Страница 2 из 5  [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 июл 2010, 07:45   №16  
-
голос
+
Олёнушка
аха, а потом дочь в 14 лет прийдет и скажет - мама, че та оказывается дети ни фига не под кустиком сидят...
Новое сообщение09 июл 2010, 15:41   №17  
-
голос
+
Ой, моя уже с 3х лет о ляле мечтает. Из всего того, что я ей рассказалывала она такую картину собрала:

"Мама с папой полюбили друг друга, поженились, захотелю лялю и стали просить Боженьку, что б он им лялю подарил. А она на небесах сидела и нас выбрала, тогда папа посадил маме зернышко, а этим зернышком была она, потом она росла-росла и ей тесно стало в животике и она родилась...
... ну и примерно как у Насти-Вредины. И далее обязательно рассказываю что в эту дырочку ничего пихать не надо!!! (а то у нас уже было пару раз) :D "

И про смерть: когда умирают, тоже возвращаются на небко к Боженьке... Хотя этим вопросом мы еще сильно не мучились.

У Сергея Козлова есть небольшой замечательный рассказ, где умирает медвежонок, а ежик рассуждает каково это умирать. И в конце приходит к выводу, что умирать не страшно - это как посадить дерево... :'( :-)
Новое сообщение11 июл 2010, 17:55   №18  
-
голос
+
А я когда была еще мелкой, у моей подружки мама работала гинекологом, и у нее была такая отличная книга детская, вся в картинках, типа комиксов. И в ней рассказывалось все самое волнующее, и секс и роды и месячные. Она нам ее читала и объясняла. Такая суперская вещь. Теперь вот думаю надо тоже чтото подобное купить. т.к. дети с трудом понимают когда им на пальцах объясняешь. Может кто-нибудь знает где можно такую книгу приобрести?
и прикол: я когда беременная сыном ходила, срок был уже большой, и к нам в гости девочка приехала 7 лет. Погостила у нас с родителями и когда уезжать собрались она говорит: мама а почему у тети Ани такой большой живот? а мама: да это она просто сильно объелась 8( я конечно была в шоке. Моя дочка в 3 года прекрасно знала почему...так что родители разные бывают, ктото объясняет учит и рассказывает, а ктото вот так отмазывается %)
Новое сообщение11 июл 2010, 18:00   №19  
-
голос
+
kisa писал(а):
мама а почему у тети Ани такой большой живот? а мама: да это она просто сильно объелась

меня в группе у алены задолюали дети...
один раз одна девочка достала с вопросами почему у меня такой большой живот - я ей сказала, что съела одного вредного ребенка и если она не отстанет - съем и ее тоже *ROFL*
я думаю у ребенка шок до конца дней останется :D
ну а вапще как показала практика, в группе ни один ребенок не подозревает, что если у тети большой живот - то у нее там лялечка

глаза одной девочки буду помнить еще долго
одеваемся в раздевалке и все дети орут, шумят
Аленка грит - тихо, вы лялечку разбудете
девочка - а где лялечка
доча - у мамы моей в животике
хоспади, сколько там было удивления, она чуть в обморок не упала :D
Новое сообщение12 июл 2010, 01:21   №20  
-
голос
+
Вредина писал(а):
один раз одна девочка достала с вопросами почему у меня такой большой живот - я ей сказала, что съела одного вредного ребенка и если она не отстанет - съем и ее тоже

0_ :D
Новое сообщение27 авг 2010, 14:38   №21  
-
голос
+
Ну вот и доросли мы до того момента, когда ребенок задает вопрос о том, откуда берутся дети. Не думала, что так скоро.
Сын у нас в курсе, почему у мамы растет живот. Задает вопросы. Например: А что она там делает? Спит? А плакать она умеет? А она молоко уже сосет? А там много воды? А она там не утонет? А она уже пинается? А дай послушать? и тд и тп. Ну и спросил однажды: "А как она оттуда вылезет?" И тут у мамы случился ступор. Несмотря на то, что я морально готовилась, репетировала речи про зернышки и дырочки, ничего у меня не вышло. Не смогла я объяснить. И... сменила тему. Через день вопрос повторился. Я опять не могу *DONT_KNOW* Опять проехали. Чует мое сердце, что скоро опять спросит, ведь ответа ребенок не получил. А еще скоро начнет спрашивать, а как она туда попала. Короче, чета не могу я ничего сказать. Вот что за фигня?
Новое сообщение27 авг 2010, 14:52   №22  
-
голос
+
Филатик
а че не можешь сказать то? что именно?

у нас вопросы уже сложнее
например, почему у мужчин яички снаружи, а у женщин яичники внутри? *DONT_KNOW* че та там придумывала ей про тепло холодно :D
Новое сообщение27 авг 2010, 15:04   №23  
-
голос
+
Все могу, до того момента, откуда вылезает. Не могу сказать, что у мамы есть дырочка. И еще я боюсь, что он всему саду расскажет, где у меня дырочка. Вот родители наших детей обрадуются такому просвещению :D Там и так все в курсе, что у нас в животе лялька.
Новое сообщение27 авг 2010, 15:12   №24  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Не могу сказать, что у мамы есть дырочка.

0_
ну есть же *DONT_KNOW* куклы у вас есть? куклы девочки. На кукле покажи. И скажи что ТАК у всех девочек и женщин, а не только у мамы. И знаешь, пусть лучше будет еще одним просвященным ребенком больше
меня задолбали эти спиногрызы садиковские, которые кричат в след - какая толстая теся и тянут свои руки чтоб потрогать
брррр не могу прям!
я бы предпочла чтобы они знали, что тетя не толстая а беременная раз и что лапать тетю не стоит два :-(
тем более вы уже такие взрослые *DONT_KNOW*
у меня дочь даже видео родов уже смотрела - норм реакция ;)
Новое сообщение27 авг 2010, 15:48   №25  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Все могу, до того момента, откуда вылезает. Не могу сказать, что у мамы есть дырочка. И еще я боюсь, что он всему саду расскажет, где у меня дырочка. Вот родители наших детей обрадуются такому просвещению Там и так все в курсе, что у нас в животе лялька.

Я уверена, что по крайней мере половина детей в группе знают ,что у мамы есть, дырочка. Как у всех девочек. А у папы есть ( нужное слово вставить), у мальчиков так же. В каком же возрасте узнавать, как не в этом? :-) И если кто-то из детей не знает об этом, так узнает в такой невинной форме. Если родители будут возмущаться ( но это вряд ли), скажите ,что показывали картинки из детской энциклопедии для дошкольников. А сами возьмите такую в библиотеке непременно ,там их пруд пруди. *DANCE*
Надо обязательно рассказать. Ему сейчас 4 года, через 3 года он будет в школе, а там нововведения ЮЮ ,с младших классов рассказывать собираются про методы предохранения.
Новое сообщение27 авг 2010, 16:27   №26  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
а там нововведения ЮЮ ,с младших классов рассказывать собираются про методы предохранения.

про предохранение тоже можно начинать рассказывать *OK*
моя во всех ящиках находит "папины таблетки" и бежит несет ему :D
Новое сообщение27 авг 2010, 17:21   №27  
-
голос
+
где-то в какой то темке давали ссылку на книжку, где всё популярно объясняется ребенку
ГДЕ?? дайте ещё раз ссылку на эту книжку?
Новое сообщение27 авг 2010, 17:22   №28  
-
голос
+
Вредина писал(а):
На кукле покажи

Нет у нас кукол *DONT_KNOW* В общем, мы видимо что-то упустили в этой жизни. Ниче я ему не рассказывала ни про какие дырочки и пестики :D Ну если он не спрашивал! Его и свой-то писюн мало интересует. А насчет того как там у девочек устроено, вряд ли он знает. Или я такая наивная? Хотя сегодня увидел голую месячную девочку и даже вопросов никаких не задал, типа, где писюн. Вот его интересует вопрос, почему у тети есть грудь, а у дяди нет, и спаршивает, вырастет у него или нет. Ну мы ему рассказываем, не отнекиваемся и темы не переводим. А если он ни разу не интересовался, что там у тети за дырочки, я сама должа такие разговоры заводить? Короче, ниче я в жизни не понимаю, и ваще, я вся в расстройстве, что вот деть еще такой маленький, а я уже не могу с ним общий язык найти и поговорить. Ну что за фигня *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 авг 2010, 17:27   №29  
-
0 : 1
+
Филатик писал(а):
А если он ни разу не интересовался, что там у тети за дырочки, я сама должа такие разговоры заводить?

ну дык в итоге же он спросил! и не один раз уже, а ты чево то собраться не можешь
и почему у вас нет кукол? *DONT_KNOW*
купи ему куклу типа бэби борна тока раз в 10 дешевле, ну пупса большого, пусть учится ухаживать, укладывать спать... скоро ведь будет сестричка (или братик)

я уже писала, у нас энциклопедия есть - расти здоровым

щас в лабиринте закупка идет у Ангелины - там полно книжек всяких про человеческое тело

просто рассказывать надо так, чтоб понятно было, что эта дырочка у тети такая же важная, как сердце, почки, язык, ухо и даже пуп ))) и ни в коем случае не говори - ты знаешь сынок, я тебе сказала, но ты никому не рассказывай!
Новое сообщение27 авг 2010, 17:32   №30  
-
голос
+
Вредина писал(а):
и ни в коем случае не говори - ты знаешь сынок, я тебе сказала, но ты никому не рассказывай!

не, ну если так сказать, он точно всем расскажет :D
А если серьезно, действительно нам надо книжку наверное. И пупса:)

Спасибо вам девочки за советы, пойду пересплю с новыми мыслями :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 5  [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 07:56  -22 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино