Как объяснить ребенку? Дырочки, зернышки и мешочки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ох, вот и моя дочка вопросы задавать начала. Я про зернышки что-то... про то, что доктор в больнице помогает.... Явно не все она поняла, но беспокоит ее только то, что никак не поймет откуда именно доктор ребенка достает. Пообещала ей, что книжку специальную куплю и на выходных почитаю. Прям боюсь, но чувствую, что не отстанет...
|
-
голос
+
OksyK
+
OksyK писал(а): Прям боюсь А чего бояться? Своему я в 4 года объяснила, что детки рождаются от любви, папа любит маму, растет ребенок в животе, потом рождается, правда спросил резали мне живот? Сказала нет, можно родить по-другому Как он пока не спросил, но думаю, в книге смогу показать. Их сами интимные подробности не волнуют (слава Богу) , блин, мне кажется девочкам проще объяснять |
-
голос
+
oksana писал(а): блин, мне кажется девочкам проще объяснять это точно, так же девочкам проще объяснить, почему нужно себя беречь, следить за гигиеной и тп - потому что она - будущая мама ) вот у нас кстати начался период вопросов типа - а почему папа должен спать с мамой а чем они занимаются когда спят вместе до этого у нас все ограничивалось тем, что мама с папой сильно сильно обнимаются ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
+
oksana
А боюсь я , потому что дотошная она, все до мелочей выспрашивает. Ну как я объясню ей как именно семечка папина ко мне в живот попадает? Она пока думает, что я ее съедаю |
-
голос
+
OksyK
А вот так просто и объясните. Возьмите в библиотеке книжку или купите. Там должна быть адаптированная для детей картинка и пояснение, как это происходит на самом деле. Надо осознать, что это Вам неловко рассказывать. Но это не значит, что Вы что-то плохое рассказываете. Подготовьтесь и скажите простыми словами, не акцентируя ни на чём внимания, но и не избегая ответов. Увидите - ваш ребёнок может многому научить. Второму сыну я читала такие книжки года в 4-5. В его 6 лет я поняла, что он всё забыл. Поняла это, когда в руки ему и мне попалась тематическая книжка. И вот чтение дошло до главного. Не думайте, что я так вот запросто, как стишок про мишку, могу прочитать ребёнку сложные ( в моём взрослом восприятии) места. Дошли до места, где семечка попадает маме в живот. Прочитали пояснение. Ребёнок сделал серьёзное лицо, видимо, что-то обдумывая. Потом спросил:"Ну это же только взрослые могут делать?" Я ответила:"ДА!" Он кивнул и сказал:"Ну давай читать дальше". Ребёнок всё понял, уяснил, переключился. Всё. |
-
голос
+
Ох, сегодня воскресенье. Ребенок терпеливо ждет, когда книжку поедем покупать
|
-
голос
+
у моей старшей дочери вопрос о появлении детей возник во время моей беременности вторым ребенком. Тогда ей было почти 3. Я ее обрадовала появлением сестренки. Она спросила: "А как они из животика выходят?" Я ответила: "Врачи помогают в роддоме". Больше она вопросов не задовала. Потом была энциклопедия, где подробно описаны этапы развития плода.Мы читали, вопросов не было. Лизе потом подарили беременную куклу-Барби. У куклы в животике малыш, который лежит вниз головой, ножки поджаты. Его можно вытащить и запеленать. А потом у Барби убирается беременный животик и поворачивается плоский. (боже как в детстве все просто.) Мне кажется, легенда с барби больше смахивает на кесарево сечение. Бац, и достали из животика. хотя идея прикольная.
|
-
голос
+
Все, рассказала . Книжку так и не нашла подходящую, пришлось на словах все объяснять. Думала хуже будет, но ничего. Пока каверзных вопросов не задала. Может на пару лет хватит?
|
-
голос
+
OksyK
Мне повезло больше, моя дочь в гостях у бабушки посмотрела передачу, где показывали сам процесс родов пришла такая деловая и говорит, типа я теперь знаю откуда дети появляются, я в ответ только сказала, ну и хорошо и на этом мы остановились А когда я была маленькой, уж не знаю что мне там мама рассказывала, но как то я тоже со своей бабушкой посмотрела такую передачу, и когда мама пришла с работы выдала ей, что она врушка, мол она говолила, что детей из животика достают, а они из писюльки ВЫРАЖОВЫВАЮТСЯ мама до сих пор смеётся, когда вспоминает эту историю |
-
голос
+
Сын уже третий день донимает,как он с братом ко мне в животик попал говорит такой "мама,ты нас съела что ли ?!" "у тебя был большой рот?"
|
-
голос
+
"у тебя был большой рот?"
+
terlanna
|
-
голос
+
Klein
Из моего детства - у нас в группе д/с была беременная воспитательница. Вот как то мы не замечали, как это всегда бывает (скрывала за одеждой, видимо) а тут пришла в облегающем свитере. На ту беду у нас как раз мяч из группы пропал куда-то Так мы вечером все в раздевалке мамам жаловались "Это она наш мячик съела" А вообще, откуда Блондишечка писал(а): ВЫРАЖОВЫВАЮТСЯ дети у меня старший узнал только когда я вторым беременная ходила (ему 8 лет было!!!) и мы рассматривали вместе энциклопедию беременности. До этого думал, что при помощи какой-то операции... А как папина клеточка попадат к маминой не спрашивал видимо сам догадался |
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 04:42 -19 °C
|