Купаем дошкольника
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У меня дочка с рождения моется каждый день. Если нет необходимости мыться с мылом-шампунем, просто бултыхается в ванной или моется под душем. Даже если совсем не успеваем помыться, подмываемся обязательно. Уж не знаю, как для мальчиков, а для девочек - это просто необходимая процедура на каждый день, по-моему. Раньше ещё душик по утрам принимали, сейчас как-то не успеваем. А жаль - Даша сразу просыпалась после него, как Гамма
пишет. А голову мы моем по необходимости, где-то раз в два-три дня. У неё голова потеет часто, когда спит или бегает, поэтому вариант раз в неделю для нас не подходит. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 11 ноя 2011, 05:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
у нас доча каждый день купается, в один из выходных кайфует - ванная с пенной, в остальные дни душ - но что там происходит и с какими средствами - не знаю, у нас этим папа занимается
+
У нас тоже папа занимается, я только прихожу полотенцем вытирать ( с этой сложной задачей наш папа справится не может ). А купаемся тоже каждый день, правда еще не школьник, но думаю так и будет продолжться.
голос
+
Девочки, а с какого возраста ваши дети стали мыться сами?
|
-
голос
+
solnux
лет с 3,5 - 4 примерно - это что касается ежедневного душа с чисткой зубов и частичным намыливанием. Причем Андрея я пока прихожу вытирать, а Вика лет с 5 сама вылезает из ванной (из-под душа) и сама вытирается А раз в неделю - ванна и они меня зовут когда накупаются, а я прихожу только голову мыть.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): но что там происходит и с какими средствами - не знаю, у нас этим папа занимается Ничего, скоро настанет время и узнаешь. Дочечка-то растёт-взрослеет. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): помыли перед и зад (чаще без мыла Лисёнок писал(а): Не могу себе представить, как простой водой можно испортить кожу и вымыть всю микрофлору девочки, Маша, Алеся, остальные, кто моет детей без мыла объясните мне, в чем смысл такого мытья? у меня например совершенно нет ощущения чистоты, если я не помою подмышками и в остальных местах мылом (ну или др средствами) дети - аналогично обеих мою с рождения всякими пенками/мылами пробовала младшую (когда поменьше были и мылись по 10 раз в день) мыть без мыла, но запах все равно остается (я про попу), так что даже 10 раз, но мою с мылом старшая уже сама каждый вечер принимает душ (кстати как раз год назад примерно эту идею у Оли Гаммы подсмотрела, про самостоятельное подмывание), обязательно моется с мылом, зубы, попа, ноги - без разговоров раз в неделю набираю ванну и мою с мочалкой, голову... младшую тоже уже перевожу на такой режим - купание раз в неделю, душ правда у нас еще 2-3 раза в день, после подгузника обязательно подмываю Гамма писал(а): А если утром, я прямо на руках в ванную заношу и под кран. Через 10 минут ребенок меня зовет совершенно проснувшийся, довольный и веселый вот это идея! в плане просыпаться мои тока угомонились...завтра стягивать за уши буду с постели..моежт стянуть и под душ? Гамма писал(а): Да и вообще, я сама моюсь под душем по утрам, перед работой Оль, а вечером ты к мужу без душа в постель ложишься что ли? хорошая писал(а): а я вот не считаю необходимым ежедневное мытье детей, особенно зимой. кожа и так сохнет, и еще ее сушить свою бы, если бы она не любила купаться, наверное, раз в неделю мыла с мылом, и хватит. Света, с одной стороны не могу к тебе не прислушаться, и как к врачу, и как к опытной мудрой маме, но блиииин...как не мыть ж*опу то каждый день? это же ваще фууу..... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Оль, а вечером ты к мужу без душа в постель ложишься что ли? Я что сама люблю в постельку чистой идти, что детей так же приучила. Хотя, утром душ хорошо тоже. Но пацанам моим, наверное, не надо. Они ночью не потеют. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Оль, а вечером ты к мужу без душа в постель ложишься что ли? Вечером я целикОм в душ не хожу... я это... частично вечером моюсь
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): кто моет детей без мыла объясните мне, в чем смысл такого мытья? Так и знала почему-то, что Настя мимо не пройдёт Я по поводу пользы-вреда от мыла. Я 3 раза лежла в хиургическом отделении с детьми и навидалась резанных писюнов у пацанят немеренно У меня ВООБЩЕ не стоит вопрос мыть с мылом или нет, пусть лучше микрофору вымоем, чем последствия воспаления потом разгребать (ну это я про мальчиков.. хотя девочки, даже и маленькие, тоже пахнут не айс ) ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 14 ноя 2011, 03:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Вредина писал(а): кто моет детей без мыла объясните мне, в чем смысл такого мытья? у меня например совершенно нет ощущения чистоты, если я не помою подмышками и в остальных местах мылом (ну или др средствами) +мульен что за мытье "просто водой"? вся семья вечером под душ лезет..набираем ванну когда ребенок попросит (охота ему посидеть, поиграть,понырять)..голову ребенку мою 2-3 раза в неделю,но у нас короткие,поэтому не вижу проблем..сама еще и утром под душем моюсь,но это в основном потому что голову мою. |
-
2 : 2
+
Элен писал(а): что за мытье "просто водой"? а я в свою очередь не понимаю, что за необходимость мыться с мылом. Неужели ребенок за день так пачкается? Не, ну правда. Вот летом я ребенка старшего мыла с мылом каждый день, потому что он за день так извазюкается в грязи да и вспотеет еще. Жарко ведь летом. Сейчас не вижу необходимости каждый день с мылом намываться Кожа у нас и так сухая, от мыла еще хуже становится. После спортивной секции могу еще с мылом помыть. Мне мыла не жалко, я правда не вижу необходимости. Если б он у меня пОтом пах или какашками, или сикушками, я б мыла с мылом Я и сама иногда могу без мыла в душе ополоснуться. И чувствую себя после этого вполне даже чистой. А всякие мыла и гели использую скорее просто чтоб вкусно пахнуть Ну как то так ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 14 ноя 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Гамма писал(а): лет с 3,5 - 4 примерно - это что касается ежедневного душа с чисткой зубов и частичным намыливанием. а мой очень хочет все делать сам, но я все его таким малышом считаю, а темку посмотрела все сами уже моются Филатик писал(а): что за мытье "просто водой"? а я в свою очередь не понимаю, что за необходимость мыться с мылом. Неужели ребенок за день так пачкается? просто водой освежиться можно, а если мыть попу и т.п., то на мой взгляд мыло (или какой-то аналог лайт) просто обязателен, один раз попала на практику в мед. ВУЗ, и там проводили эксперимент руки помыли с мылом и без, так результат без мыла аналогичен, тому что не мыть руки вообще |
-
голос
+
Гамма писал(а): Вечером я целикОм в душ не хожу... я это... частично вечером моюсь блин ну все равно смыть дезик с подмышек, помыть под титьками, ноги, и остальные важные части тела - уже получается целиком michelka писал(а): У меня ВООБЩЕ не стоит вопрос мыть с мылом или нет, пусть лучше микрофору вымоем, чем последствия воспаления потом разгребать (ну это я про мальчиков.. хотя девочки, даже и маленькие, тоже пахнут не айс ) вот вот я про запах и говорю не знаю че там у пацанов с писюнами и как их мыть, но если девочку хорошо не подмыть с мылом - то вонять будет просто Филатик писал(а): а я в свою очередь не понимаю, что за необходимость мыться с мылом. Неужели ребенок за день так пачкается? Алена, всмысле пачкается? он у тебя писить\какать не ходит что ли? или ты подмываешь после туалета каждый раз? (что кстати очень хороший вариантбл) мыть то нужно не тока грязь которую видно, но и ту "грязь" в которой микробы разводятся ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
+
Вредина
Я свою до сих пор подмываю, если она покакала. Она и сама впереди меня бежит в ванную и трусы в жизни не наденет, пока не помоется. Даже не знаю, как её в саду уговаривают. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 23:28 -19 °C
|