Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 23 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Мои стали любить разные легенды, читаем с ними мифы, легенды, библейские рассказы слушают.
голос
+
Девочки, может кто-нибудь поделиться мнением как ребенок 6,7 -6,9 лет адаптировался в школе. Устает ли, усидчивость, ну ит.д.
|
-
голос
+
Шерше ля фам писал(а): Девочки, может кто-нибудь поделиться мнением как ребенок 6,7 -6,9 лет адаптировался в школе. Устает ли, усидчивость, ну ит.д. Все зависит от конкретного ребенка, знаю и таких, кто в 6,6 пошел в школу и все отлично, и таких, кто уставал, тяжело адаптировался, причем как к учебной деятельности, так и к детскому коллективу, так что однозначного ответа быть не может.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
4 : 1
+
Это очень индивидуально.
Мы отправили в школу в 6 с половиной, но только потому что иначе он не успел бы поступить в вуз и попал бы под весенний призыв. |
-
2 : 1
+
FuriaNight писал(а): Мы отправили в школу в 6 с половиной, но только потому что иначе он не успел бы поступить в вуз и попал бы под весенний призыв. Сейчас же вроде по действующему законодательству выпускнику не только должны дать окончить школу, но и дать поступить в ВУЗ. |
-
0 : 3
+
oksana
-
2 : 0
+
хорошая писал(а): oksana сейчас да, но законы в нашем государстве меняются очень быстро... согласна, поэтому странно лишь этим руководствоваться. |
-
3 : 1
+
oksana
руководствуйтесь иным, а чем руководствоваться другим родителям в отношении своих детей они решат сами. |
-
1 : 0
+
FuriaNight писал(а): oksana руководствуйтесь иным, а чем руководствоваться другим родителям в отношении своих детей они решат сами. не стоит агрессировать. Мы тоже выпустились из сада в 6.6. Только потому, что попали в не очень хорошее время, когда добровольно-принудительно всех детей в 6.6 просили уйти в школу. |
-
3 : 4
+
oksana
я и говорю, что каждый исходит из той реальности и той ситуациии и факторов, которые существуют на тот период, когда нужно принять решение |
-
голос
+
FuriaNight
вы противоречите сами себе "на тот период" закон таков, что под призыв ваш ребенок не попадет, даже если в 19 школу окончит. Шерше ля фам моя дочь пошла в 6,7. ее перевели в старшую группу, когда решение выпускать 6-леток было безоговорочным, а потом, когда все переиграли, оставаться было уже не вариант. да я и не жаждала, если честно, сама пошла в том же возрасте, всегда была отличница, проблем с учебой не было никаких и никогда. было мое решение правильным или нет, я и сейчас сказать не могу учеба для нас каторга но в возрасте ли дело? в 1 классе причиной я считала неусидчивость и невнимательность, да, это можно списать на "6 лет, рано, не дозрела, не наигралась", и т.п., однако сейчас уже второй класс, ей скоро 8, а в этом плане почти ничего не изменилось. уверена на 90%, если бы сейчас она была в первом, было бы то же самое. в классе она самая младшая, в основном дети старше на год +/- 2-3 мес. проблем в отношениях с одноклассниками нет.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Шерше ля фам писал(а): Девочки, может кто-нибудь поделиться мнением как ребенок 6,7 -6,9 лет адаптировался в школе. Устает ли, усидчивость, ну ит.д. Моя внучка пошла в школу почти в 6,10. В принципе проблем не было, были адаптационные вопросы, они бывают практически у всех. Но нам очень повезло с учителем и школой. В классе все дети были не достигшие 7 лет, очень близкие по возрасту. Не было разницы в возрасте почти год. Была предоставлена возможность группы продленного дня и дневного сна.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Сейчас же вроде по действующему законодательству выпускнику не только должны дать окончить школу, но и дать поступить в ВУЗ. Были единичные случаи, когда прямо с занятий в ВУЗе забирали. По-моему, это всё возмутительно. FuriaNight писал(а): но только потому что иначе он не успел бы поступить в вуз и попал бы под весенний призыв. Как можно попасть под весенний призыв, если ЕГЭ в июне? Весенний призыв ведь весной забирают? |
-
1 : 1
+
larus писал(а): Ну для меня это "ближе к 20"))))) Это ребенок в 19 лет только в институт пойдет! ИМХО, поздновато. Американцы бы сказали - а чего так рано? |
-
2 : 0
+
Лисёнок
каждый призыв длится 3 месяца хорошая нет. но углубляться в объяснениях не буду Последний раз редактировалось FuriaNight 11 ноя 2015, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 23 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 16:36 -19 °C
|