Страница 2 из 5  [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 авг 2010, 16:27   №26  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
а там нововведения ЮЮ ,с младших классов рассказывать собираются про методы предохранения.

про предохранение тоже можно начинать рассказывать *OK*
моя во всех ящиках находит "папины таблетки" и бежит несет ему :D
Новое сообщение27 авг 2010, 17:21   №27  
-
голос
+
где-то в какой то темке давали ссылку на книжку, где всё популярно объясняется ребенку
ГДЕ?? дайте ещё раз ссылку на эту книжку?
Новое сообщение27 авг 2010, 17:22   №28  
-
голос
+
Вредина писал(а):
На кукле покажи

Нет у нас кукол *DONT_KNOW* В общем, мы видимо что-то упустили в этой жизни. Ниче я ему не рассказывала ни про какие дырочки и пестики :D Ну если он не спрашивал! Его и свой-то писюн мало интересует. А насчет того как там у девочек устроено, вряд ли он знает. Или я такая наивная? Хотя сегодня увидел голую месячную девочку и даже вопросов никаких не задал, типа, где писюн. Вот его интересует вопрос, почему у тети есть грудь, а у дяди нет, и спаршивает, вырастет у него или нет. Ну мы ему рассказываем, не отнекиваемся и темы не переводим. А если он ни разу не интересовался, что там у тети за дырочки, я сама должа такие разговоры заводить? Короче, ниче я в жизни не понимаю, и ваще, я вся в расстройстве, что вот деть еще такой маленький, а я уже не могу с ним общий язык найти и поговорить. Ну что за фигня *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 авг 2010, 17:27   №29  
-
0 : 1
+
Филатик писал(а):
А если он ни разу не интересовался, что там у тети за дырочки, я сама должа такие разговоры заводить?

ну дык в итоге же он спросил! и не один раз уже, а ты чево то собраться не можешь
и почему у вас нет кукол? *DONT_KNOW*
купи ему куклу типа бэби борна тока раз в 10 дешевле, ну пупса большого, пусть учится ухаживать, укладывать спать... скоро ведь будет сестричка (или братик)

я уже писала, у нас энциклопедия есть - расти здоровым

щас в лабиринте закупка идет у Ангелины - там полно книжек всяких про человеческое тело

просто рассказывать надо так, чтоб понятно было, что эта дырочка у тети такая же важная, как сердце, почки, язык, ухо и даже пуп ))) и ни в коем случае не говори - ты знаешь сынок, я тебе сказала, но ты никому не рассказывай!
Новое сообщение27 авг 2010, 17:32   №30  
-
голос
+
Вредина писал(а):
и ни в коем случае не говори - ты знаешь сынок, я тебе сказала, но ты никому не рассказывай!

не, ну если так сказать, он точно всем расскажет :D
А если серьезно, действительно нам надо книжку наверное. И пупса:)

Спасибо вам девочки за советы, пойду пересплю с новыми мыслями :-)
Новое сообщение27 авг 2010, 17:54   №31  
-
голос
+
аха, нашла ;)

Лисёнок писал(а):
Брала в библиотеке.
http://www.labirint.ru/books/143205/
Для 4-7 лет - самое то, рассказывается обо всём, но как-то легко и с юмором, термины детские, так что родитель, если с ними не согласен, может пояснить сам. Лучше, всё-таки, взять в библиотеке, т.к. книга разовая, подробных знаний не даёт, а только общее представление. Физиологию же мы по энциклопедии смотрели. :-)
Вот ещё есть книжка, в ней всё гораздо подробней и серьёзней.
http://www.labirint.ru/books/96133/
Я такую не читала, но сама серия очень хорошая, в книжке множество окошечек открывающихся, дети такое любят.
Вот здесь можно страницы из этой книжки посмотреть. Я глянула...мой вывод - нужно смотреть по ребёнку, кому-то, может, лучше и просто рассказать.
http://www.labirint.ru/commentpic/180448/1/

сейчас закупка как раз идет у Ангелины viewtopic.php?p=260973#p260973
заказ будет отправлен в воскресенье 29.08 ;)
Новое сообщение27 авг 2010, 18:17   №32  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Нет у нас кукол В общем, мы видимо что-то упустили в этой жизни. Ниче я ему не рассказывала ни про какие дырочки и пестики Ну если он не спрашивал! Его и свой-то писюн мало интересует. А насчет того как там у девочек устроено, вряд ли он знает. Или я такая наивная? Хотя сегодня увидел голую месячную девочку и даже вопросов никаких не задал, типа, где писюн. Вот его интересует вопрос, почему у тети есть грудь, а у дяди нет, и спаршивает, вырастет у него или нет. Ну мы ему рассказываем, не отнекиваемся и темы не переводим. А если он ни разу не интересовался, что там у тети за дырочки, я сама должа такие разговоры заводить? Короче, ниче я в жизни не понимаю, и ваще, я вся в расстройстве, что вот деть еще такой маленький, а я уже не могу с ним общий язык найти и поговорить. Ну что за фигня

Не надо так расстраиваться, просто ребёнок не интересовался, вот и не рассказывали. Я не помню, в каком возрасте мой старший начал спрашивать, но помню, что тему мы мусолили долго, т.к. забывал. :-) Моя беременность была как раз с такой разницей, как ваша, соответственно, вопросов в этом возрасте было много, и те же самые - тоже.
Отвечать надо кратко, по существу. И как ни в чём ни бывало, не смущаться. В этих дырочках ничего плохого нет.
В 4 года я не читала книжки, просто смотрели картинки в разрезе. Не только устройство органов, но и как ребёнок выходит из мамы.
Можно посмотреть книжки эти мамским взглядом, подойдут ли они вашему малышу.
http://www.labirint.ru/books/143205/
Эту книгу надо прочитать сначала без ребёнка, чтоб не возникла неловкая пауза. ;) Она есть в детской библиотеке.
А здесь можно почитать отзывы и картинки глянуть. Возможно, в 4 года рановато её ,а ,может, и нет. Зависит больше от родителей, чем от самого ребёнка - готовы ли вы дать ему информацию в таком виде. ;)
Новое сообщение06 сен 2010, 04:34   №33  
-
голос
+
выдала у меня тут дочь на днях %)
откуда берутся дети, мы знаем уже давно
смотрели картинки - где у кого какие зернышки появляются и проч...
единственный вопрос о том - как именно папины зернышки попадают маме остался немного смазанным, отвечала, что когда папа с мамой спят вместе и сильно обнимаются - папины зернышки переползают к маме :D
тут смотрим картинки в разрезе и дочь обратила внимание, что от мочевого пузыря и от яичек у мужчин дорога на выход одна
грит - мама, я все поняла
когда мужчина идет в туалет и писиет из него еще эти зернышки выходят и если он плохо смоет, то потом тетя пойдет в туалет, сядет и эти зернышки к ней заберутся 8(
вот так вот :D
разубеждать ее не стала
Новое сообщение08 сен 2010, 17:23   №34  
-
голос
+
вот такую книжку заказали в лабиринте у Ангелины в закупке
присоединяюсь к отзывам выше
читали, смотрели картинки
в принципе для нас ничего нового, дочь сама смотрела на картинки и все рассказывала :-)
главное чтоб эту книжку у нас не спалила баба - у нее шок будет :D
Новое сообщение09 сен 2010, 03:22   №35  
-
голос
+
Мы вот такую прикупили http://www.labirint.ru/books/208026/
Подготовились к вопросам :)

Интерес к телу явно есть. Уже спрашивала - для чего нужны родинки, (оттягивая нижнее веко) что это у меня там красное, и (загибая язык вверх у зеркала) что это там темное.
Новое сообщение05 ноя 2010, 06:27   №36  
-
голос
+
Однажды была у нас такая ситуация.
Муж меня приобнял, а шестилетний сын вдруг заинтересованно и оптимистично на нас посмотрел и спросил:"Вы сейчас что, писюнами соединяться будете?"
:D
Новое сообщение05 ноя 2010, 14:30   №37  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
заинтересованно и оптимистично

:D
Новое сообщение06 ноя 2010, 20:42   №38  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
"Вы сейчас что, писюнами соединяться будете?

0_ Нет, я не готова %) Алеся, и чего ты ответила про писюны?? Ну очень интересно. Подозреваю, отшутилась и не стала дальше эту тему развивать...
Новое сообщение06 ноя 2010, 20:45   №39  
-
голос
+
Гамма
у тебя з месяца на подготовку- до 6-летия Вики :D
Новое сообщение15 май 2011, 15:27   №40  
-
0 : 1
+
Загадка
Энциклопедии читаете на тему, откуда берутся дети?
Считаю, что ни в коем случае нельзя оставлять просто так. Видимо, ребёнку наболтали что-то, или же она просто хотела узнать, что означает это слово. Кстати, то, что она не обратилась с вопросом к родителю - это звоночек. ;D Надо дать понять, что к маме можно подойти по любому вопросу.
Я бы поступила так.
Вечерком, когда ребёнок и все окружающие спокойны, в хорошем настроении, есть немного времени, я б подошла к ребёнку и спросила, хотел бы он обсудить, что смотрел на компьютере. Важно, чтоб ребёнок понял, что его не собираются ругать.
Можно начать с фразы - ты у меня стала уже такая большая, тебя интересует то-то и то-то? Это хорошо, что интересует!
Далее вывести ребёнка на диалог ,чтоб она раскрылась и задавала вопросы, а мама отвечала. Если это не получилось ,надо взять нужную книгу ,по ходу книги вопросы появятся.
Ну и ответить на вопросы, книжку почитать, Можно сходить в в библиотеку , там по этой тематике немало книг, и даже для дошкольников ( не стесняйся обратиться к библиотекарю).

А возможно, что подружка предложила найти это слово, а твой ребёнок как бы и не при деле. Но всё равно он уже при деле, получается.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 5  [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 04:47  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино