Страница 4 из 5  [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2011, 17:08   №51  
-
голос
+
Ох, вот и моя дочка вопросы задавать начала. Я про зернышки что-то... про то, что доктор в больнице помогает.... %) Явно не все она поняла, но беспокоит ее только то, что никак не поймет откуда именно доктор ребенка достает. Пообещала ей, что книжку специальную куплю и на выходных почитаю. Прям боюсь, но чувствую, что не отстанет...
Новое сообщение15 дек 2011, 17:11   №52  
-
голос
+
OksyK
что то вы припозднились :D мы вас на 1 день младше - а уже все знаем ;) Вам надо второго ребенка, тогда проще объяснять будет
Новое сообщение15 дек 2011, 18:06   №53  
-
голос
+
OksyK писал(а):
Прям боюсь

:D А чего бояться? Своему я в 4 года объяснила, что детки рождаются от любви, папа любит маму, растет ребенок в животе, потом рождается, правда спросил резали мне живот? :-) Сказала нет, можно родить по-другому :D Как он пока не спросил, но думаю, в книге смогу показать. Их сами интимные подробности не волнуют (слава Богу) :D , блин, мне кажется девочкам проще объяснять *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 дек 2011, 18:13   №54  
-
голос
+
oksana писал(а):
блин, мне кажется девочкам проще объяснять

это точно, так же девочкам проще объяснить, почему нужно себя беречь, следить за гигиеной и тп - потому что она - будущая мама )
вот у нас кстати начался период вопросов типа - а почему папа должен спать с мамой *JOKINGLY* а чем они занимаются когда спят вместе :-[ до этого у нас все ограничивалось тем, что мама с папой сильно сильно обнимаются :D
Новое сообщение15 дек 2011, 19:58   №55  
-
голос
+
Вредина
Я в тебе не сомневаюсь, справишься :D ;)
Новое сообщение16 дек 2011, 10:56   №56  
-
голос
+
oksana
А боюсь я , потому что дотошная она, все до мелочей выспрашивает. Ну как я объясню ей как именно семечка папина ко мне в живот попадает? Она пока думает, что я ее съедаю :D
Новое сообщение16 дек 2011, 13:16   №57  
-
голос
+
OksyK

А вот так просто и объясните. :-) Возьмите в библиотеке книжку или купите. Там должна быть адаптированная для детей картинка и пояснение, как это происходит на самом деле. Надо осознать, что это Вам неловко рассказывать. Но это не значит, что Вы что-то плохое рассказываете. 0_
Подготовьтесь и скажите простыми словами, не акцентируя ни на чём внимания, но и не избегая ответов. Увидите - ваш ребёнок может многому научить.
Второму сыну я читала такие книжки года в 4-5. В его 6 лет я поняла, что он всё забыл. %) :D Поняла это, когда в руки ему и мне попалась тематическая книжка. И вот чтение дошло до главного. Не думайте, что я так вот запросто, как стишок про мишку, могу прочитать ребёнку сложные ( в моём взрослом восприятии) места. Дошли до места, где семечка попадает маме в живот. Прочитали пояснение. Ребёнок сделал серьёзное лицо, видимо, что-то обдумывая. Потом спросил:"Ну это же только взрослые могут делать?" Я ответила:"ДА!" Он кивнул и сказал:"Ну давай читать дальше". Ребёнок всё понял, уяснил, переключился. Всё. *DONT_KNOW*
Новое сообщение18 дек 2011, 08:05   №58  
-
голос
+
Ох, сегодня воскресенье. Ребенок терпеливо ждет, когда книжку поедем покупать :-)
Новое сообщение18 дек 2011, 17:37   №59  
-
голос
+
у моей старшей дочери вопрос о появлении детей возник во время моей беременности вторым ребенком. Тогда ей было почти 3. Я ее обрадовала появлением сестренки. Она спросила: "А как они из животика выходят?" Я ответила: "Врачи помогают в роддоме". Больше она вопросов не задовала. Потом была энциклопедия, где подробно описаны этапы развития плода.Мы читали, вопросов не было. Лизе потом подарили беременную куклу-Барби. У куклы в животике малыш, который лежит вниз головой, ножки поджаты. Его можно вытащить и запеленать. А потом у Барби убирается беременный животик и поворачивается плоский. (боже как в детстве все просто.) Мне кажется, легенда с барби больше смахивает на кесарево сечение. Бац, и достали из животика. хотя идея прикольная.
Новое сообщение22 дек 2011, 16:44   №60  
-
голос
+
Все, рассказала 0_ . Книжку так и не нашла подходящую, пришлось на словах все объяснять. Думала хуже будет, но ничего. Пока каверзных вопросов не задала. Может на пару лет хватит? :D
Новое сообщение27 дек 2011, 07:04   №61  
-
голос
+
OksyK
Мне повезло больше, моя дочь в гостях у бабушки посмотрела передачу, где показывали сам процесс родов 0_ пришла такая деловая и говорит, типа я теперь знаю откуда дети появляются, я в ответ только сказала, ну и хорошо и на этом мы остановились :D
А когда я была маленькой, уж не знаю что мне там мама рассказывала, но как то я тоже со своей бабушкой посмотрела такую передачу, и когда мама пришла с работы выдала ей, что она врушка, мол она говолила, что детей из животика достают, а они из писюльки ВЫРАЖОВЫВАЮТСЯ *ROFL* *ROFL* мама до сих пор смеётся, когда вспоминает эту историю *ROFL*
Новое сообщение27 дек 2011, 07:41   №62  
-
голос
+
Сын уже третий день донимает,как он с братом ко мне в животик попал :D говорит такой "мама,ты нас съела что ли ?!" "у тебя был большой рот?" :D
Новое сообщение27 дек 2011, 07:45   №63  
-
голос
+
"у тебя был большой рот?" :D
)) Нет это вы были маааленькие!
Новое сообщение27 дек 2011, 07:56   №64  
-
голос
+
terlanna
:D
Новое сообщение27 дек 2011, 09:13   №65  
-
голос
+
Klein
:D
Из моего детства - у нас в группе д/с была беременная воспитательница. Вот как то мы не замечали, как это всегда бывает (скрывала за одеждой, видимо) а тут пришла в облегающем свитере. На ту беду у нас как раз мяч из группы пропал куда-то :D Так мы вечером все в раздевалке мамам жаловались "Это она наш мячик съела" :'(
А вообще, откуда
Блондишечка писал(а):
ВЫРАЖОВЫВАЮТСЯ

дети у меня старший узнал только когда я вторым беременная ходила (ему 8 лет было!!!) и мы рассматривали вместе энциклопедию беременности. До этого думал, что при помощи какой-то операции...
А как папина клеточка попадат к маминой не спрашивал *DONT_KNOW* видимо сам догадался :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 5  [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 04:42  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино