Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): где то слышала, что детей не берут в школу, если на момент 1 сентября им нет еще 6,5 лет.. ◊ ... |
-
голос
+
хорошая писал(а): Гамма писал(а): Дочку февральскую отдам в 7,7, а сына ноябрьского в 6,9. получается, дочке в 7,7 можно, а сыну в 7.9 нельзя? или: сыну в 6.9 можно, а дочке в 6,7 нельзя? почему такая дискредитация? Марковка писал(а): А желание учиться вообще-то один из компонентов готовности к школе! у некоторых оно до окончания школы не появляется, но это ведь не значит, что они не были к ней готовы! Ну я бы не сказала,что прям дискриминация,но вопрос интересный. Получается вы хотите девочку отдать попозже,а мальчика пораньше. Интересно. |
-
голос
+
Не пойму почему дискриминация
Вика у меня вообще учиться особо не хочет и к знаниям не тянется, а Андрей хочет - вообще любознательный. Ну и ещё вроде как мальчиков пораньше лучше отдавать, чтобы потом в армию сразу со школьной скамьи не забрали. Им и интереснее будет учиться когда всего год разрыв в программе. Ну и вообще - это я так планирую... А там видно будет
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
знакомая собиралась отдавать сына в 6,10, всю зиму-весну ходили на подготовительные курсы, + заглянули к психологу. Как таковых тестов психолог не проводила, просто сказала, что если отдать ребенка в школу со старшей группы, у него будет стресс (или травма психологическая) из-за того, что выпускного в садике не было. бред по моему . но ребенок умудрился в августе руку сломать, заявление из школы забрали и пошли в подготовительную группу. теперь почти в 8 пойдет в школу.
конечно есть в этом плюсы: сейчас продленки не во всех школах, да и из-за наплыва детей еще меньше наверно станет . а если мама работает, ребенку надо ключи от дома доверить. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): то если отдать ребенка в школу со старшей группы, у него будет стресс (или травма психологическая) из-за того, что выпускного в садике не было Я вот все думаю - как-бы перепрыгнуть через группу, чтобы и выпускной был и год не потерять. Интересно возможно-ли это в принципе?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): то если отдать ребенка в школу со старшей группы, у него будет стресс (или травма психологическая) из-за того, что выпускного в садике не было Я вот все думаю - как-бы перепрыгнуть через группу, чтобы и выпускной был и год не потерять. Интересно возможно-ли это в принципе? Возможно, по крайней мере, в том году с нашей группы несколько ребятишек готовились к выпускному с подготовительной группой, выпустились и пошли в школу. ПОговорите с воспитателем!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Гамма
не знаю даже. ведь они всей группой готовяться. даже если договориться с воспитателями подготовительно группы и с ними готовится, ребенок не в своей тарелке будет... вот если бы можно было со средней в подготовительную перепрыгнуть то получше, но ведь не разрешают заведующие |
-
голос
+
у меня ниче не перепрыгивается. четко по садику идем
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Гамма вот если бы можно было со средней в подготовительную перепрыгнуть то получше, но ведь не разрешают заведующие Для этого нужно пройти комиссию ПМПК, тогда переведут.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у меня ниче не перепрыгивается. четко по садику идем Правильно, потому-что вы сентябрьские, а в садике в группу определяют по возрасту на 15 октября. А мы ноябрьские - поэтому к младшим
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Для этого нужно пройти комиссию ПМПК, тогда переведут. А как туда попасть? |
-
голос
+
Шпилька писал(а): Загадка писал(а): Для этого нужно пройти комиссию ПМПК, тогда переведут. А как туда попасть? На ПМПК дают направление,видимо заведующая садом. А сам ПМПК находиться в здании ЦРО (центр развития образования) на Декабристов за школой. Какая она там напротив Мао. |
-
голос
+
Во нашла Декабристов 16,за 25-ой школой
525657 и 525660 Последний раз редактировалось Марковка 07 фев 2011, 15:34, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Марковка
Юля, спасибо! |
-
голос
+
Шпилька
Чем смогла помогла |
Страница 4 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 07:18 -2 °C