Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 7 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Оранжевая Птица писал(а): А какие интересы у сына? от них и плясать нужно Вообще грустные, поучительные или смешные, приключенчиские сказки, рассказы ему нра? Ему больше нравятся сказки/ рассказы, персонажами в которых выступают животные, а не люди. С участием людей ему не очень нравятся истории, это я уже заметила. Ну и энциклопедии - это наше коронное, но хотелось бы сделать перерыв и почитать что-то др (кроме энциклопедий). А на счет настроения, думаю, что грустные не подойдут, а вот поучительные , смешные, приключенческие - самое то. Если у вас есть варианты авторов, поделитесь. |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Оранжевая Птица писал(а): А какие интересы у сына? от них и плясать нужно Вообще грустные, поучительные или смешные, приключенчиские сказки, рассказы ему нра? Ему больше нравятся сказки/ рассказы, персонажами в которых выступают животные, а не люди. С участием людей ему не очень нравятся истории, это я уже заметила. Ну и энциклопедии - это наше коронное, но хотелось бы сделать перерыв и почитать что-то др (кроме энциклопедий). А на счет настроения, думаю, что грустные не подойдут, а вот поучительные , смешные, приключенческие - самое то. Если у вас есть варианты авторов, поделитесь. посмеяться над отношениями родители/дети http://www.labirint.ru/books/65486/ позитивная, юморная... супер книга, к сожалению на русский переведено только 2 из 5 http://www.ozon.ru/?context=search&text ... c%e8%ed%ee http://www.labirint.ru/books/211079/ (наверняка еще осталась в лавочке, но не раньше ноября http://vlavochke.ru/) http://www.labirint.ru/authors/91184/ (почитайте в инете, чтобы определиться нужно оно Вам) |
-
голос
+
Оранжевая Птица
Прочитала аннотации к книгам - очень прикольно должно быть Обязательно прочтем, спасибо! |
-
голос
+
Оранжевая Птица
да-да, обязательно |
-
голос
+
Почитайте про Винни Пуха, Карлсона, еще интересно детям в таком возрасте Хью Лофтинг "Истории Доктора Дулитла" это тот же Айболит Чуковского, только в рассказах.Еще моему очень былины нравятся.
|
-
голос
+
Ленок 81 писал(а): Почитайте про Винни Пуха, Карлсона, еще интересно детям в таком возрасте Хью Лофтинг "Истории Доктора Дулитла" это тот же Айболит Чуковского, только в рассказах.Еще моему очень былины нравятся. Спасибо, про былины хороший вариант, моему тоже должно понравиться!! Обязательно почитаем |
-
голос
+
Томичка писал(а): У нас такая же проблема, я уже почти решила- мы пойдем в 6 лет Часто слышу слова о загубленном детстве детей, отданных в 6 лет, а им играть охота Считаю- что это бред. Они и в 7 классе носятся как угорелые по школьным коридорам на переменке и играют в снежки после уроков. А вот 8-летнему мальчику, думаю, будет скучновато с детьми 6.5 (таких очень много в классах)-7 лет.И зачем тормозить его развитие, якобы желая продлить детство? Если думать о перспективе дальнейшей, то не хотелось бы, чтоб мальчик сразу после школы ( вдруг не поступит с первого раза?, да и кто его знает, как принимать в ВУЗ будут через 10 лет) пошел в армию.Хоть армия нам и не грозит по заболеванию, ну, так рассуждения на тему. У нас в классе были ноябрьские дети, которым было почти 8 лет- они явно скучали, для них были "дети". |
-
голос
+
мы уже по третьему разу перечитываем Маша Трауб "Про улитку и черепаху"
голос
+
Недавно купила серию книг Носова про Незнайку и еще одну энциклопедию про вулканы, так нас опять от энциклопедии не оторвать , про Незнайку и слушать не хочет... так-то.
|
-
голос
+
Чертополох
Так это ж хорошо, что любит энциклопедии, пойдет в школу разносторонне развитым человеком! У меня тоже энциклопедии и уроки этикета предпочитает всяким Незнайкам. |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Ему больше нравятся сказки/ рассказы, персонажами в которых выступают животные, а не люди. С участием людей ему не очень нравятся истории, это я уже заметила. Мы месяц читаем в захлёб книгу Андрея Усачева "Умная собачка Соня", сыну безумно нравится
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Ленок 81 писал(а): Чертополох Так это ж хорошо, что любит энциклопедии, пойдет в школу разносторонне развитым человеком! У меня тоже энциклопедии и уроки этикета предпочитает всяким Незнайкам. Ну да, они деловые - наш начитается энциклопедий, а потом умничает, со взрослыми (соседями, моими подружками, с незнакомыми мамашами на детской площадке) разговаривает и делится своими знаниями все его хвалят, а он довооооолен )) |
-
голос
+
Чертополох
Читали Свена Нурдквиста про котенка Финдуса? Интересные истории, на мой взгляд - многослойные, а самое замечательное - рисунки автора, которые можно рассматривать долго, 5-6-леткам нравится. |
Страница 7 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 07:44 -5 °C
|