Как объяснить ребенку? Дырочки, зернышки и мешочки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
-
голос
+
OksyK
Мне повезло больше, моя дочь в гостях у бабушки посмотрела передачу, где показывали сам процесс родов пришла такая деловая и говорит, типа я теперь знаю откуда дети появляются, я в ответ только сказала, ну и хорошо и на этом мы остановились А когда я была маленькой, уж не знаю что мне там мама рассказывала, но как то я тоже со своей бабушкой посмотрела такую передачу, и когда мама пришла с работы выдала ей, что она врушка, мол она говолила, что детей из животика достают, а они из писюльки ВЫРАЖОВЫВАЮТСЯ мама до сих пор смеётся, когда вспоминает эту историю |
-
голос
+
Сын уже третий день донимает,как он с братом ко мне в животик попал говорит такой "мама,ты нас съела что ли ?!" "у тебя был большой рот?"
|
-
голос
+
"у тебя был большой рот?"
+
terlanna
|
-
голос
+
Klein
Из моего детства - у нас в группе д/с была беременная воспитательница. Вот как то мы не замечали, как это всегда бывает (скрывала за одеждой, видимо) а тут пришла в облегающем свитере. На ту беду у нас как раз мяч из группы пропал куда-то Так мы вечером все в раздевалке мамам жаловались "Это она наш мячик съела" А вообще, откуда Блондишечка писал(а): ВЫРАЖОВЫВАЮТСЯ дети у меня старший узнал только когда я вторым беременная ходила (ему 8 лет было!!!) и мы рассматривали вместе энциклопедию беременности. До этого думал, что при помощи какой-то операции... А как папина клеточка попадат к маминой не спрашивал видимо сам догадался |
-
голос
+
Меня доча пять дней подряд просила рассказать откуда дети берутся. Вроде все ей понятно. Про сам АКТ я умолчала. Она мне на днях говорит: "Мама, когда вы с папой будете спать БЛИЗКО, я хочу чтобы у вас ребеночек появился"
|
-
голос
+
А моя доча очень рано начала спрашивать откуда дети берутся...ей года три было....я ей сказала, что в аптеке продаются "волшебные" семечки и только после того как люди поженятся, могут сходить в аптеку и купить их... После этого, когда она видела беременную девушку спрашивала: "Мама эта тётя тоже волшебную семечку съела?" Ей сейчас 6 лет, она так и думает...
|
-
голос
+
Моя доча в четыре года, когда я ходила беременная вторым спросила как ребенок попал в животик к маме. Показала ей ролик (см.ссылку), она просматривала его раз 15, затем удивляла меня вопросами типа, а сейчас у братика глазки открываются, или а он меня слышит? Трогала живот и с таким серьезным видом говорила, "а ну-ка футболист поздоровайся с сестренкой".
Про рождение я ей объяснила, что животик разрезают и вытаскивают. Они у меня все кесарские. Ужаса в ее глазах я не наблюдала. http://youtu.be/0A5qN3URxHU Последний раз редактировалось Гульназ-ка 24 сен 2012, 10:02, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
старшей уже 5й год пошел, а мы никаких вопросов "про это" не задаем
про то что младшая долго жила в животе, росла там и пиналась, а потом врачи в больнице помогли ей родиться, она знает может оно и к лучшему что на данном этапе ее подробности не интересуют, но уже так и жду, когда она спросит: а вот КАК ляля в животе оказалась? и честно говоря не знаю хватит ли самообладания спокойно, достоверно и доступно все рассказать ой как подумаю....книгами надо вооружиться наверное и ждать пока сама спросит.... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
тему прочитала, ссылки на книжки записала , морально готова к разговору)). у меня тоже вопросы задает, отвечаю, но пока папино участие и момент "попадания" не обсуждался , а для меня это самое сложное.
а вообще, помню, как мамы пыталась мне что то объяснить, а было мне тогда уже , наверное, больше 9-и, и какое то смутное уже представление имела. даже помню, чувствовала, как маме неудобно мне все рассказывать, и мне было как то вроде бы стыдно, что ли, и из за этого сама беседа еще более "натягивалась". я вот щас подумала, что нельзя упустить момент и допустить, чтоб ребенок где-то в другом месте узнал. тогда он 100% увидит это в не том свете (это будет типа "хи-хи, а представляешь, хи-хи, а вот там так, а вот тут..хи-хи). и с вопросами уже может не подойти, и появится у него от вас секрет.. так, срочно книги нужно приобретать. пипец, хожу за собой ошибки исправляю (перечитала только написанную фразу - "хАжу" ). чет у меня с головой, видно..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 23 сен 2012, 19:37, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 3
+
Kosha писал(а): мне кажется, в этом основная проблема состояние матери передается ребенку поэтому я для себя выбрала позицию - рассказать как можно раньше, потом рассказывать подробнее по мере необходимости чем младше ребенок, тем удобнее переиграть ситуацию, перевести разговор, или же вернуться к нему - а помнишь, я тебе уже рассказывала, давай повторим то есть сохранять уверенность и не быть застигнутой врасплох ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 11:00 -19 °C
|