Агрессивное поведение...
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 49 ] • Оценка темы:
-
голос
+
не знаю к кому специалисту обратиться. проблема в том, что старший сын стал более агрессивный, не слушается, даже не знаю как точнее сказать. не действуют ни просьбы, ни уговоры, ни "думающий стул". взяли котенка, так с ним связанны самые сильные "истерики". бедному животному жизни не дают и если котенка забираешь у него то начинаются крики и самая настоящая истерия... не знаю как себя вести. просто уже устаем все.
|
-
голос
+
Привет! А не пробовали к психологу детскому обратиться? Может подскажет как себя вести? Говорят в "Семье" есть специалист...
А у нас другого плана проблема: обидчивый стал...и плаксивость меня напрягает. Последнее время старается подавлять эмоции, но буквально еще пару месяцев назад слезы по любому поводу. Разговор о мальчике, кстати. |
-
голос
+
неугомонная мамаша
и правда, сходите к психологу. я сама недавно дочку водила во вторую поликлинику детскую-психолог мне понравился, все разъяснила, с ребенком много беседовала и кроме этого мы 2 недели ходили на ее занятия
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Девочки, кто сталкивался с проблемой драк в садике? У нас в группе, куда ходит моя дочка, есть девочка, которая дерется по любому поводу, моя жалуется мне..как мне поступить? заведущей/воспитательнице жаловаться? или уже пойти самой это девочке навтыкать
|
-
голос
+
паниМоника писал(а): заведущей/воспитательнице жаловаться? или уже пойти самой это девочке навтыкать причем здесь заведующая и воспитатель вы с мамой девочки поговорить пытались? |
-
голос
+
улыбаемся и машем
да, конечно.., ее маманя с равнодушным довольным лицом меня слушает и никак не реагирует...просто тупо молчит непробиваемая...семейка там отпадная, всё на матах, сама слышала их общение |
-
голос
+
паниМоника
я для себя 2 вывода сделала в подобных ситуациях 1. "Наехать" на воспитателей, чтобы занимали детей чем-то ВСЕГДА, тогда и драк не будет. И если знают что ребенок конфликтный, пусть внимание чаще обращают и разводят по разным углам дерущихся. 2. Объяснить ребенку что если кто-то его цепляет и дерется - дать разок сдачи, а потом если будет повторяться НЕ ОБЩАТЬСЯ И НЕ ПОДХОДИТЬ ВООБЩЕ к этому мальчику (девочке), то есть полный ИГНОР. |
-
голос
+
паниМоника
тогда я все-таки за сдачу (если уж и ребенок и мама на словах не понимают) ,а не за хождение по разным "интстанциям" У нас была подобная сиуация и противница отстала только тогда когда получила "прямой хук слева" |
-
голос
+
Марина 1979
спасибо, совершенно верно, сегодня же воспиталке скажу (так как это не в первый раз) улыбаемся и машем будем практиковаться, я тоже, в принципе за то, что уметь постоять за себя, качество хорошее |
-
голос
+
паниМоника
Сдачи давать хорошо, но не всегда эффективно. Я тоже своего учу сдачи давать, а получается мой сдачи даст, мальчик опять в ответ, мой опять сдачи. Вот и драки бесконечные. я просто говорю ВОООБЩЕ не подходить к тем кто дерется, чтобы даже повода не было зацепить. |
-
голос
+
не кидайте меня помидорами, но я родитель другой стороны проблемы)))
и то, что ко мне подойдет родительница и скажет, что сын кого-то ударил - абсолютно ничего не изменит, я и так это знаю, сто раз с ним разговаривала, ругала - пришлось учить обзываться, я ж не знала, что в 4 года дети уже так обзываются, что я раз услышала, так дар речи потеряла НО !!!! после наблюдения за поведением детей в группе выяснилось, что дерутся, скачут друг на друга и толкаются все дети одинаково, только у некоторых сил мало и сами маленькие, а мой сын на голову всех выше - и естественно, что если он толкнет кого-то в группе в строю, то упадет не один, а трое пришлось идти к воспитателям и просить их, чтобы собрали всю группу - и объяснили, что моего сына не надо трогать, он сильный и может больно ударить - подействовало - теперь я ежевечерне не выслушиваю кого толкнул мой ребенок, и удивительно, но после этого задирами стали девочки - с их щипками и укусами ага..еще потом выяснилось, что детки, зная, что мой ребенок сильный, просто его просили толкнуть другого ребенка - нашли, блин, вышибалу так что это проблема группы, а не конкретного ребенка, и вообще, как уже было сказано, если дети заняты, то они не дерутся |
-
голос
+
Len-OK
Цитата: если дети заняты, то они не дерутся Вот и я о том же. |
-
голос
+
А у меня вот какая проблема, доченьке 5 с половиной лет, почти через слово - "не буду", "не хочу", " "нет" и даже начало проскальзовать "ненавижу" и всё это с такой агрессией
-
голос
+
мираж
Сейчас у детей кризисы начинаются раньше. Думаю, у вашей на подходе семилетний. У моего старшего сына все прошли сглажено и мягко, зато семилетний начался в 6 лет и мы его очень трудно переживали. И агрессия, и трудная управляемость, и споры вечные. Сходит на нет только сейчас, в 9 лет. Но скоро уже подростковый возраст. Терпение. Ограничить просмотр фильмов и вообще ТВ. Там агрессии-то сколько! А это "ненавижу" в самых обычных дневных сериалах и фильмах постоянно проскальзывает. Ещё очень помогает вести конструктивный диалог, типа: тебе обидно? конечно, я понимаю тебя... и т.д. по тексту. Тихонько уводя разговор от причины конфликта. Где-то спокойный игнор может помочь. Но только не агрессией на агрессию (хотя, это очень сложно бывает ). И ещё, детей надо очень часто и много ласково обнимать. Не знаю, как у кого, но у моих детей объятия сразу гасят почти любой конфликт. И когда нет конфликта, надо обниматься почаще. |
-
голос
+
Окей
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 49 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 21:25 -22 °C
|