У.Тэккерэй `Ярмарка тщеславия`
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина Настя, не смеши меня! Я после некоторых твоих сообщений в других темах, вообще, стесняюсь что-то написать!
+
cordell писал(а): Мне повезло, я прочитала произведение до фильма, иначе, восприятие изменилось бы, слишком сильно Уизерспун сыграла героиню, практически заслонила сам сюжет Я фильм скачала, но смотреть буду после прочтения Я застопорилась что-то, неинтересная глава попалась, тяну ее уже неделю Так бы уже дочитала |
-
голос
+
Я счас на стр. 237, глава XXII Свадьба и начало медового месяца, пока мне все нравится.
|
-
голос
+
Т-а-к,понятны мне настроения коллег, пошла смотреть, что там дальше по списку
голос
+
Santa
Я еще на половине, а уже так хочется фильм посмотреть |
-
голос
+
Амели писал(а): Я еще на половине, а уже так хочется фильм посмотреть Фильм не особо понравился Показался очень сжатым... Мне кажется, если бы книгу не прочитала, то фильм бы вообще не поняла, сумбурно очень передано все... Единственное люблю Риз Уизерспун, и актеры играющие Родона и лорда Стайна понравились |
-
голос
+
Девочки, вынуждена признать, что не по силам мне "Ярмарка".... Я ЧЕСТНО ПЫТАЛАСЬ. ДОЛГО ПЫТАЛАСЬ.
но не могу я... или книга не моя, или не настало ей еще время. у меня вообще правило - если с первых 50-ти страниц книга меня не заинтересовала - я её не читаю дальше (откладываю)... тут я честно пыталась - прочитала почти 100 страниц. Но не могу я себя заставлять - я привыкла НАСЛАЖДАТЬСЯ чтением, а не "вымучивать книгу". сама параллельно за это время прочитала "Нигде в Африке" и начала читать "Жареные помидоры"... Так что предлагаю прочитавшим начать обсуждение "Ярмарки"
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): начала читать "Жареные помидоры"... ты дочитала их? где отзыв? блин куда все подевались то, че никто не читает што ле? я щас Ярмарку читаю, прочитала 100стр - пока нарвится хотя читать тяжело, но наверно это после помидоров ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Krasanna писал(а): начала читать "Жареные помидоры"... ты дочитала их? где отзыв? блин куда все подевались то, че никто не читает што ле? я щас Ярмарку читаю, прочитала 100стр - пока нарвится хотя читать тяжело, но наверно это после помидоров Читаю-читаю "..помидоры..", только столько действ.лиц, пока всех запомню Ярмарку так и не смогла |
-
голос
+
Я сегодня Ярмарку дочитала , мне понравилась, 19 век, а с тех пор к сожалению ничего не изменилось в раболепном отношении к людям более высокого положения и достатка.
Последний раз редактировалось Амели 11 ноя 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
что то я зависла на 150 страницах...
не могу понять, почему так тяжело читать по ходу язык автора как то трудно воспринимается моим мозгом эти причастные-деепричастные обороты по пицот штук в каждом предложении хотя главная героиня очень импонирует мне.. кто нить со мной еще читает? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Смотрю уже нет читающих, все уже осилили, но я всё равно хочу поделится впечатлениями.
Выбор на книгу пал совершенно случайно, увидев её вспомнила, что она где-то на форуме обсуждалась , но когда начала читать понравилась.Читается на одном дыхании.Особенно после "Идиота", которого я, прочитав одну треть,забросила когда сын приболел и так больше и не взяла в руки. Ни Бекки, ни Эмилия не дотягивают по личным качествам до главной героини.Первая, особенно неприятна от того, что будь я на её месте, думаю? вела бы себя так же, осознавать это противно. На героинь "Унесённые ветром" и похожи и нет, те более выразительные.Скарлетт- роковая, дерзкая, но с определёнными принципами, Бекки-простая проныра, пытается просто устроится в жизни материально, остальные аспекты будущей жизни её мало волнуют.Способна ли она вообще на искренние чувства? Эмилия просто размазня. Последний раз редактировалось Perfection 04 апр 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 12:30 -16 °C
|