Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]
-
голос
+
Klein
Вот, вспомнила "Мы из Бюллербю" "Приключения Эмиля из Леннеберги" "Малыш Николя" Отличные книги для мальчишек вашего аозраста - ИМХО Моя прочитала еще не все, но книги отличные) особенно малыш николя - лет до 14 спокойно можно. Там легко и незанудно), любителям незнайки самое то!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 06 мар 2015, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Старший любит нежно "Денискины рассказы", Крапивина серию рассказов про Джонни Воробьева, "Оруженосец Кашка" и "Якорное поле"(больше пока ничего не читал), Тома Сойера и Гека Финна, "Эмиль из Леннеберги", "Расмус бродяга", "Книга джунглей" и вообще Киплинга, Джанни Родари. Сейчас читает "Путешествие к центру Земли" (Жюлем Верном впечатлился, даже доклад в школе к Дням науки делал). Очень любит читать Бианки, Пришвина, Паустовского и т.п., потом ходит рассказывает про всяких жуков-карапузиков и повадки разных животных Аркадий Гайдар у нас в почете. Сейчас еще читаем Альберта Лиханова "Мой генерал" - книга из моего октябрятско-пионерского детства. Сейчас вот на очереди "Динка" Осеевой. Будет чуть старше, дам ему Джека Лондона "Путешествие на "Ослепительном" и "Белый Клык", недавно сама перечитывала, Егор через плечо заглядывал.
Младший пока не читает сам, слушает меня или брата. Ему особенно нравятся сказки и рассказы про животных, стихи детские. Еще мы всем семейством любим слушать аудио-книги и спектакли. В машине слушаем всегда, когда далеко едем. Очень рекомендую.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
"Ябеда-Корябеда, её проделки и каверзы" Семёнов, помните такую книгу?
в "Мурзилке" печатали, ждали свежий выпуск, собирали. Недавно купила книгу и ребёнку читаю, и детство вспоминаю
|
-
голос
+
Сын (8 лет) любит Денискины рассказы и книгу из серии Школьная библиотека "Школьные приколы". Перечитал выборочно уже раза на 3-4 и каждый раз хохочет Чиполино у нас не пошёл, так же как и сказки про русских богатырей. Волшебника Изумрудного города с продолжениями читали с ним вместе. Сам волшебник с интересом читался взахлёб, а остальные книги этого автора нудятина по нашему мнению. Так же в почете Гарри Поттер.
На каникулах захотел почитать рассказы Джека Лондона. Пока сыну нравится. Не знаю осилит ли все тома В будущем хочу предложить ему "Библиотеку приключений" такие книги как "Копи царя Соломона", "Кортик" и "Дети капитана Гранта".
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Сам волшебник с интересом читался взахлёб, а остальные книги этого автора нудятина по нашему мнению. и по нашему мнению тоже Моему 6,5. Сейчас в почёте "Фантазёры", "Денискины рассказы", перечитываем "Незнайку".
|
-
голос
+
Из своего детства помню рассказы Радия Погодина, Лев Кассиль. Мой малочитающий ребенок предпочитает рассказы, повести о школьниках - "Первоклассница", "Дневник Коли Синицына", сейчас Голявкина читает.
"Незнайка" у нас почему то не пошел, ни мне, ни дочке не понравился, бросили. Зато Линдгрен на ура, особенно "Эмиль из Леннеберги". Недавно скачала этот фильм, там серий 13, с удовольствием вместе посмотрели.
|
-
голос
+
Рада и Аня, спасибо за актуальную тему!
Мои пока невелики, 5.5 и 3.5. Любят сказки Чуковского, Пушкина, Ершова, ну и сказки в принципе Читаем Незнайку, вроде нравится, хотя младшая не особо рада, зато старший слушает с удовольствием! Также рассказы Драгунского, Ушинского, Осеевой. Племяннице 11 лет, прочитала всего Волшебника изумрудного города (одни из моих любимых книг в детстве!) пару лет назад, сейчас осваивает Хоттабыча, вообще много они читают, все не вспомню. У них, как и у нас семейная традиция - читать перед сном главу-другую из книги
|
-
голос
+
А мы в процессе чтения вот этой книжечки сейчас. Читаем на ночь, младшая дочка сама ещё не умеет толком, (5 лет) а старшая прослушивает перед сном во второй раз, детство вспоминает (12 лет). Очень познавательно! Много "нераскрученных" в России сказок, от валлийских до португальских.
Сказки и легенды народов Западной Европы. Вложение: 1000068372.jpg время: 27.03.2015 18:32, размер: 16.54 Кб | Просмотров: 1396. Ну и банальным образом читаем "Мою первую энциклопедию". Очень ребёнок у меня любознательный, как выяснилось. Впечатляет её строение человека например. А уж планеты... Вот такую изучаем Вложение: 1004487188.jpg время: 27.03.2015 19:02, размер: 19.69 Кб | Просмотров: 1396.
|
-
0 : 1
+
Недавно сын принес из библиотеки книжку "Зоки и Бада. Пособие для детей по воспитанию родителей" авторы Ирина и Леонид Тюхтяевы. Сначала читал и хихикал сам втихаря от нас, потом попросил меня вслух почитать. Хохотали все вместе, весело и ,лично для меня, весьма поучительно. Очень рекомендую почитать и детям, и родителям. Сами авторы пишут: " Мы предлагаем эту сказку детям, а также тем, у кого есть дети, а кроме того тем, кто любит детей, и всем, кто когда-нибудь был детьми."
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 08:48 -5 °C
|