Страница 9 из 45  [ Сообщений: 667 ] 

ну как Вам понравился "Книжный вор" М.Зузака?

1. не понравился вообще
6%  6%  [ 2 ]

2. так себе...
8%  8%  [ 3 ]

3. понравилось, но ожидал большего
14%  14%  [ 5 ]

4. очень понравилась, рекомендую
50%  50%  [ 18 ]

5. Я в восторге! Одна из лучших книг, прочитанных мной!
22%  22%  [ 8 ]
Всего голосов : 36
Новое сообщение23 авг 2011, 11:26   №^  
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия»
2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
3. Р.Гальего «Белое на черном»
4. Э. Бронте "Грозовой перевал"
5. Гордер. "Апельсиновая девушка"

СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!

Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 авг 2011, 04:40   №121  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Почему ты так думаешь? Мне кажется во времена войны ил репрессий любовь имеет другой облик и проявляется по-другому.

Марин,может ты и права...но почему-то любовь ЖЕНЩИНЫ во все времена одинакова сильна и безрассудна,а на мужчин,как всегда,давят многие факторы :D
Новое сообщение19 авг 2011, 08:08   №122  
-
голос
+
Klein писал(а):
а на мужчин,как всегда,давят многие факторы

:D *viannen4*
Новое сообщение19 авг 2011, 09:15   №123  
-
голос
+
Ой, ну у меня они только встретились.
Скажу о прочитанном: Сначала чувствовала воздух португальской ночи, аж наслаждалась, потом подотпустило немножко. Но вот это (даже не эпизод)Слышался громкий
голос, но оратора не было. Наконец, на небольшом постаменте я увидел
черный громкоговоритель. .. На лицах у всех слушателей застыло одинаковое, идиотски-просветленное
выражение. Они верили всему, что орал автомат. Это походило на странный
массовый гипноз. И они аплодировали автомату,

Сразу всплыли передачи родного ТВ, где подсказывают когда смеяться, и подхлопывать.
Всегда восхищалась писателями, которые так прописывают диалог мужчины и женщины.
Наверное, хорошо эту книгу читать в поезде, например "Москва - Хабаровск" :D , чтоб ощутить неприкаянность, которую испытывают герои.
Новое сообщение19 авг 2011, 09:21   №124  
-
голос
+
Да, еще о Э.М. Ремарке.
Хотела взять книгу в библиотеке, т.к. читать с компа мне ну очень неудобно. Библиотекарь искала книгу, искала, потом говорит, это, наверное, что-то из нового 0_
Конечно, с какой стороны смотреть, по сравнению с вечностью 40 лет после смерти писателя не срок.
Расстроилась только, что это сказала работник библиотеки :-(
Так что "Мария" это еще цветочки
Новое сообщение19 авг 2011, 09:25   №125  
-
голос
+
Беседую тут сама с собой :D , но все-таки "договорю", начала читать позже, потому что дочитывала "Сиддхартху" Германа Гессе, а там ну прямо противоположное отношение к жизни. Может поэтому так трудновато идет жизнь эмигрантов. Знали бы учение Будды, скольких страданий избежали бы.

Последний раз редактировалось batterfly 19 авг 2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 авг 2011, 10:03   №126  
-
голос
+
Klein писал(а):
Марина 1979 писал(а):
Почему ты так думаешь? Мне кажется во времена войны ил репрессий любовь имеет другой облик и проявляется по-другому.

Марин,может ты и права...но почему-то любовь ЖЕНЩИНЫ во все времена одинакова сильна и безрассудна,а на мужчин,как всегда,давят многие факторы :D

Вот уж согласна так согласна. С другой стороны, она то тоже с им рвалась не только из-за любви. Ей по многим причинам ( не пишу каким что бы не портить читающим впечатление) хотелось уехать из той клетки в которой она осталась. Не думаю что они в эмиграции остались бы вместе, если бы они были оба здоровы и свалили без разлуки.
И переосмысливая его чувства к Элен, я уж точно не думаю что он ее не любил. Просто мужская любовь проявляется не страстях, а в заботе. Он ведь не писал, потому что боялся в том числе и за нее. И Иосиф то не был в курсе проблем Элен. Хотя...даже будь он в курсе это бы ничего не поменяло, он скорее всего тогда бы не приехал. Что бы ее не тревожить.
Единственный большой минус Иосифу, это то что он не смог ее успокоить, когда все узнал!!!! Будь он повнимательнее и понежнее, для Элен бы все закончилось бы гораздо приятнее...
Новое сообщение19 авг 2011, 10:27   №127  
-
голос
+
FashionGirl
ты о чем :D многие мысли не улавливаю...надо дочитать сначала :-)
Новое сообщение19 авг 2011, 12:26   №128  
-
голос
+
девочки, ну что, отпиешется кто-нибудь насчет того, кто где читает или можно уже обсуждать?
Новое сообщение19 авг 2011, 12:58   №129  
-
голос
+
Элен и Иосиф ночуют в замке. Я к вам присоединюсь
Новое сообщение19 авг 2011, 13:31   №130  
-
голос
+
еще кто-то читает?
Лина, ты куда подевалась?
Новое сообщение19 авг 2011, 13:38   №131  
-
голос
+
Не могу чего-то совладать с опросом - не работает, но за себя напишу, меня не ждите, я читаю очень медленно, т.к. постоянно отвлекаюсь.
Если бы не в компе, а в переплёте, то давно бы закрылась где-нибудь и дочитала.

Вообще, мне даже нравится чужие мысли и обсуждения наперёд читать :D
Новое сообщение19 авг 2011, 13:59   №132  
-
голос
+
batterfly писал(а):
Библиотекарь искала книгу, искала, потом говорит, это, наверное, что-то из нового 0_

0_ Слов нет, одни смайлы fingal - этот лично для такого работника культуры.
Новое сообщение19 авг 2011, 14:01   №133  
-
голос
+
Окей
сорри - исправила :-)
Новое сообщение19 авг 2011, 14:40   №134  
-
голос
+
девочки, по-прежнему жду предложения в лс по поводу следующей книжки!!!
Новое сообщение19 авг 2011, 15:27   №135  
-
голос
+
Дочитала, всплакнула в конце, какая женщина.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 45  [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 июн 2025, 12:20  14 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты