Подготовительные курсы к школе
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 13 [ Сообщений: 194 ] • Оценка темы:
-
голос
+
OksyK писал(а): Вот это мне кажется совсем не допустимо. Тесты тестами, но с ребенком ведь общаешься
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Поэтому я возмущаюсь. Она про какие-то инструкции говорила мне, но мне не понятно почему тест нельзя дружелюбно проводить и почему не объяснили вначале что нужно делать... Может конечно это действительно был тест на стрессоустойчивость.... Но не знаю, даже взрослые на собеседовании нервничают, зачем это в детском собеседовании - мне не понятно
|
-
голос
+
OksyK
Такое чувство, что вы собеседование в спецназ проходили, а не в первый класс. Может я чего-то не понимаю, но по-моему такое поведение психолога не допустимо, особенно вот эти пассажи: "давай ты не будешь тратить мое время". Я бы в этой ситуации высказалась, честно говоря. И рассказы про стрессоусточивость в моих глазах выглядят не более, чем сказки. Если бы перед ней сидел взрослый, мог бы и послать. Или это такая проверка на вшивость перед общением с хамоватыми учителями? Как-то не вяжется эта мысль с гимназией, о которой я встречала в общем-то неплохие отзывы. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 03 май 2012, 10:53, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): OksyK Как-то не вяжется эта мысль с гимназией, о которой я встречала в общем-то неплохие отзывы. Это точно. Я так хотела чтобы дочка туда поступила, а теперь и не знаю хочу я еще этого или уже нет. Вот думаю, стоит ли к директору за разъясненими идти или уже не тратить свои нервы? Собственно, я и хотела от других отзывы по этому поводу услышать, может это только нам так "повезло", а у остальных все как нам после курсов и обещали... |
-
голос
+
не знаю кто именно вас тестировал, но знаю точно что психологи там от самих учителей получали втык за такие тестирования.
Вплоть до того что психолог просил детей назвать АНТОНИМЫ и СИНОНИМЫ.. по идее, психологическое тестирование не должно иметь роли при поступлении. аж уж если вам на 1 сентября будет 6,5 лет, то вообще не имею права отказать в поступлении в школу.. хотя тут гимназия, правила там свои, но не противоречащие закону. |
-
голос
+
OksyK писал(а): Fata Morgana писал(а): OksyK Как-то не вяжется эта мысль с гимназией, о которой я встречала в общем-то неплохие отзывы. Это точно. Я так хотела чтобы дочка туда поступила, а теперь и не знаю хочу я еще этого или уже нет. Вот думаю, стоит ли к директору за разъясненими идти или уже не тратить свои нервы? Собственно, я и хотела от других отзывы по этому поводу услышать, может это только нам так "повезло", а у остальных все как нам после курсов и обещали... У меня подружка тестировала своего ребенка, сказала, что психолог была очень дружелюбна . Вы в какой кабинет записывались? Мы на 10 мая записались, потом расскажу как с нами обращались . |
-
голос
+
OksyK
То что вы описали про тест, мы такой же проходили-только в школе 5. Но тон был дружелюбный, где то прямо и твердо, а где то ласковый. Но грубости небыло. Сколько вы баллов набрали? И какие норма вам сказали?? |
-
голос
+
ar80
Честно говоря не могу вспомнить номер. Там было два кабинета рядом, мы были в том, что левее(кажется 328). В общем, девочки, почитала я ваши сообщения и еще больше расстроилась Значит не показалось мне, что собеседование как-то неправильно у нас прошло. Ну и что теперь делать, молчать и мучаться или к директору идти? |
-
голос
+
lilija
Баллы она сразу не считает. Норму я че-то не спросила. Так расстроилась, что ушли по-быстрому. Все результаты вывесят примерно 15 мая, там и норму наверно сообщат. Но конкурс в Салмановку большой, человека 4 на место точно(а если судить по подготовительным курсам, то еще больше) |
-
голос
+
OksyK
У нас 100%- 50 баллов, но это протая школа. Нам сразу посчитали 41- сказали можите идти в развиваюший класс-но мы на курсы не ходили, я считаю блаж это. Ну да ладно, вот хотелось узнать в Салаховке как, а то мы даже не рискнули идти туда! |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): по идее, психологическое тестирование не должно иметь роли при поступлении. аж уж если вам на 1 сентября будет 6,5 лет, то вообще не имею права отказать в поступлении в школу.. хотя тут гимназия, правила там свои, но не противоречащие закону. Мы территориально к гимназии не относимся, хоть она и не далеко от нас...А там кроме этого тестирования никаких других показателей нет. По крайней мере у нас ничего не спрашивали. Все вопросы по тестам задала и до свидания |
-
голос
+
lilija писал(а): OksyK вот хотелось узнать в Салаховке как, а то мы даже не рискнули идти туда! Мы в САЛМАНОВКЕ были. Это на Геологов. Потом расскажу про баллы, когда узнаю |
-
голос
+
OksyK
ну и нафиг тогда она вам нужна? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Было хорошее мнение, недалеко от дома, брат двоюродный у нас там учится и в садик Ромашка ходим(у них общая парковка с гимназией ) Казалось, лучше не придумаешь... |
-
голос
+
в Салаховке как такового экзаменов-тестирования нет. мы сейчас ходим на 2х месячные курсы по 2 раза в неделю, нам сразу сказали что тестирование и экзамены это стресс для ребенка, поэтому детей в течение всех 2х месяцев педагоги, психологи смотрят, наблюдают, есть конечно и контрольные (у нас уже 1 была), есть домашние задания, и ребенку там (пока) нравится больше чем на курсах в Салмановской гимназии. на тех курсах мы как-то в основном оригами делали)))) а тут - русский, математика, урок с психологом и не помню какой 4 урок-то
Последний раз редактировалось мама_Маши 03 май 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 4 из 13 [ Сообщений: 194 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 13:49 -20 °C
|