Я говорю, а он не слышит (
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]
-
0 : 1
+
Neo86 писал(а): однажды мусорное ведро ему на компьютерный стол вывалила (не вынес за две просьбы, вместо третьей олучил содержимое ведра на клавиатуру) я суп на голову вылила, когда баловался за столом и не услышал моего предупреждения kisa писал(а): у нас в классе учитель оочень строгая, и она при всех может отчитать ребенка за не выученные уроки а я делаю так: - садись уроки учить пришла через минут 30 проверять, а так конь не валялся, повторила ещё раз вечером укладываю ребенка спать, спрашиваю: ты выучил? нет? ну значит завтра в школе так и говори, я не выучил уроки, т.к. играл-смотрел телек- я маялся дурью! наревелся мой ребенок тогда, вскочил уроки учить, а я не разрешила ![]() утром в школу идти не хотел, на уроках отчитала учительница, больше таких ситуаций не было договорились: я сказала уроки учить, ты садишься учишь, но если устал, ты приходишь ко мне, говоришь что устраиваешь перемену, я прослежу за временем, ты мин 30 отдыхаешь, потом я говорю, что надо доучить уроки, ты учишь главное, ты меня предупреди, и не будет ругани и ссор ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
+
..
Последний раз редактировалось Окей 23 май 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Irena1976
Ира, ощущение, что у тебя еще вменяемый ребенок, с которым можно договориться. ![]() У нас пока уроков нет, а есть вечерняя дурь, прыгание по кровати, дикий ор, беганье, например. Начинается, как по расписанию, в 8 вечера. Я говорю - успокойся сама, или опять до слез дойдет. Не помогает :( С утра одеваемся и заплетаемся у мультиков. Одеваемся с подгонами конечно, но все-таки минут за 7-10. А еще мне смешно, как я от нее 2 года назад требовала самостоятельных и быстрых сборов в садик ![]()
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
+
ug писал(а): А слёзы почему начинаются? Последний раз редактировалось Окей 23 май 2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Да, по-разному. Один раз буквально допрыгалась, и свалилась на пол. Ревела от боли.
Чаще утаскиваю ее за шкирку в свою комнату, чтоб успокоилась. Она протестует против насилия над личностью, изображает, как все её не любят ![]() У нас еще ситуация отягощается наличием маленького братца, которого она таскает по этой кровати, тискает, хватает, ну или просто прыгает рядом с ним. Часто приходится спасать дитё. Я уже ей пообещала, что когда он подрастет и научится вырываться и давать сдачи, я его останавливать не буду ![]()
![]() |
![]() |
-
+
Я к вам
![]() Насколько я понимаю, мы не одиноки. У нас абсолючно все то же самое с первого раза не слышит (хорошо, если с десятого) делает все меееееееееееедленно, все время отвлекаясь на свои дела ноет ноет ноет ноет ![]() его ругают, наказывают, игнорируют... но ему совершенно все равно. Он даже не расстроен (ну, разве что первые три минуты). Дальше он продолжает веселиться и радоваться жизни, как ни в чем не бывало. Самое ужасное в том, что лично я не знаю, как правильно и адекватно себя вести. Я завожусь с полоборота, и срываюсь на крик. Иногда сын меня доводят настолько, что хочется треснуть как следует ![]() И больше всего меня пугает, что его совершенно не трогает, что мама расстроена ![]() Меня волнует причина. ПОЧЕМУ он так себя стал вести? Что мы делаем не так? Ведь скорей всего, это не просто потомучтокризис, а какое-то упущение в воспитании ![]() Пыталась искать связь с рождением дочки. Начиталась море лит-ры, оч. боялась, что у него будет стресс, ревность. Ну вроде бы ничего такого нет. Сестру любит, заботится. Видно и по словам, и по поступкам ![]() ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 24 янв 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Я уже ей пообещала, что когда он подрастет и научится вырываться и давать сдачи Однозначно так и будет. ![]() Наш малой уже до этого дорос! ![]() |
![]() |
-
+
...
Последний раз редактировалось Окей 23 май 2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): я суп на голову вылила, когда баловался за столом и не услышал моего предупреждения ![]() Я однажды тарелку с кашей вывалила на голову ![]() Окей писал(а): Ещё три года назад дело было - не собрал с третьей просьбы игрушки, я сама собрала абсолютно всё в пакеты и выставила на балкон на две (!) недели, оставив ему только книги. Я несколько раз всё обещала-обещала выбросить, но он приходил с садика, а игрухи все на месте. И в один прекрасный день выполнила свое обещание, правда, не выкинула, а выставила на балкон, там все его любимые игрухи. Теперь валяются только машинки, куклы и игрушки мелкого, книги. Филатик писал(а): Ведь скорей всего, это не просто потомучтокризис, а какое-то упущение в воспитании Я тоже больше склоняюсь к этому варианту |
![]() |
-
+
Я просто не могу представить такое вот поведение в русских многодетных крестьянских семьях пару-тройку веков назад. Почему-то такое поведение не вписывается в тогдашний уклад жизни, или мое представление о нем. Наверное, дело все-таки не в младших детях, а в отсутствии каких-то четких ориентиров у старших, может быть розг не хватает нам в воспитании, или ложки по-лбу
![]() |
-
голос
+
Кстати, мой при папе нормально себя ведет, но иногда бывает начинает свои выкрутасы.
голос
+
ug писал(а): Ира, ощущение, что у тебя еще вменяемый ребенок, с которым можно договориться. ![]() ![]() ![]() била, нещадно! потом мне это надоело, и я применила тактику "А мне пофиг": раз тебе пофиг что я говорю, то и мне пофиг что говоришь ты ![]() неделю практиковала, потом пришла, села рядом, спокойно без криков поговорила: - давай поговорим. тебе нравиться когда я тебя луплю, кричу, дергаю? или тебе понравилось, что ты меня просишь, а я ничего не делаю? нет? и мне не нравится! давай договоримся: ты делаешь, то что я попрошу, если тебе не нравится-не хочешь, ты мне это говоришь, мы находим такой вариант чтобы подошел и тебе и мне. хорошо? чаще теперь действует ![]() ![]() ![]() ![]() ug писал(а): есть вечерняя дурь, прыгание по кровати, дикий ор, беганье, например Юля, ну и ладно, пусть выплеснет свою дурь. можешь к ней присоединится! ![]() я вечером ничего не запрещаю, просто прихожу в 21-30, отправляю в туалет-ванну, даю мин 10, потом выключаю везде свет, оставляю бра прикроватное и начинаю читать сказку, если не слушают, молча встаю, выключаю свет, желаю спокойной ночи спокойный голосом и ухожу в свою комнату. читать сказку в этот вечер я уже не буду, и обращать внимание на детей то же не буду. делайте всё сами! теперь (после того как мы договорились) я реально прошу что-то важное: убраться в комнате на ночь, одеться к школе, выучить уроки. я прошу тишины, только если в доме есть больные ![]() я не обращаю внимание на крики-беганье в своей комнате, на беспорядок в комнате днем, на не убранную кровать утром (может и днем после школы убрать), на не съеденный обед-ужин, я не буду заморачиваться, если ребя утром не умоется (я не буду повторять, кричать, заставлять, а спокойно скажу свое Фууууууу, и больше эту тему поднимать не буду, а он пусть сам решает как ему ходить умытым или нет, но когда у него заболели зуб я припомнила ему все "неумытости" по утрам) ![]() Включите здоровый пофигизм!!! Зачем тратить нервы и свои и ребенка на пустяки? НЕ зачем!!! ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): ![]() Ежевечерне напоминаю мужу, что нужно наслаждаться каждым днём, оставшимся до 01.09.2015 года, а потом ![]() Цитата: теперь (после того как мы договорились) я реально прошу что-то важное: убраться в комнате на ночь, одеться к школе, выучить уроки. я прошу тишины, только если в доме есть больные я не обращаю внимание на крики-беганье в своей комнате, на беспорядок в комнате днем, на не убранную кровать утром (может и днем после школы убрать), на не съеденный обед-ужин, я не буду заморачиваться, если ребя утром не умоется (я не буду повторять, кричать, заставлять, а спокойно скажу свое Фууууууу, и больше эту тему поднимать не буду, а он пусть сам решает как ему ходить умытым или нет, но когда у него заболели зуб я припомнила ему все "неумытости" по утрам) Включите здоровый пофигизм!!! Зачем тратить нервы и свои и ребенка на пустяки? НЕ зачем!!! Реально толковый совет! Он не сильно омогает в приобретении навыков ребёнком, но отлично помогает сохранить ваше душевное равновесие, а от этого и улучшить жизнь всех членов семьи. Увы, к этому я ришла лишь к Илюхиному 14-летию ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
+
А меня, например, нервирует беспорядок в доме. Почему я должна свои нервы тратить, глядя на это?
Требую уважения к своему труду и посильную помощь - ничего экстремального или тяжёлого. Причём, бесконечно требовать не приходится, оно быстро входит в привычку. |
![]() |
-
голос
+
У меня пофигизма много, я почти не психую и не срываюсь, но повторения и "глухота" раздражают.
А про школу - я очень надеюсь, что будет как у моей мамы :) ![]() 01.09.87 г мне было сказано, что я теперь ученица и уроки моя забота. Мама только однажды учила со мной таблицу умножения, до ночи, с соплями и слезами, стоя в углу ![]() А вдруг мне тоже повезет ![]() хотя бы с дочкой ![]()
![]() |
![]() |
05 июн 2025, 20:49 13 °C
|