Грызет ногти
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Моему крестнику 6 лет. Мама его в ужасе и не знает как эту дебильную привычку искоренить. Ногти, говорит, уже два месяца не подстригает, все сгрызает. Она уже и пугала его червяками в желудке и по рукам била. По фиг
![]() Мамочки может подскажете что нибудь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Liludoll
Грызть ногти - это невротическая привычка. Надо бороться даже не с ней самой, а найти сначала причину психологического напряжения ребёнка. Если он пошёл в этом году в первый класс, может что-то в учёбе ему не дается. Может, где-то сами родители провоцируют появление такой привычки, предъявляя завышенные требования к ребёнку. В общем, надо родителям попробовать сначала разговорить ребёнка, чтобы выяснить причину психологического дискомфорта. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Старшего (6 лет) своего легко отучила, просто объяснила что не надо этого делать, а вот с младшим (3 года) теперь засада. Тоже не помню когда уже стригла, блин, руки то в трусах, то во рту. :) Ну, образно говоря.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Старший грыз в 4-5 лет. Особо никаких потрясений не было, в садике было всё хорошо, раз и начал грызть.
Отучили горьким лаком за месяц примерно. Он бесцветный и даже почти не глянцевый. Реально мерзкий на вкус. Покупали в аптеке, название марки не помню, но там не один даже был, выбрать можно было. В Центральной аптеке брали. |
![]() |
-
0 : 1
+
Jackie
Мы преподнесли это не как лак для ногтей, а как лекарство от привычки грызть ногти. Даже не назвали это лаком ни разу. Я с ним и покупала в аптеке, а в аптеке продаются только лекарства ![]() У нас парень в этом смысле брутальный, он бы не дал красить ногти, если сказали бы, что это лак ![]() |
![]() |
-
голос
+
точно, надо лак купить.. достал уже..
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы лаком горьким отучили и провели разговор зачем грызет?я сказала ты девочка и не будет у тебя маникюра потом красивого.я заметила грызла когда волнуется за что то.
|
![]() |
-
голос
+
Дочка,
![]() |
-
голос
+
У меня дочке 4, тоже грызет.Как только не объясняла, чем только не стращала хватало ровно на день и опять за свое.Купила на днях этот самый лак, попробовала сначала на себе, не могу сказать, что гадость редкостное, ну горький и всего-то. вообще намазала ей в 2 слоя на все пальцы рук и ног, долго ждать не пришлось, буквалько через час ребенок возмутился, что пальцы стали не вкусные и пытатась их отмыть с мылом, я обрадовалась что вот оно работает.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
девчонки, нас спасло море!
лак не пологал и сосала и грызла. а собрались в отпук и сказали ей: отростишь ногти, чтобы подстричь - едешь на море, а нет - значит нет. Перестала ![]() уже 2 месяца не сосем и не грызем. PS грызть начала с год назад, до этого только сосала. теперт все в прошлом ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Дети грызут ногти, если у них проблемы какие-то. Мой начал грызть в 5 лет, когда я его нагрузила по полной, не расчитала нагрузку: садик, каратэ, английский, подготовительные курсы в салаховке и еще каждый день занятия с мамочкой. Короче, переборщила. После этого у нас грызение ногтей, невроз, пришлось обращаться к неврологу и психотерапевту. Нам сказали все бросить, дать ребенку отдохнуть и меньше от него требовать. Действительно помогло.Все лето ничего не делал, тупел, зато ногти не грызет
![]() |
![]() |
-
голос
+
надо свою тоже не множко разгрузить (6 лет), загрузила также садик, рисование,танцы, английский , подготовка к школе. И в итоге 4 мес как грызем ногти (причем токо на 4 пальцах), остальные наверное ей не интересны
голос
+
Нам было 4,5 года когда дочка начала грызть ногти. причину не поняла. выгрызала все, месяца 2 совсем не стригли. потом перед поездкой на море она пошла со мной на маникюр, ей тоже покрасили и наклеили цветочки и сказали не грызть чтобы красавицей ходить. после этого ни разу не грызла!!!
|
![]() |
-
голос
+
Старшая грызет, уже года 4 не подстригаю ей ногти. Ужасно, но не знаю как с этим бороться. Ругаю, по губам шлепаю, объясняю.
-
голос
+
У меня дочка после маникюра перестала грызть ногти и начала грызть пальцы. Кожу. До крови и болячек. Жуть. Когда ест апельсин - ей очень больно, бегает по три раза руки мыть.
Прошли обследование у невролога, ходим к психологу, пока однозначного результата нет. Если не дать выход напряжению - перейдет во что то другое. Может, более опасное. Так что такое дело.... Пока работаем с психологом, ищем варианты. |
![]() |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы: 

02 апр 2025, 02:45 -3 °C
|