Как объяснить ребенку? Дырочки, зернышки и мешочки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Олёнушка
+
Ой, моя уже с 3х лет о ляле мечтает. Из всего того, что я ей рассказалывала она такую картину собрала:
"Мама с папой полюбили друг друга, поженились, захотелю лялю и стали просить Боженьку, что б он им лялю подарил. А она на небесах сидела и нас выбрала, тогда папа посадил маме зернышко, а этим зернышком была она, потом она росла-росла и ей тесно стало в животике и она родилась... ... ну и примерно как у Насти-Вредины. И далее обязательно рассказываю что в эту дырочку ничего пихать не надо!!! (а то у нас уже было пару раз) " И про смерть: когда умирают, тоже возвращаются на небко к Боженьке... Хотя этим вопросом мы еще сильно не мучились. У Сергея Козлова есть небольшой замечательный рассказ, где умирает медвежонок, а ежик рассуждает каково это умирать. И в конце приходит к выводу, что умирать не страшно - это как посадить дерево... |
-
голос
+
А я когда была еще мелкой, у моей подружки мама работала гинекологом, и у нее была такая отличная книга детская, вся в картинках, типа комиксов. И в ней рассказывалось все самое волнующее, и секс и роды и месячные. Она нам ее читала и объясняла. Такая суперская вещь. Теперь вот думаю надо тоже чтото подобное купить. т.к. дети с трудом понимают когда им на пальцах объясняешь. Может кто-нибудь знает где можно такую книгу приобрести?
и прикол: я когда беременная сыном ходила, срок был уже большой, и к нам в гости девочка приехала 7 лет. Погостила у нас с родителями и когда уезжать собрались она говорит: мама а почему у тети Ани такой большой живот? а мама: да это она просто сильно объелась я конечно была в шоке. Моя дочка в 3 года прекрасно знала почему...так что родители разные бывают, ктото объясняет учит и рассказывает, а ктото вот так отмазывается |
-
голос
+
kisa писал(а): мама а почему у тети Ани такой большой живот? а мама: да это она просто сильно объелась меня в группе у алены задолюали дети... один раз одна девочка достала с вопросами почему у меня такой большой живот - я ей сказала, что съела одного вредного ребенка и если она не отстанет - съем и ее тоже я думаю у ребенка шок до конца дней останется ну а вапще как показала практика, в группе ни один ребенок не подозревает, что если у тети большой живот - то у нее там лялечка глаза одной девочки буду помнить еще долго одеваемся в раздевалке и все дети орут, шумят Аленка грит - тихо, вы лялечку разбудете девочка - а где лялечка доча - у мамы моей в животике хоспади, сколько там было удивления, она чуть в обморок не упала ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): один раз одна девочка достала с вопросами почему у меня такой большой живот - я ей сказала, что съела одного вредного ребенка и если она не отстанет - съем и ее тоже
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Ну вот и доросли мы до того момента, когда ребенок задает вопрос о том, откуда берутся дети. Не думала, что так скоро.
Сын у нас в курсе, почему у мамы растет живот. Задает вопросы. Например: А что она там делает? Спит? А плакать она умеет? А она молоко уже сосет? А там много воды? А она там не утонет? А она уже пинается? А дай послушать? и тд и тп. Ну и спросил однажды: "А как она оттуда вылезет?" И тут у мамы случился ступор. Несмотря на то, что я морально готовилась, репетировала речи про зернышки и дырочки, ничего у меня не вышло. Не смогла я объяснить. И... сменила тему. Через день вопрос повторился. Я опять не могу Опять проехали. Чует мое сердце, что скоро опять спросит, ведь ответа ребенок не получил. А еще скоро начнет спрашивать, а как она туда попала. Короче, чета не могу я ничего сказать. Вот что за фигня? ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
а че не можешь сказать то? что именно? у нас вопросы уже сложнее например, почему у мужчин яички снаружи, а у женщин яичники внутри? че та там придумывала ей про тепло холодно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Все могу, до того момента, откуда вылезает. Не могу сказать, что у мамы есть дырочка. И еще я боюсь, что он всему саду расскажет, где у меня дырочка. Вот родители наших детей обрадуются такому просвещению Там и так все в курсе, что у нас в животе лялька.
+
Филатик писал(а): Не могу сказать, что у мамы есть дырочка. ну есть же куклы у вас есть? куклы девочки. На кукле покажи. И скажи что ТАК у всех девочек и женщин, а не только у мамы. И знаешь, пусть лучше будет еще одним просвященным ребенком больше меня задолбали эти спиногрызы садиковские, которые кричат в след - какая толстая теся и тянут свои руки чтоб потрогать брррр не могу прям! я бы предпочла чтобы они знали, что тетя не толстая а беременная раз и что лапать тетю не стоит два тем более вы уже такие взрослые у меня дочь даже видео родов уже смотрела - норм реакция ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Филатик писал(а): Все могу, до того момента, откуда вылезает. Не могу сказать, что у мамы есть дырочка. И еще я боюсь, что он всему саду расскажет, где у меня дырочка. Вот родители наших детей обрадуются такому просвещению Там и так все в курсе, что у нас в животе лялька. Я уверена, что по крайней мере половина детей в группе знают ,что у мамы есть, дырочка. Как у всех девочек. А у папы есть ( нужное слово вставить), у мальчиков так же. В каком же возрасте узнавать, как не в этом? И если кто-то из детей не знает об этом, так узнает в такой невинной форме. Если родители будут возмущаться ( но это вряд ли), скажите ,что показывали картинки из детской энциклопедии для дошкольников. А сами возьмите такую в библиотеке непременно ,там их пруд пруди. Надо обязательно рассказать. Ему сейчас 4 года, через 3 года он будет в школе, а там нововведения ЮЮ ,с младших классов рассказывать собираются про методы предохранения. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): а там нововведения ЮЮ ,с младших классов рассказывать собираются про методы предохранения. про предохранение тоже можно начинать рассказывать моя во всех ящиках находит "папины таблетки" и бежит несет ему ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
где-то в какой то темке давали ссылку на книжку, где всё популярно объясняется ребенку
+
Вредина писал(а): На кукле покажи Нет у нас кукол В общем, мы видимо что-то упустили в этой жизни. Ниче я ему не рассказывала ни про какие дырочки и пестики Ну если он не спрашивал! Его и свой-то писюн мало интересует. А насчет того как там у девочек устроено, вряд ли он знает. Или я такая наивная? Хотя сегодня увидел голую месячную девочку и даже вопросов никаких не задал, типа, где писюн. Вот его интересует вопрос, почему у тети есть грудь, а у дяди нет, и спаршивает, вырастет у него или нет. Ну мы ему рассказываем, не отнекиваемся и темы не переводим. А если он ни разу не интересовался, что там у тети за дырочки, я сама должа такие разговоры заводить? Короче, ниче я в жизни не понимаю, и ваще, я вся в расстройстве, что вот деть еще такой маленький, а я уже не могу с ним общий язык найти и поговорить. Ну что за фигня ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
0 : 1
+
Филатик писал(а): А если он ни разу не интересовался, что там у тети за дырочки, я сама должа такие разговоры заводить? ну дык в итоге же он спросил! и не один раз уже, а ты чево то собраться не можешь и почему у вас нет кукол? купи ему куклу типа бэби борна тока раз в 10 дешевле, ну пупса большого, пусть учится ухаживать, укладывать спать... скоро ведь будет сестричка (или братик) я уже писала, у нас энциклопедия есть - расти здоровым щас в лабиринте закупка идет у Ангелины - там полно книжек всяких про человеческое тело просто рассказывать надо так, чтоб понятно было, что эта дырочка у тети такая же важная, как сердце, почки, язык, ухо и даже пуп ))) и ни в коем случае не говори - ты знаешь сынок, я тебе сказала, но ты никому не рассказывай! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): и ни в коем случае не говори - ты знаешь сынок, я тебе сказала, но ты никому не рассказывай! не, ну если так сказать, он точно всем расскажет А если серьезно, действительно нам надо книжку наверное. И пупса:) Спасибо вам девочки за советы, пойду пересплю с новыми мыслями ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 07:56 -22 °C
|