Ольга Валяева `Предназначение быть женщиной`
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 16 из 27 [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
YogIk
-
0 : 9
+
LaNotte
Ой ну спасибо, что разрешили А то я думала, того самого К речке столь пойти, пошептаться с ней А если серьёзно, то с морем бы с удовольствием поговорила, я слушать больше люблю Мне сначала показалось, что я совсем другую книгу читала, совсем на другие вещи там внимание обращала. Она призывает не леди в себе воспитывать, а внутреннюю девочку показать, другими словами, свои страхи не боятся обнажить. Довериться мужчине полностью, что лично я не могу сделать, особенно в финансовом плане, даже сидя в декрете. И да, я об этом жалею, потому что это у меня денег не хватает, а не у мужа, хотя бюджет семейный, а голова что на что потратить болит у меня. Также она пишет о постоянном желании у женщин самосовершенствоваться и не одного высказывания против я не заметила. Она призывает быть добрее (с этим у меня тоже сложности , зато у многих на форуме и без этой книжки в этом плане всё отлично учусь у них тоже, не только у Валяевой, за что отдельное спасибо участникам здесь читайте без сарказма). После прочтения нескольких глав сделала вывод: предназначение женщины - просто быть счастливой и осчастливливать других, т.е. мужчин Пысы: вам, Татьяна, я б посоветовала, книгу "Сто лет одиночества" почитать, очень хорошая книга и автор достойный, вроде нобелевский лауреат |
-
4 : 5
+
YogIk
Ну если тот самый борщ- наиважнейший смысл жизни женщины. .. я ж не говорю что плохо готовить для любимого мужа. Я о том, что это не должно быть единственной целью жизни |
-
5 : 8
+
YogIk писал(а): olgarezh писал(а): Но неужели настолько нужно потерять себя как личность Объясните мне, дуре неграмотной, как можно потерять себя как личность, приготовив борщ,, о боже мой, никакому-то врагу народа, а всего лишь ЛЮБИМОМУ мужу? Не дай Вам Бог ему мило улыбнуться при этом, и длинную юбку сожгите(желательно вместе с книгой) гоните прочь эту ересь, а то личность потеряется т.е вы не считаете,что потеряли себя как личность, когда готовите исключительно МУЖУ? а я считаю что потеряли я вот готовлю ВСЕМ, и себе в том числе. А вы МУЖУ.. есть разница? (наверное даже сначала себе и детям, потом мужу уже..Дети сами не накормят себя, меня кроме меня самой же никто, а муж вроде как большой мальчик - не умрет с голоду если вдруг борща не будет) или борщ ВАМ готовит он? т.е по совету В. вы его приручили настолько, что у вас "дашь на дашь"? |
-
3 : 3
+
Вожак шопоголиков
Цитата: а я считаю что потеряли я вот готовлю ВСЕМ, и себе в том числе. вот такие же мысли в голове встали, как только зашла речь, что все для него все для мужа, ну это ладно когда детей нет, но у бОльшей части же они есть, и вроде как в первую очередь для них все делаешь, а потом уже или для мужа или для себя, тут уж кто как приоритеты расставит Хотя о чем спор, может у нее еще выйдет книжка Предназначение быть мамой, и там уже будет направлен весь упор на прислуживние детям
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
6 : 11
+
а я полюбопытствовала биографией автора...
ну что. Алексей и Ольга ВАЛЯЕВЫ – ведущие авторских тренингов по личностному росту и семейному счастью заметьте, ОБА!!! надо ж чем то кормить семью... интервью семейства: Цитата: Ольга: Мы и сейчас ссоримся. Был период, когда ссорились постоянно: на тему грязной посуды, раскиданной одежды, обеда и ужина, свободного времени.… Но мы оба отходчивые и всегда стараемся сразу разговаривать обо всем, что происходит. Это спасает упс... а как же служение мужчине? какая грязная посуда, бардак и отсутствие еды? а как же бант и чистый передник в прихожей? Цитата: Ольга: Я все детство хотела быть мальчиком, и в свои 17 я была очень на него похожа. Короткая стрижка. Джинсы, кроссовки. Я ходила в горные походы, пила пиво с друзьями по вечерам. Отношения у меня не складывались тогда ни с кем – ни с собой, ни с мамой, ни с друзьями, ни с мальчиками. ну тут без вед и Пути конечно ситуацию было не исправить... Цитата: Ольга: Как и все, сперва я просто хотела помочь себе. Прошла более 70 тренингов личностного роста и терапевтических тренингов. помогла так помогла... Цитата: Алексей: ... По образованию я энергетик. Долго работал менеджером по продажам и руководителем разного ранга. Но потом понемногу сфокусировался на том, что нравится, хорошо получается и приносит прибыль. вопросы есть? а вот что она пишет о своей семье... (в том числе, я взяла из списка самое интересное) Цитата: За эти десять лет мы пережили: ✿ Развал нескольких бизнесов, некоторые пришлось терять не по своей воле (прим. - ээээм... при том что в предыдущих пунктах она жаловалась чуть ли не на нищету. Откуда бизнесы то? ) ✿ Рождение и воспитание троих сыновей - без помощников, нянек и бабушек под рукой (прим. это конечно подвиг - все остальные исключительно с нянями воспитывают... сам себя не похвалишь...) ✿ Уже четыре года жизни без постоянного места жительства, в странствиях по миру ✿ 52 страны – все вместе, некоторые по несколько раз (прим. - за какие шиши, простите? ) ✿ Тонну грязи, которую на нас регулярно выливают то тут, то там (прим- а вот это вообще обязательно для психолога - пожаловться напоследок...) в общем, Я - не верю (с) Последний раз редактировалось Meduniza 29 окт 2015, 04:56, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 0
+
Meduniza писал(а): Известно за какие :) Дело то прибыльное
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 11
+
Прибыль-прибылью. Чепухи тоже в книгах и статьях хватает, но ведь сотни женщин под их влиянием стали счастливее. Хотя бы за это спасибо автору. А деньги мы сами платим, не под пистолетом.
Мне лично помогли взглянуть на себя и мужа под другим углом. Семье пошло на пользу. Хотя ни обязательных кос, юбок, и разговоров с луной и рекой не было. И мне все-равно, как она живет сама на самом деле. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
1 : 7
+
Meduniza писал(а): Прошла более 70 тренингов личностного роста и терапевтических тренингов. Это пипец что у нее в голове это наверное улиткой надо быть чтобы так хотеть поднять свой личностный рост Мне вот, если честно, другое интересно.. Татьяна написала , но никто так и не ответил из тех кто защищает В. Что конкретно помогло? Какая фраза, пример из ее личного опыта? Что из прочитаного прям перевернуло вашу жизнь, ваше сознание? |
-
1 : 4
+
LaNotte писал(а): Вот видите, теперь даже вы не правы Этим женщинам лишь бы всё опровергнуть olgarezh писал(а): я ж не говорю что плохо готовить для любимого мужа. Я о том, что это не должно быть единственной целью жизни Что за глупость вы говорите? Где вы таких женщин видели? Вожак шопоголиков писал(а): а я считаю что потеряли я вот готовлю ВСЕМ, и себе в том числе. А вы МУЖУ.. есть разница? Есть разница, в еде всегда есть разница. Есть то что я готовлю только мужу, а детям такое есть нельзя (или не любят, как и я), есть то что готовлю только детям. Но борщ для всех. Но всё ж я до сих пор не пойму, какую такую личность я потеряю, готовь я только для своего ЛЮБИМОГО мужа? Вожак шопоголиков писал(а): или борщ ВАМ готовит он? т.е по совету В. вы его приручили настолько, что у вас "дашь на дашь"? Какой такой совет? Я опять этого не заметила lisa_elenka Вы тоже читали или все выводы по чужим словам? |
-
5 : 8
+
Элен
+
YogIk
-
1 : 7
+
olgarezh
Цель жизни – борщ откуда вы это взяли сами решили? Нет там ничего подобного. Ни про передник в прихожей, ни про бант . Раболепие, потеря личности... не учит она этому, чушь какая. Там если взять общий смысл, а не выдернутые и пропущенные сквозь мировосприятие ланот , то как раз все наоборот. В первую очередь она учит любить себя, быть собой, расти как личность, самосовершенствоваться. Реализоваться именно в женских сферах жизни, жить в гармонии с собой и мужем. Ну и не грязнуть в работа/дом/муж/дети/кастрюли, а быть женщиной, отдыхать, заниматься чем то сугубо для себя. Ну и че прям так к прибыли валяевой неравнодушны вон ланот например ни копейки не потратила чтоб ее прочитать. Как сопсна и многие другие. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
9 : 3
+
А юбка (ходить только в юбке) все таки действует. У меня есть младшая сестра, живет в другом городе. Она никогда не носит брюк! Один раз на правах старшей заставила их примерить, одела - сняла плюясь. И в поезд и в лес и дома и везде в юбке. Три раза выходила замуж, от каждого по ребенку, сейчас уже взрослые. Когда с последним развелась одна не осталась, был мужчина, помогал, замуж звал, но он попивал, поэтому рассталась и нашла другого Года 4 примерно вместе живут, отношения романтические, часто на прогулки за ручку ходят. Соседи нам как родственники, живы еще те, кто с нашими родителями в этот дом заезжал, а я во второй класс пошла. Они мне всеее расскажут
А я хожу в брюках, вот очень сомневаюсь, что найдется для меня новый муж, если старый бросит. И не говорите, что я себя не люблю, очень даже. Наверное дело все таки в Юбке! |
-
4 : 4
+
Элен
Я писала не раз, в чем это мне помогло . Не хотите видеть просто. Уперлись в свой домострой. Просто надо общий смысл книги понимать, а не разбирать цитаты ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 16 из 27 [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:06 -19 °C
|