Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Dream писал(а): Мну кжется, что все крайне индивидуально. Абсолютно согласна. Маме виднее, особенно если она адекватно оценивает своё чадо. Просто у меня был неудачный опыт с сыном, потому и "на воду дую".
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Маме виднее, особенно если она адекватно оценивает своё чадо. Просто у меня был неудачный опыт с сыном, потому и "на воду дую". к сожалению, адекватно оценивать могут далеко не все мамы. Для большинства их ребенок "самый лучший/умный/красивый и.т.д" без всяких оговорок и "но"... ◊ ... |
-
голос
+
А подскажите кто знает - если ПМПК даст заключение, что ребенку еще рановато идти в школу с 6 лет, его школа не возьмет? Не будет иметь права или это на усмотрение школы?
С этого года всех детишек, идущих в школу в возрасте менее 6,5 лет, обязали проходить ПМПК. Мы пошли в этом году с 6 лет, уже учимся, но комиссия была назначена только на 24 сентября, результат скажут 28. Я очень переживаю, потому что что-то ответили, что-то нет, специалисты ничего не комментировали, сказали, всё 28, и особой вежливостью не отличались, что меня, если честно, просто убило. Представляю каково ребеночку было |
-
голос
+
august31 писал(а): А подскажите кто знает - если ПМПК даст заключение, что ребенку еще рановато идти в школу с 6 лет, его школа не возьмет? Не будет иметь права или это на усмотрение школы? С этого года всех детишек, идущих в школу в возрасте менее 6,5 лет, обязали проходить ПМПК. Мы пошли в этом году с 6 лет, уже учимся, но комиссия была назначена только на 24 сентября, результат скажут 28. Я очень переживаю, потому что что-то ответили, что-то нет, специалисты ничего не комментировали, сказали, всё 28, и особой вежливостью не отличались, что меня, если честно, просто убило. Представляю каково ребеночку было вообще-то это правило уже не один год: о том, что ранее возраста 6 лет и 6 мес. можно в школу только "по показаниям" ПМПК. А вашему ребенку на 1 сентября сколько было? И как вас в школу взяли без ПМПК? Это что за школа такая? ПМПК, нсколько я знаю, считается конечной инстанцией. Они дают окончательное ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Так что если скажут однозначнло "рано в школу", то вернут вас в садик. имхо. Хотя, в нормальной ситуации в школе смотрят заключение ПМПК ДО того, как принимают документы. ◊ ... |
-
голос
+
Салаховская гимназия это. На 1 сентября нам 6,2. Взяли нас, потому что мы прошли тесты по итогам годовых подготовительных курсов, а то, что надо проходить ПМПК в гимназии сказали поздно, вот мы и проходим ее только в сентябре. В гимназии говорят, что их обязали принимать таких детишек с заключением ПМПК ТОЛЬКО с этого года. Других подробностей я не знаю - нам сказали, мы проходим. В прошлом году, спрашивала у знакомых, чьи дети там учатся, такого не было.
И еще хотелось бы знать не ИМХО что вернут в сад, а если кто-то знает наверняка, потому что в теме про садики кто-то писал, что заключение дословно - можно порвать и в мусорку. Переживаем очень - уж слишком много разговоров и отзывов об необъективности комиссии. В гимназии нас наблюдали год, а здесь за час хотят раскрыть ребенка в 3 часа дня после 5 уроков. |
-
голос
+
august31
+
Да, беседа со специалистами ПМПК на Декабристов длилась час, ну может полтора. Там был лор, психолог и еще кто-то третий. Во вторник идем к неврологу туда же, после чего дадут заключение.
А вот ДО собеседования со специалистами ПМПК, проходили целый список врачей, собирали рекомендации из сада и т.д. Наверное, это имеете в виду под обследованием. А на Декабристов мы провели не больше полутора часов и пошли туда сразу после уроков в гимназии, я кажется так написала, что вас удивляет? |
-
голос
+
august31
удивляет, что все у вас началось ПОСЛЕ 1 сентября тест веслера проходили? от него тоже многое зависит, как мне объясняли... .. и результат нам лично говорили сразу. а вообще осталось недолго - скрестите пальцы ◊ ... |
-
голос
+
Здравствуйте! Извните за вторжение, но уж очень хочется узнать про ваш результат относительно заключения ПМК. Вы прошли комиссию и учитесь ли дальше в Салаховской гимназии. Я внимательно читала Ваши сообщения и переживаю за вас. К тому же в будущем году ориентируюсь попасть с дочкой в Салаховку, вот и думаю - может, поделитесь свежей информацией. Неужели там все так страшно, как пишут многие мамы Надеюсь на Ваш ответ и ОЧЕНЬ жду. Спасибо. С уважением, Галина
|
-
голос
+
Мамочки, чьи детки родились после сентября, в каком возрасте вы их отдали в школу и чем руководствовались принимая решение?
|
-
голос
+
Jackie
Здесь важен не возраст а степень готовности к школе. Если вы сейчас ходите в детский сад посетите там психолога,она поговорит с вашим ребенком и сделает пару тестов,по которым и будет видна сформированна ли готовность к школе. |
-
голос
+
Спасибо за совет, но я-то знаю, что мой ребенок не готов психологически. Но вот родные и близкие ни все это понимают и давят на то, что ребенку будет уже 7лет и 9 мес, что это просто неприлично поздно для школы. Что он будет в классе старше всех, да и выше всех, что это просто ужасно... Я т понимаю, что в этом ничего страшного нет, просто интересно чем люди руководствуются, принимают ли во внимание возраст ребенка. Говорят, что в шесть лет деткам тяжелее адаптироваться к новому режиму и ответственности и т.д., а в семь это совсем другой человек. Вот и спрашиваю: А У ВАС КАК?
|
-
голос
+
Jackie
У меня дочка ноябрьская, пойдём в школу почти в 8 лет.Не вижу в этом ничего плохого!Вы же лучше знаете своего ребёнка, не обращайте внимания на всяких "советчиков"! ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
Jackie
Если ребенок не готов к школе,это будет проявляться во всём:не желание туда идти,от сюда не успеваемость,не лады со сверстниками (типа я же всё равно сюда не на долго,зачем заводить новые знакомства),капризы,соматические заболевания. У ребенка должно созреть желание узнать что-то новое,усидчивость. У меня муж пошёл в школу в 6 лет,до этого был домашним ребенком,в сад не ходил,то есть умение общаться с другими детьми минимальное-остался на второй год,из-за не успеваемости,да ещё и зрение началось портиться. Всё таки советую проконсультироваться с психологом. О,ещё вариант. Во многих школах с января начинаются курсы по подготовке к школе,там как мини уроки. Можно и посмотреть как ребенок повезет себя. Там и учителя начальных классов ведут и психологи. Так что можно и оптовывать новую ситуацию и проконсультироваться |
-
голос
+
Jackie писал(а): я-то знаю, что мой ребенок не готов психологически. так вам до школы еще чуть не год! может, чем тратить время на войну с родственниками, потратить его на подготовку к школе? Марковка писал(а): У меня муж пошёл в школу в 6 лет,до этого был домашним ребенком,в сад не ходил,то есть умение общаться с другими детьми минимальное-остался на второй год,из-за не успеваемости,да ещё и зрение началось портиться. как-то вы все свалили в одну кучу: и возраст, и домашний ребенок, и неуспеваемость, и зрение готовность к школе и желание учиться- это все-таки разные вещи. ваш муж просто не хотел учится, вот и все. к слову: я пошла в школу в 6, в сад не ходила, с другими детьми практически не общалась- просто не хотела . а училась всегда очень хорошо.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
Страница 2 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 16:22 -18 °C
|