Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 13 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ты думаешь? КОШМАР, КОШМАР...куда мир катиться?... это был риторический вопрос |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ANNA и при этом не факт, что твой сын на выпускной попадет, т.к армию не волнует этот вопрос. Не, подожди..ладно выпускной, а поступление в вуз?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
неее, с ВУЗом как раз легче. Был бы аттестат, а остальное приложиться. Моему супружнику 30 с лишним и до сих пор диплома нет. Ну и что, работает, женился, и я его даже люблю такого бездипломного. Последний раз редактировалось ANNA 01 ноя 2013, 07:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ANNA
Ань, я вообще не за отдавать детей в школу до полных 7ми лет, но уж если он готов... Армия - это да, весомый довод, к сожалению... |
-
голос
+
ANNA
-
1 : 0
+
Kosha писал(а): врядли Вас ктото туда пришлашает а после школы, по моему, сын сам в вправе решать как жить дальше |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Ну вот он "готов" со слов психолога в садике (которому я не оч-то доверяю), воспитателей, которые говорят, что у вас вариантов нет. А хочется объективности. Потому, как я наблюдаю ежедневно детей 6,5 лет - первоклассников, которые отстают от 7-леток даже в бытовом отношении: самые последние в столовой, на физ-ру переодеваются с трудом (расстегнуть, застегнуть, шнурки, бантики, колготки и пр. чухня), во время занятий сидят под столом, на столе, на голове у соседа, да где угодно только не ЗА столом, а сколько сейчас рыдающих...если не первый - в слёзы, если неправильно выполнил задание - в слёзы. И у них нет вообще интереса к учёбе, к познанию чего-то нового. Нет стремления применить полученные знания в жизни - уроки закончились и "славабогу". Хотя последнее часто применимо и к 7 леткам и более старшим...это вообще отдельная тема. |
-
0 : 1
+
kisa писал(а): Ну это по вашему.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 1
+
ANNA
Я бы, лично я, положа руку на сердце - не отдала. Ибо сейчас первоклашкам тяжелее, чем нам когда-то. Я очень рада, что мне не придётся делать этот выбор, т.к. дети оба летние, но если бы пришлось - то нет. Всё равно есть разница - 6.5 и 7 лет. Но это ИМХО! |
-
голос
+
ANNA писал(а): Может кто знает, какая альтернатива сейчас в городе у нас есть для детей, которым уже 7 лет и их выгнали из сада? Частный детский сад не подходит, потому, как там все возраста вперемешку. ANNA, а вы в подготовительной группе? У меня дочка родилась в ноябре 2007г, ходит в старшую группу. Хотели пойти в школу на будущий год, но передумали, тк с ней будут учиться в одном классе дети январь-март 2007 г.р., а это разница почти в год. В сад мы можем ходить до выпускного, т.е до 31.05.14г, а потом на лето отдадим в пришкольный лагерь |
-
голос
+
Люда-мила
А почему в сад вы сможете ходить только до конца мая? Ребенку же еще не будет полных 7 лет. По идее сад должен быть за вами закреплен до ноября. Что за дискриминация? |
-
голос
+
Люда-мила
Цитата: ANNA, а вы в подготовительной группе? У меня дочка родилась в ноябре 2007г, ходит в старшую группу. Хотели пойти в школу на будущий год, но передумали, тк с ней будут учиться в одном классе дети январь-март 2007 г.р., а это разница почти в год. В сад мы можем ходить до выпускного, т.е до 31.05.14г, а потом на лето отдадим в пришкольный лагерь Ну эти дети врядли будут ходить с вами, т.к. их выгнали из садика в этом году и они уже пошли в первый класс. Мы из этой серии У нас все дети в саду янв-март 2007 пошли в школу. Таких детей не должно остатся в садике. Последний раз редактировалось Веснушка 11 ноя 2013, 10:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ANNA
Моя внучка родилась 2 ноября 2005г., сейчас она во втором классе, в нашей школе директору хватило ума всех таких детей собрать в один класс (может быть их 2 или 3, не знаю, т.к. мы учимся в знаменитой 43 школе, где второй год набирается по 16 классов первоклассников), к опытной учительнице, так что детей старше на год не было, все шестилетки.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
У нас в школе видимо формировали классы по месту жительства, т.к в доме 6 первоклашек и все они оказались в одном классе Люда-мила Я тоже переживала по этому поводу, отдавая ребенка в школу и до сих пор переживаю. Сейчас в нашем классе учаться дети которым вот только осенью исполнилось 7 лет и которым начиная с декабря исполняется 8. Нам в конце января только семь исполнися и еще одной девочке в феврале 7 лет. Мы самые маленькие. Знаю что в других классах больше таких "малышей". Вот если бы классы действительно формировали по возрасту было бы лучше. |
-
голос
+
Campari писал(а): Люда-мила А почему в сад вы сможете ходить только до конца мая? Ребенку же еще не будет полных 7 лет. По идее сад должен быть за вами закреплен до ноября. Что за дискриминация? До 31 мая 14 года, т.е. до 7лет и 6 мес. |
Страница 13 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 19:22 -17 °C
|