Подготовительные курсы к школе
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 5 из 13 [ Сообщений: 194 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А САДИКА С НАШЕЙ ГРУППЫ МАЛЬЧИКА ВОДИЛИ В САЛМАНОВКУ НА ТЕСТИРОВАНИЕ, ОН ТАК ПЕРЕНЕРВНИЧАЛ, У НЕГО ТЕМПЕРАТУРА ПОДНЯЛАСЬ, РВОТА БЫЛА, ЕГО МАМА ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ-ТО В ВОСТОРГЕ БЫЛА, СКАЗАЛА ЧТО В САЛМАНОВКУ ТОЧНО НЕ ПОЙДУТ
голос
+
мама_Маши
Я всегда была против Салаховки настроена, а теперь завидую вам. Только туда добираться далековато по сравнению с Салмановкой |
-
голос
+
А ЧТО ДЕЛАТЬ??? МАШИНЫ ЖЕ ЕСТЬ, БУДЕМ ВОЗИТЬ, У НИХ ТАМ И ПРОДЛЕНКА ОТЛИЧНАЯ - КАК-НИБУДЬ ПРОРВЕМСЯ)))
голос
+
КСТАТИ, ЕЩЕ Н-КО МЕСЯЦЕВ НАЗАД Я ТОЖЕ БЫЛА КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ САЛАХОВКИ, А ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО МЫ ТУДА ПОСТУПИМ
голос
+
мама_Маши
-
голос
+
Девочки можно объективные причины узнать вашего желания попасть в эти гимназии? Вот только реально грамотные причины...не потому что "круто" модно и прочее. И насколько вы владеете инфой об учебной программе и нагрузке. В чём преимущество перед другими школами?
|
-
голос
+
мы по прописке относимся к 19 школе, начальные классы там сделали с сентября 2011г. (до этого была у них 2 начальная, но она переполнена и поэтому в 19 школе выделили закуток и там первоклашки учатся) как следствие - учителей нет, помещений нет. Посидели, подумали и решили - если у ребенка нашего есть потенциал, мозг развит (а мы с 3 лет дома занимались с ней по всяким книгам-тестам и т.д. и т.п.) то пробуемся в Салаховку. Ес-но если не поступит, то еще год будет ходить в садик (нам 13 ноября 7 лет будет), за это время мы ее пере пропишем по Каролинского и пойдет она в другую школу (только бы не в 19ю). Если поступит и вдруг программу не потянет (такое тоже бывает) то расстраиваться не будем, перепропишем и далее по тексту)))
Мы не совсем ЗА за эти гимназии, мы против "нашей" 19 школы, хотя, если посмотреть - процент поступивших на бюджет в высшие заведения (причем в довольно престижные) 100% после Салаховской гимназии, репетиторов там детям не нанимают - хватает учителей, которые и после уроков объяснить что не понятно могут и теперь представьте в какую экономию в последующем выльется эта Салаховская гимназия? Ск-ко стоят репетиторы, учеба в вышке и т.д. и т.п?
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
Марина 1979
Откровенно говоря о программе знаю мало( как и о программах обычных школ), знаю только что гуманитарный уклон. Меня если честно пока это мало заботит, возможно позже я поменяю свое мнение. Лично для меня следующие причины 1. Наличие конкуренции, так как отбор, соответственно дети более менее сильные 2. Гимназия Салманова недавно после ремонта, все чисто и красиво, техникой оснащено. Для меня важно в каких условиях мой ребенок пол жизни проводить будет 3. У нас там двоюродный брат учится. Т.е. присмотр, близкие родственники могут забирать если что, дополнительный контроль 4. Близко от нашего дома расположена, в другой конец города возить бы не стали Про учителей особо не знаю, но плохих отзывов не слышала. Мы туда на курсы подготовительные ходили, мне очень понравилось отношение завуча, постоянно в фойе встречает-провожает, детей по именам многих называла, с родителями постоянно общалась(и не только с подготовишками). Я думаю отношение руководства - это важно. (Вот только само собеседование мне конкретно впечатления подпортило) У нас рядом с домом две школы есть, но они по этим пунктам проигрывают. И если бы мы поступили в гимназию, но дочь бы "не потянула" программу, я бы не стала насиловать ее. Престижность для меня тут никакой роли вообще не играет. |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Если поступит и вдруг программу не потянет (такое тоже бывает) то расстраиваться не будем, перепропишем и далее по тексту))) OksyK писал(а): И если бы мы поступили в гимназию, но дочь бы "не потянула" программу, я бы не стала насиловать ее. а вы не подумали, что программы в гимназии и ближайших школах могут не совпадать?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
Очень верное замечание. Да и для ребёнка такие перемещения - дополнительный стресс, мне кажется. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 04 май 2012, 08:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
хорошая
Fata Morgana Думаю вы правы, но мне кажется, что если мы все-таки поступим, то потянем. Есть с кем сравнивать. Чтобы не оставить ложное впечатление скажу, что я вообще-то не против обычной общеобразовательной школы(некоторые может и получше гимназий), но те что у меня поблизости меня не устраивают(в одной сама училась, в другой тетя работает), а в гимназии Салманова меня все устраивает и от дома близко(кто-то на программу смотрит, а кто-то вот так выбирает ). |
-
голос
+
А вообще после нашего собеседования я не знаю, что делать и куда ребенка отдавать....
|
-
голос
+
OksyK
Ну про 19 школу я с вами не могу не согласиться. Сама живу рядом с ней, но ребёнка туда отдавать точно не стала бы - уж больно она страшная. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana
-
голос
+
http://surgutyata.ru/index.php?option=c ... &Itemid=78 - может кому интересно будет...
|
Страница 5 из 13 [ Сообщений: 194 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 13:56 -19 °C
|