У.Тэккерэй `Ярмарка тщеславия`
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я сегодня Ярмарку дочитала , мне понравилась, 19 век, а с тех пор к сожалению ничего не изменилось в раболепном отношении к людям более высокого положения и достатка.
Последний раз редактировалось Амели 11 ноя 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
что то я зависла на 150 страницах...
не могу понять, почему так тяжело читать по ходу язык автора как то трудно воспринимается моим мозгом эти причастные-деепричастные обороты по пицот штук в каждом предложении хотя главная героиня очень импонирует мне.. кто нить со мной еще читает? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Смотрю уже нет читающих, все уже осилили, но я всё равно хочу поделится впечатлениями.
Выбор на книгу пал совершенно случайно, увидев её вспомнила, что она где-то на форуме обсуждалась , но когда начала читать понравилась.Читается на одном дыхании.Особенно после "Идиота", которого я, прочитав одну треть,забросила когда сын приболел и так больше и не взяла в руки. Ни Бекки, ни Эмилия не дотягивают по личным качествам до главной героини.Первая, особенно неприятна от того, что будь я на её месте, думаю? вела бы себя так же, осознавать это противно. На героинь "Унесённые ветром" и похожи и нет, те более выразительные.Скарлетт- роковая, дерзкая, но с определёнными принципами, Бекки-простая проныра, пытается просто устроится в жизни материально, остальные аспекты будущей жизни её мало волнуют.Способна ли она вообще на искренние чувства? Эмилия просто размазня. Последний раз редактировалось Perfection 04 апр 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 04:43 -29 °C
|