Страница 1 из 5 [ Сообщений: 73 ]
-
голос
+
не знаю куда писать - перенесите если что..
У меня такая проблема.. Дети 3 и 6 лет.. С младенчества приучены каждый вечер принимать душ. Т.е этот процесс выглядит так: дети залезли в ванну (иногда вместе, чаще по очереди), почистили зубы, помыли перед и зад (чаще без мыла), помыли руки и лицо и вышли.. Так вот уже на протяжении нескольких лет меня долбает моя мама на предмет того что "я тебя так часто не мыла и ничего, нормальная выросла, а ты купая детей каждый день испортишь им всю кожу и доче вообще всю микрофлору там вымоешь".. я уже не знаю чем аргументировать .. Но может и правда я не права?? но как то я привыкла принимать душ хотя бы раз в день, к этому и детей приучила.. Плюс это дисциплина - помылись, одели пижамы и по кроватям.. Да и попу, простите, они вытирают сами и не оч.чисто.. в общем, я задумалась..
|
-
1 : 0
+
У меня и сомнений нет, душ принимать ребенку необходимо раз в день перед сном (ну как минимум, если не ходит на секции спортивные), вот голову я своему мою только один раз в неделю, тогда же и набираем полную ванну с пеной, считаю и вижу, что достаточно. Другое дело, ты ведь неспроста написала, что подмываются они мылом не каждый день, так что, думаю, не смоют ничего полезного. Да и вообще, аккуратность прививается с детства.
+
Я как твоя мама- того же мнения .Но мне просто лень купать его.
А вообще, считаю так подмываться точно каждый день надо- это гигиена, но по-поводу мыла вопрос спорный, особенно касаемо девочек. Оно действительно нарушает микрофлору, даже если оно типа для интимных мест.Гинекологи рекомендуют девочек мыть без мыла, если каждый день, то в их возрасте этого достаточно.А всё остальное тщательно раз в неделю, а каждый день только слегонца.
|
-
голос
+
Старшему почти 9 лет, малому два, мою КАЖДЫЙ вечер малого, старший с 5-6 лет сам моется. Полностью душем, с головой. С щадящими моющими средствами, которые без мыла, парабенов и лаурелсульфата.
Я не представляю, как не помыть потеющего в течение дня маленького ребёнка, я уж не говорю про старшего. Я даже с температурой, когда она не очень высокая обмываю за две-три минутки приятной водичкой, чтоб смыть пот, токсины и всю бяку. Чистенькое бельё и всё такое. Я хоть и люблю многое из традиционного, но в плане гигиены не согласна с той теорией, что мыться не нужно. Сравнили времена царя гороха и то, что сейчас. Другая еда, другая окружающая среда, всё по-другому. А в Германии, кстати, где всё вот это процветает - естественность по полной программе, там педиатры настоятельно рекомендуют мыться раз в неделю детям. Чтоб вот эта мифическая защита не смывалась. Читаю одно сообщество в ЖЖ, там мамашка русская по происхождению, но живущая в Германии, вся извелась, у неё девочка лет шести вроде потеет, пахнет , а она её не моет т.к. врачи же не советуют. Собралась ей детский дезик покупать, чтоб замазывать запах. Последний раз редактировалось Окей 10 ноя 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей писал(а): . Читаю одно сообщество в ЖЖ, там мамашка русская по происхождению, но живущая в Германии, вся извелась, у неё девочка лет шести вроде потеет, пахнет , а она её не моет т.к. врачи же не советуют. Собралась ей детский дезик покупать, чтоб замазывать запах. Ну это только наши могут так- вся извелась , а помыть ребёнка , что мешает или боится , что педиатр по запаху, точнее по его отсутствию, догадается, что ребёнка помыли
|
-
голос
+
Я мою перед сном каждый день, в ванной, потом из душа обмываю с мылом или гелем. Она у меня потеет, не скажу , что сильно.
Но она у меня с 2 х недель в бассейне, так что вода это ее любимое. Утром подмываю из душа. всегда. каждое утро. Она у меня сама приучена с утра мыть все что ниже пояса, пока без мыла. Работала в саду, к нам приходил гинеколог детский, естественно с разрешения родителей делали плановый осмотр, так вот, скажу напрямую, от многих девочек был запах, как раз тот , когда дите не моют 3-4 дня. и ставили кольпит, из за нарушения личной гигиены. Спрашивала у гинеколога, она говорила, что свою дочь моет каждый день. Я вообще, не понимаю, как на грязную попу можно одеть чистые трусы ну если каждый день не мыть...
|
-
голос
+
Смотрю все моют перед сном. Мы перед сном только зубы чистим
Своих мою каждое утро. Загружаю в ванную, включаю туда кран (не душ) - им как раз хватает высоты крана, чтобы целиком обмываться. И соответственно моют "низ" с жидким детским мылом, ну ещё пытаюсь отследить чтобы намылили подмышки и шею (это Андрюхе только). Там-же стОя в ванной и зубы чистят. Сейчас пытаюсь Вику переучить на гель для интимной гигиены.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Мои тоже моются каждый день. Чем старше становятся, тем реже ванну набираем, чаще под душем. Обмываются душем, моют причинные места, ноги и по кроватям. Мылом пользуемся только когда анализы собирать надо. Ванну с пеной иногда делаю.
Вожак шопоголиков писал(а): "я тебя так часто не мыла и ничего, нормальная выросла, а ты купая детей каждый день испортишь им всю кожу и доче вообще всю микрофлору там вымоешь".. Не могу себе представить, как простой водой можно испортить кожу и вымыть всю микрофлору. Вода всегда была спутником живых существ на планете, она появилась раньше человека. Зануда писал(а): Я вообще, не понимаю, как на грязную попу можно одеть чистые трусы Наверное, в этом случае всё синхронно - и трусы, и попа.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Своих мою каждое утро. Загружаю в ванную, включаю туда кран (не душ) - им как раз хватает высоты крана, чтобы целиком обмываться. А успевают дети хорошо просохнуть до выхода на улицу? Ты отслеживаешь как-то, чтоб уши были сухие перед выходом на улицу?
|
-
голос
+
Гамма
а почему утром? мне кажется наоборот чистым в постель ложится куда приятнее спасибо, девочки, успокоили. а то я реально уже начала думать что я не права.. Моются они у меня оба сами, ну практически всегда, Саша так точно.. Естественно один раз в неделю ванна с пеной и мытье по полной с мочалками, шампунями и т.п.
|
-
голос
+
Мои дети мылись ежедневно даже когда мы были в деревне, где была только баня и вода привозная.
+
Гамма писал(а): Своих мою каждое утро. Так интересно Зимой для меня это не вариант, так как спим в прохладной спальне, соответственно утром еще и в душ , да и времени в обрез, итак встаем в 6-15.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А успевают дети хорошо просохнуть до выхода на улицу? Ты отслеживаешь как-то, чтоб уши были сухие перед выходом на улицу? Веришь, даже в голову ни разу не приходило... Но они голову-то не моют, если только с плеч набрызгает Вожак шопоголиков писал(а): Гамма а почему утром? Ну... как-бы для меня логичнее, чтобы в садик типа чистыми пошли в чистой одежде (один раз в 2 дня я им одежду меняю садичную). Они спят в своей комнате и там часто жарко ночью, а я не отслеживаю и дверь у них всегда закрыта... Бывает потеют к утру (особенно Вика под волосами шея вся). Да и вообще, я сама моюсь под душем по утрам, перед работой oksana Дети у меня тоже встают в 6.15 В 6.55 уже выходят в садик. Моются примерно по 10 минут каждый
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Да, кстати, ещё почему утром...
Пыталась утром не мыть (для экономии времени перенесла на вечер). Так вот - время нифига не экономится!!. Они тогда как сонные мухи ползают все утро и стОнут, проснуться не могут. А если утром, я прямо на руках в ванную заношу и под кран. Через 10 минут ребенок меня зовет совершенно проснувшийся, довольный и веселый
|
-
голос
+
Гамма
01 ноя 2024, 06:24 0 °C
|