Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 25 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Люси писал(а): Девочки,а нет в школах 0 класса,как раньше был..?Моей дочери 6 лет будет 1 апреля..она читать,писать умеет,примеры решаем уже..понимаю,что в школу нас не возьмут с 6 лет,да я и сама не очень хочу отдавать.. ,в гимназии Салахова и Салманова я почему-то не хочу отдавать...что-же делать-то..?может кто из опыта своего скажет.. Сами в прошом году мучались: отдать или оставить в садике. Мы майские и в школу могли попасть только через ПМПК. Дочка была готова подготовлена к школе в плане обучения на 90%. А морально точно никто не скажет, пока не пойдет и не узнаешь. Остановил нас только разговор с директором школы. Она объяснила, что средний возраст уже набранных первоклашек 7,5 - 8 лет, представьте своего ребенка среди детей намного превосходящих и физически и психологически . Мы не жалеем, что пропустили год. Отдали на подготовительные курсы в сентябре в школу, как моральная подготовка для нее. |
-
0 : 4
+
Люси писал(а): Девочки,а нет в школах 0 класса,как раньше был..?Моей дочери 6 лет будет 1 апреля..она читать,писать умеет,примеры решаем уже..понимаю,что в школу нас не возьмут с 6 лет,да я и сама не очень хочу отдавать.. ,в гимназии Салахова и Салманова я почему-то не хочу отдавать...что-же делать-то..?может кто из опыта своего скажет.. Сами в прошом году мучались: отдать или оставить в садике. Мы майские и в школу могли попасть только через ПМПК. Дочка была готова подготовлена к школе в плане обучения на 90%. А морально точно никто не скажет, пока не пойдет и не узнаешь. Остановил нас только разговор с директором школы. Она объяснила, что средний возраст уже набранных первоклашек 7,5 - 8 лет, представьте своего ребенка среди детей намного превосходящих и физически и психологически . Мы не жалеем, что пропустили год. Отдали на подготовительные курсы в сентябре в школу, как моральная подготовка для нее. |
-
0 : 1
+
emma
а какая школа? я до вчерашнего дня думала, что ребенок пойдет 1 сентября в школу в 6.7 мес.Но когда поехал в ПНД, психиатр сказала, что не надо отдавать детей в 6 лет, прочитала большую лекцию и я кардинально изменила мнение, перелопатила вчера школьную программу 1 класса, статьи психологов...выбор сделала в пользу похода в 7.7 лет. Дочь читает уже 2 года как сама, считает, 1.5 года ходили на дошкольную подготовку, но интуитивно понимаю, что рано. Тем более, что сейчас все чаще встречаются дети в 1 классе, кому уже исполнилось 7 лет. |
-
0 : 5
+
katrusya
мы майские и пошли в 7,4. Самый нормальный возраст,не понимаю,зачем 6 леток пытаются спровадить в школу |
-
1 : 0
+
Нам в 2-го сентября будет 6 лет и 10 месяцев... Тоесть если в этом году не пойдем, то почти в восемь получается Склоняюсь к тому, чтоб в этом году ребзика отдавать. Старшая пошла в 6,11
голос
+
katrusya
Естественно-научный лицей, не потому что престижно, просто под носом |
-
голос
+
katrusya
Отдала свою дочу в школу в 6,10 лет. Дочка умела хорошо читать, писать, решать задачи. Но как оказалось, такой подготовки мало. Надо, чтобы ребенок психологически был готов переносить не только учебные нагрузки, но и готов подолгу сидеть неподвижно и быть внимательным при этом (для нас это главная проблема). Адаптация проходила в этой связи у нас нелегко, прочем, как и у остальных ребят. Переболели тяжело почти месяц. К НГ все наладилось, но ошибки и проблемы в учебе по-прежнему из-за неусидчивости (последняя в силу возраста). А вот оказалось у нас, что большая часть класса пошли в школу, не дождавшись 7 лет. Я была у них на уроках и скажу, что мальчика я бы точно не рекомендовала до 7 лет в школу отдавать. Еще отмечу, не надо думать, что если ребенок не ходит в школу, значит он теряет время, не учится. Основной способ познания и развития в этом возрасте - игра. Так что наверное, вернись время назад, я бы хорошенько подумала, а стоит ли торопиться. |
-
2 : 2
+
Донской сфинкс писал(а): я бы даже по другому сказала-главное психологическая готовность, знания можно нагнать. Донской сфинкс писал(а): Я была у них на уроках и скажу, что мальчика я бы точно не рекомендовала до 7 лет в школу отдавать. сын пошел в школу в 6.9, не умея писать, читать и что там еще просят. К декабрю первого учебного года был в числе первых по технике чтения. Поэтому я бы поспорила насчет рекомендаций. Дети все абсолютно разные, мамы должны адекватно оценивать возможности своего ребенка, не стоит бежать впереди паровоза, если ребенок не готов, но и сидеть до победного в саду тоже не всегда имеет смысл. |
-
0 : 5
+
oksana писал(а): приведи хоть один аргумент,чем плохо пойти в школу попозже? насколько я помню сад сейчас разрешают посещать до 8 лет и наверное неспроста кмк. |
-
2 : 2
+
Klein писал(а): а где я сказала, что плохо? Не всегда имеет смысл. Если ребенок готов психологически, если у него есть необходимая подготовка(которая необходима для поступления в гимназию или лицей) смысл сидения в саду? Я в некоторой мере рада, что мы попали в волну, когда всех детей с 6.6 начали выгонять в школу. Да, переживаний было много, да были сомнения, некоторые родители приняли решение ходить до дня рождения ребенка и уходить в середине года (что, кстати, не потребовалось, как быстро меняется все в нашем государстве). |
-
голос
+
Klein
В наших договорах на садик дата окончания - дни рождения детей, оба родились в конце июня, поэтому с ними проблем не будет, пойдут в школу в полных семь лет. А вот младшая родилась в начале января, никакого желания отдавать её в школу в шесть с копейками у меня нет. В следующем году мы пойдём в этот же сад, и я так понимаю, нужно будет сразу обговорить этот вопрос? |
-
0 : 3
+
Ольга мама Романа
Олесь,где-то писали о том,что ребенок сад посещать имеет право до 8 лет. Нам 7 исполнилось в мае,в сад мы перестали ходить после выпускного, у кого не было возможности,те детей водили вплоть до августа,никто не выгонял |
-
1 : 2
+
Klein писал(а): Конкретно у нас у ребёнка начал пропадать интерес к познанию. Ему в саду было откровенно скучно, а мне лезть глубоко в школьную программу не хотелось, т к неизвестно было, по какой программе он будет учиться в школе. Ну и вообще, не сторонник лезть впереди поровоза. Поэтому да, ещё один год сада был бы потерянным временем. Все индивидуально |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Сегодня звонила в департамент образования, т.к. вчера неприятный разговор был с заведующей сада, в котором онадала понять, что нам нужно покинуть сад в этом году. Так вот, принимает решение только родитель во сколько отдавать ребенка в школу, законом это подтверждено и никто не имеет права выдворять вас, если ребенку нет 7 лет и до 31 августа. А заведующей статистика важна и собственная премия. Придется с ней пободаться |
-
2 : 3
+
Согласна с AngeLina, у моей тоже по растерялся интерес, особенно после подготовительных курсов и курсов в Лингво , первый класс мы вообще расслабились и так все 4 года, не знаю как в Салаховке, но в обычной начальная школа очень спокойная, черепашьими шагами они учатся читать, считать и писать, не понимаю требований , что ребенок должен все это уметь при поступлении, потому что подготовленному ребенку становится реально скучно учиться, зато с 5 класса начинается галопом по Европам
Последний раз редактировалось berberris 17 фев 2016, 05:43, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 25 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 19:20 -17 °C
|