Страница 13 из 27  [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 окт 2015, 19:34   №181  
-
1 : 16
+
ГРУША писал(а):
источник:27 окт 2015, 23:19 №168
счастливей от такого равноправия она не стала.

Да кто это сказал то?
Зачем эта шаблонность? Да, безусловно, есть какие то особенности психики, присущие больше женщинам, но...женщины как и мужчины все разные. Есть женщины, которым для счастья жизненно нужна реализация себя например как руководителя. Если женщина лидер по натуре, а это качество присуще обоим полам, то ей трудно будет бегать за мужем и спрашивать его благословение на каждый чих. Либо это будет пустая формальность и видимость принятия решения им (что глупость полнейшая) либо ей придется ломать себя и свои принципы, отдавая руководство своей жизнью и интересами в руки мужа. Имхо, ломание себя это что то все таки далекое от безоблачного счастья..

Валяева подходит тем, кто итак по натуре близок к тому, о чем она пишет. Ну есть такие женщины, счастливые в материнстве и служении мужчине. Ничего в этом нет плохого, не считаю их какими то клушами, это просто такие женщины, они счастливы в этом. Но их не так много. И уж явно это не путь к счастью для остальных женщин, как нам пытается это преподнести Валяева.

Ну да ладно. Я читала, начинала по крайней мере, давно, так что осталось от книги только ощущение. Ощущение навязчивости и назойливости. Дискомфортно.
Те редкие мысли, которые нравились,встречала до этого у проф. психологов, так что ничего нового не почерпнула.
И да, согласна с Таней, веды там явно лишние, это хватание по вершкам без погружения в предмет создаёт ощущение балагана..кручу верчу обмануть хочу
Новое сообщение27 окт 2015, 20:02   №182  
-
1 : 8
+
Я вот думаю, что меня так возмущает в Валяевской трактовке Женщины. Причём возмущает так, что моё чувство справедливости не просто вошкается, оно прям орёт неблагим матом. fingal
Однозначно, в каждой строчке чувствуется скрытая фальш. Создавая благостную лживую картинку, гражданка нагло лезет в головы и кошельки.
Её женщина - недочеловек, домашний зверёк, причём превратиться в него она предлагает специально только по причине наличия половых признаков. Это примерно так, как если бы кто то пропагандировал, что человек, рожденный в селе, обязан вечно быть дворником или выполнять тяжёлую физическую работу только по праву рождения. И этого кого-то сразу бы записали в опасные психи. А Валяева СВОБОДНО распространяет призыв женщинам отказаться от образования и науки, и ничего. fingal
И вот это на самом деле страшно.
Новое сообщение27 окт 2015, 20:41   №183  
-
15 : 9
+
AngeLina.
Скажу по секрету :D , я лидер. И мегера каких не дай бог ttt . А еще карьеристка, хотя временно занята демографическим планом :D . Но тем не менее, с валяевой согласна во многих местах.
Так, выдергивая отдельные фразы и переворачивая, можно обо**ать все что угодно, этим сейчас не занимается только ленивый. Тем более пипл хавает и просит добавки. Я тоже ценю такой юмор, ржала. Но присоединяться к кучке «ага ага, я тоже не читала это г**но, хихихи», быстро образовавшейся вокруг Татьяны (как люди падки до всего что красиво оформлено!) как то не захотелось. У меня свое мнение.
Что по сути... Нуууу Татьяна вообще чайлдфри, так что было бы странно прочитать от нее другую аннотацию к книге о предназначении женщины. Ей сиське с пмс если и есть, то пусть не мешают самосовершенствоваться, и всё :D
Валяева помогла мне стать хитрее (ко всему прочему :D ), но кончено я не ее одну читала. Пусть это не ницше какой нибудь там или вейнингер, но и я бы не поняла, если б мой муш попросил сшить ему фартук из хохломы 0_ ttt .
Вот только один вопрос мне покоя всё не дает. Может кто читал, подскажет. Валяева пишет, что
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
. Может я че неправильно понимаю *DONT_KNOW* , но это как вообще? :D
Новое сообщение28 окт 2015, 02:50   №184  
-
0 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я, видимо, не дочитала до этого места - и хорошо!
Это такой тонкий вопрос, что, как мне кажется, каждой семье нужно решать ему по-своему.
Не нравятся высказывания типа "женщине только этого и надо" или "женщине этого совсем не надо", зачем эти крайности? Найти то, что устраивает обоих, и жить дальше, долго и счастливо *OK*
В целом согласна с AngeLina. - если женщина изначально ориентирована только на семью, вероятно, для неё эта книга будет хорошим подспорьем.
Но не согласна, что в наше время надо лишать женщин образования :no:
Моя (лично моя!) формула проста: школа-вуз (ну или колледж)-устройство на работу-замужество-долгая и счастливая жизнь *OK*
Конечно, надо объяснять молодёжи, что такое брак, каковы в нём роли мужчины и женщины - изначальные роли! Но не забывать, что каждый человек индивидуален.
Я комфортно чувствую себя в роли многодетной мамы, хотя с удовольствием предвкушаю выход на работу, а кому-то хорошо и без детей, зато с любимым мужем, мамой, котом и работой :-)
Новое сообщение28 окт 2015, 02:56   №185  
-
1 : 0
+
я снова мужик. fingal
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:28 окт 2015, 01:41 №183
Ей сиське с пмс если и есть, то пусть не мешают самосовершенствоваться, и всё

вроде двоих детей имею, но почему то как Таня видимо чаилфри. fingal мне вот тоже от сисек как то не холодно, ни жарко - они меня бесят. про пмс ниче не знаю вообще.. %) я не баба, я мужик (с)
Новое сообщение28 окт 2015, 02:58   №186  
-
4 : 8
+
я после поста Принцессы поняла в чем прикол книги - книга написана для зарабатывания денег и ублажения валяевского мужика.
Ух как его баба то любит - вся под него подстелилась и еще всему миру рассказала, что все так жить должны.. иначе неледя (с) нифига.. fingal
ай красота *1priz*
Новое сообщение28 окт 2015, 03:18   №187  
-
голос
+
на другом форуме читала...женщина жаловаласаь....ничего мой муж не хочет делать, вот с работы пришел, за комп сел и все он меня не слышит. даже кашу ребенку сварить не может, дебил какой то сто раз спросит как сварить. не разговаривает со мной, не слышит меня. устала я, лучше одной. развод?
ей отвечают так вы сами на себя все обязанности взяли, нравится вам всем управлять, нет у мужчины вашего желания что то самому сделать ,вы же лучше знаете как надо. а потом он дебил оказывается и ничего не может.
Новое сообщение28 окт 2015, 03:25   №188  
-
0 : 6
+
правильно, мне всегда говорили - не бери все на себя, оставь что-нибудь мужу.

а тут как раз все наоборот предлагают делать. %)
Новое сообщение28 окт 2015, 04:05   №189  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

*viannen4*
к приходу мужа надо повязать красивый бант и напечь пирогов :D чтобы Его Величество с благодарностью смотрел на тебя
Новое сообщение28 окт 2015, 04:25   №190  
-
0 : 7
+
olgarezh писал(а):
источник: 28.10.2015 10:05
Вожак шопоголиков

*viannen4*
к приходу мужа надо повязать красивый бант и напечь пирогов :D чтобы Его Величество с благодарностью смотрел на тебя

Вот смех смехом, а у нас так, любуется на меня муж и налюбоваться не может, если я на кухне хлопочу. Не просто гуляш, а позаковыристее что то, да еще и с пирогами *YAHOO*
Новое сообщение28 окт 2015, 04:37   №191  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник:28 окт 2015, 09:25 №190
любуется на меня муж и налюбоваться не может

мой тоже может пошутить,что ни что так не радует глаз как работающая женщина :D
Новое сообщение28 окт 2015, 05:37   №192  
-
0 : 4
+
Странно. Я наоборот разгрузилась после этой книги, мне больше и охотно стали помогать *DONT_KNOW* . Я перестала делать всё и вся, стараться везде успеть. Перестала жить только детьми/готовкой/уборкой. Появилось время для отдыха. И тоже предвкушаю выход на работу, но при этом и сейчас мне нравится моя жизнь. *DONT_KNOW* чет не заметила, чтоб там говорилось что женщина не должна учиться и работать. Даже наоборот. Просто делать это так, чтобы всем было удобно и хорошо. Ну я так поняла *PARDON*
Новое сообщение28 окт 2015, 05:42   №193  
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
Как ты можешь быть чайлдфри, если у тебя двое детей?! Про сиськи и пмс это было образное выражение. Ключевое слово там – чайлдфри.
Новое сообщение28 окт 2015, 05:52   №194  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
так чайлдфри еще больше может растелиться перед и под мужиком :D у нее времени больше
Новое сообщение28 окт 2015, 06:48   №195  
-
голос
+
Элен
Ну как бы в этой книге говорится что предназначение женщины – рожать детей
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 27  [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 12:32  -16 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино