Как объяснить ребенку? Дырочки, зернышки и мешочки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок писал(а): а там нововведения ЮЮ ,с младших классов рассказывать собираются про методы предохранения. про предохранение тоже можно начинать рассказывать моя во всех ящиках находит "папины таблетки" и бежит несет ему ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
где-то в какой то темке давали ссылку на книжку, где всё популярно объясняется ребенку
+
Вредина писал(а): На кукле покажи Нет у нас кукол В общем, мы видимо что-то упустили в этой жизни. Ниче я ему не рассказывала ни про какие дырочки и пестики Ну если он не спрашивал! Его и свой-то писюн мало интересует. А насчет того как там у девочек устроено, вряд ли он знает. Или я такая наивная? Хотя сегодня увидел голую месячную девочку и даже вопросов никаких не задал, типа, где писюн. Вот его интересует вопрос, почему у тети есть грудь, а у дяди нет, и спаршивает, вырастет у него или нет. Ну мы ему рассказываем, не отнекиваемся и темы не переводим. А если он ни разу не интересовался, что там у тети за дырочки, я сама должа такие разговоры заводить? Короче, ниче я в жизни не понимаю, и ваще, я вся в расстройстве, что вот деть еще такой маленький, а я уже не могу с ним общий язык найти и поговорить. Ну что за фигня ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
0 : 1
+
Филатик писал(а): А если он ни разу не интересовался, что там у тети за дырочки, я сама должа такие разговоры заводить? ну дык в итоге же он спросил! и не один раз уже, а ты чево то собраться не можешь и почему у вас нет кукол? купи ему куклу типа бэби борна тока раз в 10 дешевле, ну пупса большого, пусть учится ухаживать, укладывать спать... скоро ведь будет сестричка (или братик) я уже писала, у нас энциклопедия есть - расти здоровым щас в лабиринте закупка идет у Ангелины - там полно книжек всяких про человеческое тело просто рассказывать надо так, чтоб понятно было, что эта дырочка у тети такая же важная, как сердце, почки, язык, ухо и даже пуп ))) и ни в коем случае не говори - ты знаешь сынок, я тебе сказала, но ты никому не рассказывай! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): и ни в коем случае не говори - ты знаешь сынок, я тебе сказала, но ты никому не рассказывай! не, ну если так сказать, он точно всем расскажет А если серьезно, действительно нам надо книжку наверное. И пупса:) Спасибо вам девочки за советы, пойду пересплю с новыми мыслями ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
аха, нашла
Лисёнок писал(а): Брала в библиотеке. http://www.labirint.ru/books/143205/ Для 4-7 лет - самое то, рассказывается обо всём, но как-то легко и с юмором, термины детские, так что родитель, если с ними не согласен, может пояснить сам. Лучше, всё-таки, взять в библиотеке, т.к. книга разовая, подробных знаний не даёт, а только общее представление. Физиологию же мы по энциклопедии смотрели. Вот ещё есть книжка, в ней всё гораздо подробней и серьёзней. http://www.labirint.ru/books/96133/ Я такую не читала, но сама серия очень хорошая, в книжке множество окошечек открывающихся, дети такое любят. Вот здесь можно страницы из этой книжки посмотреть. Я глянула...мой вывод - нужно смотреть по ребёнку, кому-то, может, лучше и просто рассказать. http://www.labirint.ru/commentpic/180448/1/ сейчас закупка как раз идет у Ангелины viewtopic.php?p=260973#p260973 заказ будет отправлен в воскресенье 29.08 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Филатик писал(а): Нет у нас кукол В общем, мы видимо что-то упустили в этой жизни. Ниче я ему не рассказывала ни про какие дырочки и пестики Ну если он не спрашивал! Его и свой-то писюн мало интересует. А насчет того как там у девочек устроено, вряд ли он знает. Или я такая наивная? Хотя сегодня увидел голую месячную девочку и даже вопросов никаких не задал, типа, где писюн. Вот его интересует вопрос, почему у тети есть грудь, а у дяди нет, и спаршивает, вырастет у него или нет. Ну мы ему рассказываем, не отнекиваемся и темы не переводим. А если он ни разу не интересовался, что там у тети за дырочки, я сама должа такие разговоры заводить? Короче, ниче я в жизни не понимаю, и ваще, я вся в расстройстве, что вот деть еще такой маленький, а я уже не могу с ним общий язык найти и поговорить. Ну что за фигня Не надо так расстраиваться, просто ребёнок не интересовался, вот и не рассказывали. Я не помню, в каком возрасте мой старший начал спрашивать, но помню, что тему мы мусолили долго, т.к. забывал. Моя беременность была как раз с такой разницей, как ваша, соответственно, вопросов в этом возрасте было много, и те же самые - тоже. Отвечать надо кратко, по существу. И как ни в чём ни бывало, не смущаться. В этих дырочках ничего плохого нет. В 4 года я не читала книжки, просто смотрели картинки в разрезе. Не только устройство органов, но и как ребёнок выходит из мамы. Можно посмотреть книжки эти мамским взглядом, подойдут ли они вашему малышу. http://www.labirint.ru/books/143205/ Эту книгу надо прочитать сначала без ребёнка, чтоб не возникла неловкая пауза. Она есть в детской библиотеке. http://www.labirint.ru/books/96133/ А здесь можно почитать отзывы и картинки глянуть. Возможно, в 4 года рановато её ,а ,может, и нет. Зависит больше от родителей, чем от самого ребёнка - готовы ли вы дать ему информацию в таком виде. |
-
голос
+
выдала у меня тут дочь на днях
откуда берутся дети, мы знаем уже давно смотрели картинки - где у кого какие зернышки появляются и проч... единственный вопрос о том - как именно папины зернышки попадают маме остался немного смазанным, отвечала, что когда папа с мамой спят вместе и сильно обнимаются - папины зернышки переползают к маме тут смотрим картинки в разрезе и дочь обратила внимание, что от мочевого пузыря и от яичек у мужчин дорога на выход одна грит - мама, я все поняла когда мужчина идет в туалет и писиет из него еще эти зернышки выходят и если он плохо смоет, то потом тетя пойдет в туалет, сядет и эти зернышки к ней заберутся вот так вот разубеждать ее не стала ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
вот такую книжку заказали в лабиринте у Ангелины в закупке
http://www.labirint.ru/books/96133/ присоединяюсь к отзывам выше читали, смотрели картинки в принципе для нас ничего нового, дочь сама смотрела на картинки и все рассказывала главное чтоб эту книжку у нас не спалила баба - у нее шок будет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Мы вот такую прикупили http://www.labirint.ru/books/208026/
-
голос
+
Однажды была у нас такая ситуация.
Муж меня приобнял, а шестилетний сын вдруг заинтересованно и оптимистично на нас посмотрел и спросил:"Вы сейчас что, писюнами соединяться будете?" |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): заинтересованно и оптимистично
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): "Вы сейчас что, писюнами соединяться будете? Нет, я не готова Алеся, и чего ты ответила про писюны?? Ну очень интересно. Подозреваю, отшутилась и не стала дальше эту тему развивать...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
-
0 : 1
+
Загадка
Энциклопедии читаете на тему, откуда берутся дети? Считаю, что ни в коем случае нельзя оставлять просто так. Видимо, ребёнку наболтали что-то, или же она просто хотела узнать, что означает это слово. Кстати, то, что она не обратилась с вопросом к родителю - это звоночек. Надо дать понять, что к маме можно подойти по любому вопросу. Я бы поступила так. Вечерком, когда ребёнок и все окружающие спокойны, в хорошем настроении, есть немного времени, я б подошла к ребёнку и спросила, хотел бы он обсудить, что смотрел на компьютере. Важно, чтоб ребёнок понял, что его не собираются ругать. Можно начать с фразы - ты у меня стала уже такая большая, тебя интересует то-то и то-то? Это хорошо, что интересует! Далее вывести ребёнка на диалог ,чтоб она раскрылась и задавала вопросы, а мама отвечала. Если это не получилось ,надо взять нужную книгу ,по ходу книги вопросы появятся. Ну и ответить на вопросы, книжку почитать, Можно сходить в в библиотеку , там по этой тематике немало книг, и даже для дошкольников ( не стесняйся обратиться к библиотекарю). А возможно, что подружка предложила найти это слово, а твой ребёнок как бы и не при деле. Но всё равно он уже при деле, получается. |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 04:47 -19 °C
|