Страница 12 из 13 [ Сообщений: 193 ]
-
голос
+
Прочитала "до встречи с тобой" ночью закончила, аж спала плохо...
когда прочитаю книгу и выходит по ней фильм всегда интересно посмотреть сравнить с режиссёром своё восприятие, фантазию и подбор актёров. Но это тот случай когда не хочется смотреть фильм (по-моему вышел недавно). Слишком Тяжелые психологически аспекты, биоэтика и конечно любовь!
|
-
голос
+
Ketty Must
Да, потрясающая книга. Есть продолжение. Джоджо Мойес "После тебя". Долго не решалась её прочитать. Недавно прочитала. Не жалею. Рекомендую. Последний раз редактировалось Trofi 08 фев 2017, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ketty Must такая тяжелая книга. Прям плакать хочется. Я вообще не смогла ее дочитать. Было очень интересно, ноя не смогла
|
-
0 : 1
+
во время учебы в институте прочитала отрывок из книги "Анико из рода Ного" Анны Неркаги, ревела и ревела. Безрезультатно искала по библиотекам книгу, а потом забылось как-то. Осенью нашла и проглотила эту повесть. И опять ревела и ревела что-то там такое задело во мне. И никто из знакомых не хочет читать, чтобы обсудить
|
-
голос
+
Читала недавно притчу, повесть, не знаю как назвать правильно " Уходящие из Омеласа", очень мне понравилось
|
-
голос
+
Копейка писал(а): Прочитала Бога мелочей. Яркий пример современой литературы в том смысле, о котором я говорила выше. Продукты жизнедеятельности в одной руке, и оголенная детская душа в другой. И 372 страницы РРАР. Что-то я запуталась... По-моему, "Бог мелочей" никакого отношения к детской литературе не имеет. Книга, кстати, по моему мнению хорошая, но специфическая. Впрочем, в том и прелесть чтения, что ты можешь закрыть непонравившуюся книгу в любом месте.
|
-
голос
+
Тем, кто любит качественные произведения с глубоким смыслом, написанные красивейшим языком, рекомендую почитать Ч. Айтматова - роман ''Плаха'' и мелкие рассказы. Как великолепно он пишет о природе Чуйской долины! Так и хочется побывать там!
Знакомство с Айтматовым состоялось в старших классах школы - нам рассказывали Легенду о манкуртах. С тех пор мечтала прочитать ее (но пока не довелось). Однако какой восторг и потрясение я испытала, случайно оказавшись на спектакле по мотивам этой легенды. Происходило это на открытии ДИ Нефтяник, спектакль поставлен национальным театром ханты и манси (из города Ханты-Мансийск) - играли представители коренных народов, говорили на русском с дублированием на своем языке, сопровождалось это игрой на национальных инструментах - технические возможности и акустика Дворца добавили своего шарма. В итоге получилось так стильно и завораживающе. Для меня это был настоящий восторг, когда то, что ты ищешь долгие годы преподносится вот так, и где - в Сургуте! Сегодня, когда память и история стали весомым оружием по борьбе с думающими людьми во многих странах, эти произведения остаются актуальными.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Копейка писал(а): Прочитала Бога мелочей. Яркий пример современой литературы в том смысле, о котором я говорила выше. Продукты жизнедеятельности в одной руке, и оголенная детская душа в другой. И 372 страницы РРАР. Что-то я запуталась... По-моему, "Бог мелочей" никакого отношения к детской литературе не имеет. Книга, кстати, по моему мнению хорошая, но специфическая. Впрочем, в том и прелесть чтения, что ты можешь закрыть непонравившуюся книгу в любом месте. Вы правы, эта книга никакого отношения к детской литературе не имеет, и я не утверждала обратное я говорила о содержании и форме подачи материала, а не о виде литературы. У меня кстати нет привычки бросать произведение на середине, даже если я не согласна с автором, даже если тема мне не близка, даже если я испытываю антипатию к героям. Только дочитав, можно судить о книге. И даже тогда, мне, например, обычно нужно время осмыслить прочитанное. Вообще бросать на половине пути можно не только книгу, весь вопрос в том, что вы хотите в итоге получить. Книга ведь не мороженое, безусловное удовольствие ей не подразумевается. Приятно открыть что-то новое для себя книгой, и это открытие предполагает какой-то внутренний труд, сопротивление, личную работу. Ну или можно просто почитать статусы вконтакте коротко, емко, по делу.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Я не читаю запоем, и не каждую книгу беру в руки. Не читаю и не смотрю фильмы о Великой Отечественной Войне, например. Современные русские романы тоже. Чтобы не бросать посередине, лучше не начинать.
голос
+
Копейка
Тоже не могу о войне. Современное почитываю, фентези ненапряжно, но мысли дельные бывает встречаются
|
-
0 : 2
+
Не только читаю и смотрю фильмы о войне, но ещё и читаю воспоминания ветеранов, причём со всех сторон. Чтобы знать и помнить. Чтобы дети мои всегда помнили, в каком городе живут, что здесь была блокада, и как это страшно. Мои бабушка и дедушка очищали Ленинград после блокады, у меня, наверное, в крови это.
|
-
голос
+
1507
для меня еще сложнее чем читать или смотреть (в том числе документальное) - это про это говорить...реву
|
-
0 : 1
+
Сейчас закончила читать роман Антонио Гарридо "Читающий по телам".Проглотила буквально за 2 дня и 2 ночи.Произведение из разряда тех,которые не бросишь на середине.Кто любит качественный слог,интересную интригу и удивительный сюжет,однозначно откроет себе этого автора.Рекомендую
+
Прочитала всю серию Ю Несбё про детектива Харри Холе (по одной из части снят детектив Снеговик)
14 дек 2024, 20:42 -6 °C
|