Как рассказываете детям о ВОВ и фашизме?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Вопрос собственно в теме. Мы только в этом году начали говорить об этом, фильмы еще не смотрели, смотрели на прадедушкины ордена-медали. Что еще?
голос
+
У меня дочь, посмотрев последнюю часть Сватов, тоже очень заинтересовалась этим! Теперь требует отвезти ее где есть историческая ролевая реконструкция ВОВ и дня Ивана Купалы! Вот, не знаю, что делать!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Что, ни у кого детки больше не интересуются что ли?
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Вопрос собственно в теме. Мы только в этом году начали говорить об этом, фильмы еще не смотрели, смотрели на прадедушкины ордена-медали. Что еще? а что еще? вполне достаточно. рассказала о фашистах, о жертвах, о том, что все прадедушки нашей семьи воевали, а прабабушки работали в тылу (указала подробности, о том как тяжело доставалась Победа). о том, что надо гордиться подвигом и расти защитником своей семьи. ◊ |
![]() |
-
голос
+
Я так же рассказывала малому лет 5-6 назад о фашистах, что они напали на многие страны, убивали мирное население. А в этом году дала прочесть стих Муссы Джалиля "Варварство". Был под большим впечатлением...
|
![]() |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Что, ни у кого детки больше не интересуются что ли? Вот фашистами - нет, не интересуется. О войнах говорили, разумеется, но акцент как то был на героях и подвигах, а не на фашизме, лагерях, пытках и тд.. А надо, уже пора в этом возрасте? ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 1
+
Тёмкина Мать писал(а): Детки не могут сами этим интересоваться. Они слишком малы для того, чтобы даже подозревать о существовании подобных событий. Есть масса детских книг о войне, и не бойтесь нанести ребенку психологическую травму. Гораздо большую травму их психике наносит вымышленный мир человеков - пауков. Если в семье есть или были фронтовики- рассказывайте им о них. |
![]() |
-
голос
+
Серия «Библиотека мужества»
В книгах серии собраны рассказы, написанные в годы Великой Отечественной войны и адресованные юным читателям. В неё включены произведения военной прозы для детей, прошедшие проверку временем, повести и рассказы, на которых воспитано не одно поколение наших соотечественников, книги, которые пробуждают чувство патриотизма, вызывают у юного читателя гордость за нашу Родину Защитники [Текст] : Рассказы о Великой Отечественной войне / И.А. Туричин, Н. Богданов, Н.А. Внуков; худож. В.Х. Янаев. - Ярославль. : Академия развития, 2003. - 64 с. : ил. - (Библиотека мужества). - ISBN 5-7797-0157-1. Рассказы замечательных прозаиков И. Туричина, Н. Внукова и Н. Богданова, собранные в этой книге, повествуют о ребятах, чье детство было опалено войной, о тех, кто несмотря на совсем юный возраст, старался помочь взрослым в их борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Кассиль, Л.А. Держись, капитан! [Текст] : Рассказы о Великой Отечественной войне. - Ярославль : Академия развития, 2003. - 64 с. : ил. - (Библиотека мужества). - ISBN 5-7797-0155-5. В книге собраны рассказы классика отечественной детской литературы Льва Абрамовича Кассиля (1905-1970) о героических и полных драматизма событиях из жизни детей и взрослых в годы Великой Отечественной войны. Маленький солдат [Текст] : Рассказы о Великой Отечественной войне / Б.Н. Полевой, А.И. Пантелеев, А.П. Платонов, Б.А. Лавренев ; худож. В.Н. Куров. - Ярославль : Академия развития, 2003. - 64 с. : ил. - (Библиотека мужества). - ISBN 5-7797-0159-8. Все произведения сборника объединены одной темой, темой детства, опаленного войной. Русский характер [Текст] : Рассказы о Великой Отечественной войне / Л.С. Соболев, Б.Н. Полевой, Л.А. Кассиль, А.Н. Толстой ; худож. М.В. Душин. - Ярославль : Академия развития, 2003. - 64 с. : ил. - (Библиотека мужества). - ISBN 5-7797-0161-Х. _____________________________________________ __ Печерская, А.Н. Дети-герои Великой Отечественной войне [Текст] / А.Н. Печерская. - М. : Дрофа - Плюс, 2005. - 64 с. - (Внеклассное чтение). - ISBN 5-9555-0566-0. В книгу вошли рассказы о героическом подвиге детей в годы Великой Отечественной войны. http://nsportal.ru/detskii-sad/material ... nnoy-voyne Последний раз редактировалось Dream 02 май 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Dream
Анжел, а на какой возраст рассчитаны рассказы? А то мой спрашивает, интересуется, а именно детских книг или фильмов найти не могу.. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
От 6 лет вполне себе нормально. Я лет с пяти своему читала и показывала. Есть фильм "Мальчик в полосатой пижаме", думаю лет с 8 ми можно показать. Ужасов там нет, но размышлять и спрашивать ребенка заставит. Единственное, что никогда ребенку не читала в качестве рассказа о подвиге-про Павлика Морозова. Мне в 6 лет бабуля про него все доступно объяснила. Погуглите в инетее фотогрвфии "Дети на ВОВ" много фото, отфильтровать и можно начать политинформацию :) Вот, нашла неплохие рассказы. http://kladraz.ru/prazdniki/9-maja-den- ... nikov.html Последний раз редактировалось Dream 02 май 2014, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Можно начать читать книгу с ребенком, посмотреть мультик или фильмы, главное в начале делать это вместе! Можно рассказать об этом перед 9 мая, главное, чтобы он не искал все ужасы войны в интернете, так как это может довольно-таки сильно ударить по детской психике. Так же неплохо было бы рассказать о пионерах-героях войны!
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы: 

02 апр 2025, 16:13 0 °C
|