Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 26 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
katrusya писал(а): Меня ещё два года назад заведующая сада настоятельно просила переписать договор и вписать дату достижения 6,6 лет. Ругалась с ней. А вот месяц назад подходила и уточнила этот вопрос, вообще никакой категоричности, типа на выбор родителей. Посмотрим что будет в апреле-мае. В школу отдавать в этом году не планирую, хотя мысли такие и были. |
-
голос
+
У старшего др в мае. Я лично разговаривала с заведующей дс Мишутка. Она сказала, что мы можем посещать сад до 31 августа. Даже намека не было, чтобы мы освобождали место в дс по достижению 7-ми лет. Думаю сейчас во всех садах так. Скорее всего тоже перестанем ходить в мае, поедем к бабушкам на дачу, последнее моё лето перед школой и в декрете
Заявление надо писать в дс или достаточно предупредить устно? |
-
голос
+
Ira-Danila
Надо писать заявление, т.к. до этого дня вам будут начислять оплату. Также вам нужно будет забрать из сада для школы медкарту и индивидуальную карту развития, эти документы вам отдадут только при отсутствии задолженности. |
-
0 : 3
+
У нас при поступлении в садик написали в договоре, что ребенок посещает до 6,8 (мы в конце декабря родились). Потом, после известного визита в Сургут Комаровой, срочно переделали договор на 7,8. Недавно подсунули допсоглашение к договору, типа изменение размера родительской платы, начала читать - опять хотели изменить срок договора на 6,8. Я отказалась подписывать, пошла к заведующей. Та давай меня убеждать, что до после 7 лет ребенок может посещать детсад только по решению ППМК. Ага. Да почему я не хочу отдать в 6,8, да в армию пойдет, поступить не успеет... Говорю - мне что, Комаровой писать? Подписывать не буду с таким сроком. Заведующая резко сменила риторику - ну, вообще-то, вы имеете право решать и т.д. В общем, изменили мне допосоглашение, поставили нормальный срок действия, пойдем в 7,8.
|
-
голос
+
Ira-Danila
надо писать,а потом еще с бегунком ехать на Лермонтова, подписывать его там, оплачивать копейка в копейку и т.д. |
-
0 : 3
+
Танжер
Да не забирают вроде сразу в армию, дают возможность поступить, у кого не получается тех призывают в осенний призыв. |
-
голос
+
Танжер
Расскажите пожалуйста что за визит Комаровой? Что то не в курсе. У нас в договоре стоит дата рождения ребенка, то есть как только ему исполнится 7 лет нас в сад уже больше не принимают. Сидите дома пол года до школы, он у меня январский... |
-
голос
+
Моя кума отдала малого своего в школу с 7 лет я б не сказала, что они не успевают или в чем то отстоют.
|
-
12 : 7
+
Конечно, ребенка можно и в 8 и в 9 отдать, а потом мы удвляемся почему они в 11 классе у нас рожают!!!!
Раньше мы учились 10 лет с 7, потом начальную школу переделали на 4х летнюю, но с условием, что дети пойдет с 6 лет!!!Не забывайте с какой целью была проведена реформа начальной школы, я хорошо помню эти годы, и по 4х летней программе учились ослабленные дети!!! а все остальные по 3х летке. Сейчас все всё забыли и идут с 7 лет, тогда давайте и законодательство менять и браки заключать не с 18, а 19 лет, а есои они захотят вступить в брак в 11 классе, что тогда? имеют право. А про мальчиков я вообще молчу, это какими глазами он будет смотреть на наших девочек в 19лет, да ему уже жениться пора будет, так что скоро будем свадьбы играть прямо на выпускном. |
-
3 : 8
+
Аришкасургут писал(а): про мальчиков я вообще молчу, это какими глазами он будет смотреть на наших девочек в 19лет, да ему уже жениться пора будет, так что скоро будем свадьбы играть прямо на выпускном. Извините, что вмешиваюсь, но считаю это мнение не аргументом в этой теме. Очень странное мнение почему именно только о мальчиках речь??
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
0 : 10
+
Аришкасургут А чем глаза в 19 лет отличаются от 18лет?
|
-
голос
+
valjacka писал(а): Я лично поняла что речь идет о сексуальном интересе к противоположному полу.У мальчиков природно сильнее этот э... инстинкт |
-
3 : 11
+
Perfection писал(а): Я лично поняла что речь идет о сексуальном интересе к противоположному полу.У мальчиков природно сильнее этот э... инстинкт Вот ерунду полную говорите, прям кошмар какой то... Вы в школе давно были??? Вам рассказать у кого что природно сильнее и как это выглядит реально... И вообще, для того чтоб чего то излишне не проявлялось природное, надо дома воспитанием заниматься побольше. Perfection не знаю кто у вас малчики или деврчки дети и какой возраст но вот мамочки такие как Аришкасургут имеющие маленьких дочек, какое имеют вообще представление о мальчиках??? Сыночков они растили??? Вот ерунду прям какую то городят люди... Простите конечно, не смогла сдержаться, влезла... Обычно мимо таких мнений мнений прохожу... Последний раз редактировалось valjacka 08 май 2016, 04:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
valjacka
у всех разный круг общения. В итоге и мнения о 19-летних учениках и их интересах формируются разные. ◊ Последний раз редактировалось Ленада 08 май 2016, 05:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
valjacka
Я вам написала не свою точку зрения, а то как я поняла высказывание Аришкасургут. У меня мальчики.На девочек не бросаются надеюсь и не будут. |
Страница 26 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 19:32 -17 °C
|