Страница 15 из 27  [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 окт 2015, 11:54   №211  
-
0 : 2
+
Kosha
Я возвращаю долг :-)
Klein
Все, ушли
Новое сообщение28 окт 2015, 13:05   №212  
-
2 : 14
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:27 окт 2015, 23:23 №169
Мне муж тоже иногда говорит, что я не умею просить.. Типа я говорю - сделай, дай, мне надо . а я с фига я просить то должна??

Это признак гордыни.
Новое сообщение28 окт 2015, 13:16   №213  
-
4 : 9
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:28 окт 2015, 01:41 №183
Вот только один вопрос мне покоя всё не дает. Может кто читал, подскажет. Валяева пишет, что женщина в сексе должна давать а не принимать (ну хотя многие может и согласятся ), что ей не следует думать о своем удовольствии, а заботиться только о мужнином

Да, женщина источник, она мужчину питает, но мужчина, который в теме, или просто любит, понимает, что чем, больше он теплоты и ласки вложит в этот источник, тем больше она его напитает :-) . Любящая пара ласкает друг друга, и там оба не думают о собственном удовольствии, наслаждение доставляет сделать приятное любимому человеку.
Новое сообщение28 окт 2015, 13:38   №214  
-
голос
+
это чёрный пиар называется
у меня уже 3 девушки спросили Где купить книгу, про которую идет речь :D
Новое сообщение28 окт 2015, 13:56   №215  
-
4 : 22
+
Про пост LaNotte.
Я уважаю людей, которые читают и думают. А не просто слепо подражают. К сожалению, видела много женщин из числа слепо подражающих, кто-то осознал, что это не принесло им счастья, кто-то нет. Но это их выбор.
В чем-то я согласна с ироничными замечаниями LaNotte, в чем-то нет. Юмор что-то подкачал, лишь пару раз улыбнулась. Главное, с чем не согласна, это дух матерого материализма, пропитанного домостроем, которым сквозят все посты Татьяны. И это печально, потому что очевиден интеллект, сила духа и в то же время такая яркая кривизна, впечатанная социумом или еще кем-то в самый корень. (Я не очень рассчитываю на понимание, но попытка не пытка).
Я считаю главное для человека, и для женщины в том числе, – это раскрытие себя как Души, своего потенциала. А также обретение самодостаточности – без неё никуда, то есть опоры должны быть в первую очередь выстроены на себя, но для этого себя надо найти, как бы это странно не звучало.
У Валяевой есть, что почерпнуть. Но не нужно все в книге воспринимать как догму. Тем более, что я согласна, это вершки по большой части. И странно, когда женщины, после прочтения книги чураются брюк, юбка и брюки действительно дают разные ощущения, так вот есть такие женщины, размазанные, инфантильные, они начинают носить только юбки и их окончательно размазывает. Что я хочу сказать, разные задачи - разные состояния и разная одежда. В этом году я была на полигоне, представляю если бы я туда явилась в юбке :D .
Но, повторюсь, есть и здравые моменты в книге. Я взяла что мне было нужно, на остальное закрыла глаза. Потому что в чем-то тоже вела себя как мужчина, тогда, когда это было совсем не нужно. И гордыня у меня тоже, и прочее и прочее. Так что есть над чем работать *OK* . Но зачем тратить драгоценное время на обсуждение чужих ошибок? А может и не ошибок, а просто того, что мне, например, не подошло.
Ну и еще один важный момент. Валяева делает выбранное ею дело, как умеет, но делает! Не ошибается только тот, кто нечего не делает. А мы лишь обсуждаем сделанное. Это разные категории. Надо делать самому, осуществлять своё предназначение! А не сидеть в интернете и развлекать публику, хотя может чьё-то предназначение именно в этом...
Новое сообщение28 окт 2015, 14:53   №216  
-
6 : 20
+
Цитата:
Юмор что-то подкачал, лишь пару раз улыбнулась.

Вообще то это был краткий пересказ, а не стенд-ап, юмора там вообще нет.
Цитата:
У Валяевой есть, что почерпнуть.

Мне уже трое сказали это, но конкретные факты, чего вы там зачерпнули, не привёл никто. Пока я прочитала половину книги, единственное, что почерпнула, это глубокую уверенность, что вот есть она, эта волшебная женщина Валяева, которая ради наживы готова даже мать низвести и написать про нее гадости. Таких я пока не встречала и не читала, для меня это - открытие.

Цитата:
Потому что в чем-то тоже вела себя как мужчина,

Не бывает такого, чтоб кто то вел себя как женщина или вел себя как мужчина. Это либо истеричность, либо необоснованный кич. Каждый из нас - человек разумный и личность, только ситуация и внутренний цензор "хорошо - плохо" определяют поступки, а не половые признаки.

Цитата:
Ну и еще один важный момент. Валяева делает выбранное ею дело, как умеет, но делает!

Валяева зарабатывает деньги на инфантильных, впечатлительных женщинах, которым нравится быть обманутыми. Вот это - выбранное ей дело и делает она его успешно, ибо в России две беды "дураки и дороги"

Цитата:
Надо делать самому, осуществлять своё предназначение! А не сидеть в интернете и развлекать публику, хотя может чьё-то предназначение именно в этом...

Считайте, что моё предназначение - раскрывать обман. И я думаю, что моё мнение о её "творчестве" оказалось кому то полезным, даже не в плане улучшения настроения, хотя и этому я рада, а в разрезе того, что хотя бы к одному человеку придёт понимание критического взгляда на любую втюхиваемую доморощенными сектантами "истину", хотя бы одна осознает и придет к мысли, что то чувство вины, которое она испытала, читая книгу - искусственно и планомерно ей навязано. И в следующий раз будет свободнее и увереннее в себе.
Новое сообщение28 окт 2015, 16:11   №217  
-
7 : 13
+
продолжим читать гражданку В.
Ещё один признак создания секты идолопоклонников - написать что то непонятное, чтоб читатель сразу и надолго почувствовал свою ущербность. Хорошо это подкрепить чувством вины, что всё, что ты делал до этого - неправильно. Желательно, сделать это образно. Например, создать яркую картинку, что у тебя что то отбирают, ты теряешь теряешь теряешь, а виновата в этом только ты. Идеальным инструментов в этом будет солянка из разномастных энергий. Так что, если кто то вам задорого или даже даром предлагает отпилить энергетический хвост - знайте, вас тупо разводят.

Ну и гражданка В. этим не погнушалась. Долго она думала, или ей Торсунов подсказал, который мочой от коров перорально болезни лечит - история про это умалчивает, но в итоге пишет она про веды и чакры. Чакры, они как суслик, вот вы суслика не видите, а он есть. В общем, головёнка от этого опухнуть могут точно.
Ээээ... этот бред про чакры не поддаётся пересказу :D
Нижние чакры - муладхара и свад...чего то там хана, вот через них сексуальная энергия куда то там шарашит. И ежели вы, как Аллегрова, скучаете по сильному плечу, что то в чакрах у вас шарашит не туда.
Цитата:
Она расположена в основании позвоночника, отвечает за выживание и потомство, устроена таким образом, что у мужчины — активна, а у женщины — пассивна.

Вторая чакра интереснее, хоть и труднопроизносимей. Она отвечает за наслаждение и секс. Ну естесственно, женщина должна давать, а мужчина - принимать, поэтому у женщин там всё активное, а у мужчин на полшестого. И ежели вы тапки там не принесли мужу, например, то знайте наверняка - вы не Женщина.
Цитата:
В сферу женской ответственности входят всевозможные наслаждения, включая сексуальные, удовольствие от еды, порядка в доме, внешнего вида. То есть идеальная женщина должна создать для мужчины такой мир, где он сможет легко находиться, где ему будет комфортно, где его основные желания будут удовлетворяться.

Вообще тема чакр и энергий настолько универсальна, применима ко всему, начиная от простого задуривания, заканчивая банальным походом в ресторан.
Цитата:
У нас с мужем есть любимый ресторанчик, там очень вкусно готовят. То есть при стандартных ценах — потрясающая кухня, даже картошка — изумительная. И буквально вчера мы приехали, а он был закрыт. Зато был открыт ресторан рядом, и мы решили сходить туда. Оказалось, что там такие же цены, еда вкусная, но в ней нет какой-то особой изюминки, частички души. Получается, ты вроде поел вкусно, но такого наслаждения уже не получил.

То есть это просто подарок, чтоб раскритиковать даже качественное и хорошее. Вот чего то не хватает и всё... вроде вкусно и не отравились даже, а не то.
Энергию хорошо добавлять в домашнюю кухню, как приправу, чтоб в крайнем случае, если будет рвать зелёным, списать это не на своё кулинарное творчество, а на энергию.
Цитата:
То же самое — в семье. Можно приготовить и подать жареную картошку или яичницу с отношением «ешь и отстань от меня». А можно сделать это так, чтобы мужчина каждый раз за завтраком, обедом или ужином наслаждался: вкусом блюда (даже самого простого), сервировкой, вашей улыбкой и удовольствием от того, что хочет и получает добавки.

Ещё один приём навязывания вины - отсутствие прямого алгоритма действий. То бишь, чего там над яичницей прошептать надо или пассы может какие руками провести, Валяева не говорит. Поэтому ежели в этом месте вы не поняли ничего, знайте, это всё от энергетического хвоста, который тянет вас назад.
Следующая чакра - манипура, отвечает, по Валяевой, за деньги.
Ну и ожидаемое:
Цитата:
мужчина дает женщине деньги и достижения, женщина — принимает.
И здесь у женщин опять проблема.

Было бы странно, если было бы по другому :D Тут вообще гражданка В. пишет фантастику, если у вас семья среднего достатка - вы виноваты, подарков не требуете. Если у вас семья с достатком - тоже не обольщайтесь, потому что у ваш муж скоро станет
Цитата:
домашним разболтанным подкаблучником.

Логики в изложении - минус бесконечность
Цитата:
Иногда наличие в семье больших денег также ведет к оскудению энергии манипура-чакры у мужа, когда их начинает зарабатывать жена.

Даже самые крепкие в этом месте должны посыпать голову пеплом и бежать к реке рыдать.

Потом идёт анахата, она отвечает за любовь. Ну и ожидаемое
Цитата:
мы, женщины, должны давать, а мужчины — принимать любовь.

Пушкин вот был совсем не дурак в этом деле :
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Потому как по гражданке В. полюбить того, кто ходит за вами с цветочками, НЕВОЗМОЖНО и виноваты чакры. Ну и женщина, конечно.
Цитата:
У большинства из вас, наверное, был такой поклонник, который выполнял все ваши прихоти: и цветочки тебе, и мороженое, и звездочку с неба. И вечером встречает, и утром провожает, и в рот заглядывает. А ты смотришь на него и понимаешь: хороший человек, хороший парень, но любить — не могу. И еще сама себя пилю за то, что такого хорошего — не люблю.
Знакомо? Не пилите себя, такого мужчину и правда сложно по-настоящему, самоотверженно любить. Это он взял на себя активность анахата — чакры, начал давать. И у женщины нет других вариантов: она не сможет любить, ей придется пассивно принимать любовь.

Пятая чакра по гражданке В. говорит нам, что мы должны почувствовать вину за наличие собственных подруг. Да-да, быть ледей нелегко.
Цитата:
Например, хорошо, если друзья семьи — это друзья мужа. ... будет гармоничнее, если основной круг общения вашей семьи определит мужчина.

Шестая - третий глаз. Ага. Между бровей находится. К зеркалу можете не бегать, он там маскируется.
Это наша интуиция, которая шарашит по всем без разбора :
Цитата:
только вот внутри нее голос интуиции постоянно твердит: «Что-то этот дядька мне не нравится, с которым муж контракт хочет подписать» или «Добром это не кончится».
,
Вообще странно, как после такого постоянного трындежа под ухом хоть какой то нормальный мужик умудрился бы хоть что то подписать. Но ежели всё же умудрился, то надо не забыть сказать
Цитата:
• Солнышко, как здорово, что заключил контракт!

В этом месте гражданка В. говорит и о своем отношении к миру, которое не настолько радостно-наивно и за каждым поворотом она, пропагандируя якобы доброе светлое вечное, видит врага с ружжом.
Цитата:
У меня часто так бывает: человек не нравится, хотя видимых причин на это нет.

Фуух.. вроде добрались до седьмой....
Цитата:
Седьмая чакра, сахасрара, расположена в области затылка и работает у всех одинаково: это наша связь с Богом. И неважно, мужчины мы или женщины.
В первую очередь мы — души, а душа не имеет пола.

В этом месте и гражданка В. иссякла и не порадовала нас ничем бредово-нелогичным.
Новое сообщение28 окт 2015, 16:20   №218  
-
0 : 2
+
LaNotte
Книжка закончилась?
Новое сообщение28 окт 2015, 16:50   №219  
-
2 : 6
+
Далее про различие между М и Ж в разуме. Сама трактовка названия главы уже отдаёт шовинизмом. :D
Тут даже можно без комментариев. Слабы истинные Женщины на головку то. :D
Цитата:
Инструмент ежедневной работы — ум — у женщин больше связан с чувствами, поэтому ее слабым местом является Разум.

И знания усваиваем явно не с первого раза
Цитата:
Для женщины знания и понимание не являются приоритетом в ее привычных реакциях.

Во первых строках этой главы гражданка В. сразу нам говорит
Цитата:
Есть еще одно наглядное объяснение разницы мужского и женского устройства — географическое.

А учитывая, что с географией у самой гражданки В. была совсем засада всегда, то можно себе представить, что из этого вообще выйдет
Цитата:
Мне даже сложно вспомнить, кому я не завидовала: тем, за кем ухаживали мальчики; тем, кто побеждал в конкурсах; тем, кто получал пятерки по географии (до сих пор не дружу с ней)

Цитата:
Разве что с географией не сложилось, до сих пор долго буду искать на карте какой- нибудь город.

Цитата:
Круглосуточно мы собираем впечатления. Что-то смотрим, слышим, что-то едим, с кем-то общаемся.

Угу... круглосуточно. Едим. То есть еда и впечатления - это практически одно и то же. :D Ну а что делать... голова - наше слабое место.
Причем мужчинам она явно даёт фору
Цитата:
Это значит, что в своем поведении мужчина гораздо больше следует мыслям, идеям, концепциям, а не чувствам. Даже если он расстроен или зол, но считает, что нужно вести себя спокойно, — вы увидите невозмутимое лицо.

Мужчины у нее вообще лапочки, несмотря ни на что, они ещё и самоотверженно на что надеются
Цитата:
При этом он ждет от нее проявлений разума, а ей хочется увидеть его чувства.

То, что Валяева - волшебная, она не сомневается ни разу.
Цитата:
Поэтому я жду мужа с работы и заранее ощущаю, в каком он состоянии. Он даже еще не пришел, а я уже чувствую, что с ним происходит.

Женщина без мужа - вообще страшно представить это создание. Раз за разом нам напоминают снова и снова, что муж - это высшая ценность, которую нам, истеричкам, посчастливилось урвать.
Цитата:
Например, очень эмоциональная женщина — какая она, пока у нее нет мужа? Чаще всего — «неупорядоченная»: торопливая речь, скачущие мысли, отсутствие структуры и логической нити в разговоре.

Представили себе это? :D По критерию наличия структуры и логической мысли в изложении сама то Валяева явно не замужем :D

Но какие то алгоритмы действий у нее всё же даны. Например, как запросто вынести мозг мужу выбором штор:
Цитата:
Знаете, как? Например, жена спрашивает мужа, какие купить шторы. Такие или такие? Красные или зеленые? Если он говорит: «Да купи любые», — она останется недовольна. И продолжит его спрашивать: «А тебе какие нравятся?» Она правда не может сама принять это решение! Ну, допустим, она выберет зеленые. Принесет их домой, повесит… И вдруг через три дня поймет, что красные были лучше. Что она будет чувствовать? И кого она в первую очередь начнет мучить упреками? Саму себя. Припомнит себе все: и то, что мама говорила «руки не оттуда», и то, что на рисовании отмечали плохой художественный вкус, и что «соседке наши шторы никогда не нравились». Самооценка женщины быстро упадет. А уж сказать мужу «я передумала» будет вообще невыносимо: «Чтобы еще и главный человек в жизни узнал, какая я недотепа!..» Так она и будет пять лет жить в страдании, при каждом удобном случае косясь на эти ненавистные зеленые шторы, пока не прожжет их свечкой (почти случайно).
А если мужчина скажет: «Слушай, мне нравится. Давай возьмем зеленые», — она согласится с ним. Принесет их домой, также повесит — и поймет, что они не подходят. Тогда она подойдет к мужу и скажет: «Что-то они не вписались в интерьер. Поменяй их, пожалуйста».
Новое сообщение28 окт 2015, 16:50   №220  
-
0 : 1
+
Schapoclyc
Нет ещё :D
Новое сообщение28 окт 2015, 16:57   №221  
-
+
LaNotte писал(а):
источник: 28.10.2015 22:50
Schapoclyc
Нет ещё :D

Хорошо. Давай дальше, если не надоело конечно. Мне тоже нравится так книжки читать :D Сразу с пометками на полях
Новое сообщение28 окт 2015, 17:27   №222  
-
0 : 7
+
Schapoclyc
Да пока вроде не надоело :D

В следующей главе гражданка В. описывает женщину с мужскими чертами характера. Да-да, есть и такие. Конечно, это позор женского рода и их надо бы предать анафеме, но мы ж не такие...
Цитата:
Не все любят готовить и сидеть дома. Не все хотят замуж. Не все обладают творческими талантами и мягкими чертами характера.

С ботаникой у нее, скорей всего тоже было в школе не особо, как и с логикой.
Цитата:
Можно всю жизнь потратить на то, чтобы стать пальмой. Можно маскироваться под пальму, прививать кокосовые ветки, вести себя, как кокос. Но внутри ты так и останешься персиковым деревом.

Кто то видел кокосовые ветки? И я не видела :D Буду надеяться всё же стать ледей и увидеть :D

Естесственно, если вам с чертами характера однозначно не повезло, даже несмотря на юбку, надо обязательно себя сломать и стать Истинной Женщиной, иначе кто ж потом будет покупать продолжение этих околонаучных бредней. И чем быстрее, тем лучше, даже если
Цитата:
Да, сначала будет трудно и непривычно. Иногда даже — через силу, без энтузиазма. Потом постепенно появится интерес

Цитата:
«Зачем?» — спросите вы, кто-то — уныло, а кто-то — раздраженно, уже готовясь захлопнуть книгу:

Вот он - страшный сон гражданки В.
А так как она по совместительству "пророк", то заранее уверена в ответах на этот вопрос, предполагая, что женщина с мужскими чертами характера - убогое, больное существо, рядом с которой редко кто выживает. А если уж и выживает, то
Цитата:
счастья от такой любви в ее жизни не прибавится.

Так вооот... отвечая на вопрос "Зачем?":
Цитата:
• Чтобы построить отношения с настоящим мужчиной.
• Чтобы быть здоровой..
• Чтобы передать своей дочке другой сценарий и другую модель жизни.
• Чтобы наслаждаться долгожданным женским счастьем,
• Чтобы попробовать по-другому.

В этом месте так и хочется говорить стихами:
Директор фирмы Валентина
Прошла о женственности курс.
Теперь всё правильно у Вали,
Нет фирмы, юбка, борщ, муж бьёт. (с)

Но она даёт и свободу выбора, ну как даёт... через "но". Пугает, конечно, анафемой :D
Цитата:
Можете, кстати, оставить все как есть. Никто не отнимает свободы выбора. Но я хочу сказать вам две вещи:
• Если вам дано женское тело — это сделано не просто так. Оно — ориентир, указывающий, в какой стороне находится ваш главный приз, куда лежит ваша тропинка.
• Если в данный момент в вас больше мужских качеств, это не приговор. Процентное соотношение всегда можно изменить, если подойти к процессу развития женственности осознанно. Главное — желание и мотивация.
Новое сообщение28 окт 2015, 17:52   №223  
-
+
а мне другое интересно. говорят перевелись настоящие мужики, измельчали, женоуподобились. а почему? а женщины какими стали? а почему? кто виноват и что делать :D
Новое сообщение28 окт 2015, 18:00   №224  
-
1 : 8
+
Боже мой. Сколько же женщин эта гражданка В учит раболепию %)
Согласна с ней в некоторых цитатах. Но неужели настолько нужно потерять себя как личность только для того, чтобы муж чувствовал себя Мужчиной?
Новое сообщение28 окт 2015, 18:36   №225  
-
4 : 11
+
olgarezh писал(а):
источник: 29.10.2015 0:00
Но неужели настолько нужно потерять себя как личность

Объясните мне, дуре неграмотной, как можно потерять себя как личность, приготовив борщ,, о боже мой, никакому-то врагу народа, а всего лишь ЛЮБИМОМУ мужу? Не дай Вам
Бог ему мило улыбнуться при этом, и длинную юбку сожгите(желательно вместе с книгой) гоните прочь эту ересь, а то личность потеряется *ROFL*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 27  [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 12:58  -16 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино