Куда ходит ребенок 5 лет помимо садика?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 249 ] • Оценка темы:
-
голос
+
темка оживилась
Поделитесь свежей информацией, кто куда водит детишек желательно в р-не НГДУ? |
-
голос
+
постою, послушаю.
-
голос
+
А меня интересует всё в районе маг Гера, Богатырь, Исток. А особенно в школе рядом с герой какое-то каратэ есть.
+
хорошая писал(а): похоже в эту тему одни слушатели заходят |
-
голос
+
А у меня вопрос к родителям часто и длительно болеющих детей. Нам вот 5 исполнилось, планировала с этого года начать водить куда– нибудь, больше всего хотелось бы на танцы (или худ. гимнастку), ну и так для развития на рисование или что– то ещё. Вообще хотела с 4х лет ещё начать, но из– за частых ОРЗ, ОРВИ даже в сад толком не получалось водить, и отложилось на год... Так вот чую, она в этом году тоже не сильно редко будет болеть И вот вся в сомнениях, с одной стороны охота чтоб развивалась, училась танцевать, жила насыщенной жизнью конечно, но с другой, стоит ли это все затевать не зная вообще сможем ли полноценно посещать это же дополнительная нагрузка, дополнительные контакты, плюс будем подставлять детей из кружков в плане заразы?..
Мамы ЧБД, вы водили своих куда– нибудь кроме сада? Или лучше подождать ещё год в надежде что к тому времени иммунитет окрепнет, потом уже отдавать? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, подожди. Потому что банальные ОРЗ и ОРВИ могут вылиться в очень серьёзные заболевания. Я имею в виду именно частые и продолжительные болячки (так-то понятно, что все дети болеют...) на своём опыте говорю - мы гломерулонефрит заработали, а на фоне основного заболевания инсульт, кому и кучу последствий, само-собой. так вот стоил ли того детский сад, думаю я теперь... даже не знаю, как с младшей буду поступать.... но твои сомнения мне более чем близки - я тоже хотела и на танцы, и в художку, и в спорт, а в итоге мы даже на предшкольные подготовительные занятия в прошлом году ходить не смогли, и теперь школа у нас на год откладывается. Зато от сада отказались (год перерыв, получается, вышел) - дочь совсем болеть перестала, т-т-т. даже если что-то схватывает, очень легко выздоравливает (вот прям по столу стучу). а всего-то надо было - дома посидеть, здоровьем позаниматься, переждать этот "частоболеющий" период. Твоей исполнилось пять. Подержи ребёнка возле себя, побереги. Если она на год позже начнёт рисовать, ничего страшного не случится. Тем более у вас вторая - малышка совсем. ещё и ей от старшей все болячки достаются... |
-
голос
+
Виктория_L
Вот тоже уже думала совсем из сада забрать что ли... Может тогда и ходила бы на занятия какие– нибудь... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Виктория_L Вот тоже уже думала совсем из сада забрать что ли... Может тогда и ходила бы на занятия какие– нибудь... у меня тоже дети болели в позапрошлом году постоянно, что старший, что младшая, но она только в сад пошла, поэтому я успокаивала себя, что это ненадолго. с 3 лет ходим на всякие развивашки, танцы, прикол в том, что если в садик больного ребенка могут не принять, то на танцах и др. доп. занятиях они присутствуют, не хочется родителям деньги терять, поэтому лучше выбирать бесплатные занятия, если есть варианты или же такие где оплату пересчитывают. Сын в 5 лет ходил на тхэквондо - оплата была 1800 р. в мес., 2 раза в месяц сходил, потом болел, восстанавливался, денег никто не вернул, в прошлом году ходил на айкидо, платили 2000 р., 2 недели нас не было, за оставшиеся 2 недели сказали заплатить 1700 р., где логика? Дочь в прошлом году отходила на гимнастику в Факел, занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа, бесплатные. Еще ходили на вокал в строитель, там 1500 р. 3 раза в неделю, но если отсутствовали - не пересчитывают. Сын хочет рисовать, но мне сказали - чем позже начнет, тем быстрее научится. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Бассейн у нас и в саду есть, один раз сходит и болеет, выздоровеет и снова до первого бассейна ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
у нас в саду также с бассейном, они там вытираются плохо, одеваются тяп-ляп, потом идут по коридору, а обычно это 1 этаж, где двери входные открываются постоянно, сквозняки. Мои когда с папой в аквапарк ходят, то без последствий. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня дочь с 4 лет ходит на ушу. Да, болеет часто, много пропускаем. Но я не заморачиваюсь по этому поводу. Мне важнее, чтобы она видела, что есть и другая сторона жизни, помимо садика и больниц - это фитнес-центры, где люди работают до пота. |
-
голос
+
Campari
Куда на ушу водите? |
-
голос
+
loki-l
В Максимус, в ТЦ Гулливер. |
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 249 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 02:23 -18 °C