Купаем дошкольника
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Гамма писал(а): Ну... как-бы для меня логичнее, чтобы в садик типа чистыми пошли в чистой одежде (один раз в 2 дня я им одежду меняю садичную). Они спят в своей комнате и там часто жарко ночью, а я не отслеживаю и дверь у них всегда закрыта... Бывает потеют к утру (особенно Вика под волосами шея вся) а в саду они не потеют думаешь? мне кажется,что к вечеру они гораздо грязнее Мы моемся тоже перед сном,иногда бывает,что пропускаем вечернее купание,проблем из этого не строю |
-
голос
+
я тоже на заметку взяла, душ по утрам завтра попробуем
а так мои по вечерам плюхаются в ванне.. раньше вместе, а недавно разделила, им конечно не так интересно и весело, но пришлось так сделать |
-
голос
+
kisa
почему пришлось?? я вот тоже думаю в каком возрасте их уже разделать.. Наверное как у каждого своя комната появится. так и начну |
-
голос
+
kisa писал(а): душ по утрам завтра попробуем Попробуйте, бодрит лучше любой зарядки. У меня дети крайне редко хнычут по утрам или не хотят идти в садик Вожак шопоголиков Очень животрепещущая тема для меня, про разделение. Они, поросята, совершенно друг-друга не стесняются. Но мыть вдвоем я их давно не мою (с тех пор как оставляю одних в ванной) - это просто опасно, они и на суше-то умудряются толкаться и синяков друг-другу настАвить, а в ванной... не дай бог.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
а я вот не считаю необходимым ежедневное мытье детей, особенно зимой. кожа и так сохнет, и еще ее сушить свою бы, если бы она не любила купаться, наверное, раз в неделю мыла с мылом, и хватит.
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): почему пришлось?? дочка большая уже, начала очень активно проявлять интерес к муж. достоинству брата объяснения никакие не помогли.. а Андрюха слишком начал ИМ гордиться.. всем показывать |
-
голос
+
Мои дети с рождения моются каждый день. Ну Лерик уже взрослая водолавающая: вечером ванна полежть понежиться, утром душ с мытьём головы.У мелкого вечером ванна поваляться-поиграться на 20-30 минут с последующей помывкой исключительно причинных мест детским гелем. ОДин раз в неделю глобальная мойка
+
Мы моемся дважды в день, вместе с чисткой зубов. С утра помогает проснуться, вечером это ритуал отхождения ко сну. Недавно стала их делить. Зубы чистим вместе, моемся по отдельности. Вначале было скучно по отдельности.
Мои родители меня не поддерживают в этом вопросе, но родители мужа за. Сыночек может пойти помыть руки, а заоодно и зубы почистит, а может и в ванну забраться, раза по три за день. |
-
голос
+
Сын тоже моется каждый вечер перед сном под душем БЕЗ МЫЛА. Почистил зубы, залез в ванну, помыл писюн, попу, ополоснулся слегка, вылез, пошел спать. если прям совсем лениво-лениво вечером, то моем попу утром Но это редко. Вообще идея с утренним душем мне лично очень нравится но мы успеваем только зубы почистить. Это, конечно, всего лишь вопрос нашей неорганизованности.
Я считаю, что подмываться ребенок должен каждый день обязательно! Но думаю, что каждый день с мылом не нужно Мы с мылом моемся раз в неделю в выходные. Тогда мы плещемся в ванной и моем голову ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Мои мужчины все такие любители помыться, что мамадарагая!!!! когда ж мне то в душ попасть?))) А мужиков у меня в доме четыре штуки - муж и три сына, и несмотря на то, что младшему только четыре месяца скоро будет, но туда же дайте ему вволю в воде набарахтаться))) А средний купается в ванной каждый вечер, а когда в сад не идет так может и раза три на день купания устроить, лично я не претятствую, вроде ничего пока - кожа не высохла))))
|
-
голос
+
У меня дочка с рождения моется каждый день. Если нет необходимости мыться с мылом-шампунем, просто бултыхается в ванной или моется под душем. Даже если совсем не успеваем помыться, подмываемся обязательно. Уж не знаю, как для мальчиков, а для девочек - это просто необходимая процедура на каждый день, по-моему. Раньше ещё душик по утрам принимали, сейчас как-то не успеваем. А жаль - Даша сразу просыпалась после него, как Гамма
пишет. А голову мы моем по необходимости, где-то раз в два-три дня. У неё голова потеет часто, когда спит или бегает, поэтому вариант раз в неделю для нас не подходит. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 11 ноя 2011, 05:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
у нас доча каждый день купается, в один из выходных кайфует - ванная с пенной, в остальные дни душ - но что там происходит и с какими средствами - не знаю, у нас этим папа занимается
+
У нас тоже папа занимается, я только прихожу полотенцем вытирать ( с этой сложной задачей наш папа справится не может ). А купаемся тоже каждый день, правда еще не школьник, но думаю так и будет продолжться.
голос
+
Девочки, а с какого возраста ваши дети стали мыться сами?
|
-
голос
+
solnux
лет с 3,5 - 4 примерно - это что касается ежедневного душа с чисткой зубов и частичным намыливанием. Причем Андрея я пока прихожу вытирать, а Вика лет с 5 сама вылезает из ванной (из-под душа) и сама вытирается А раз в неделю - ванна и они меня зовут когда накупаются, а я прихожу только голову мыть.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 21:24 -20 °C
|