Как хорошо уметь читать!
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
сначала вопрос: есть ли методики обучения чтению 3-4-леток, которую может практиковать мама без спец.образования?
хочу попробовать на своей дочке (3,5). буквы знает, слова на нужную букву подбирает без труда, и на какую букву слово начинается тоже определяет без проблем. со второй попытки "читает" слоги, где первая согласная, вторая гласная; первая попытка- называет буквы справа налево ![]() считать до 10 (хотя 9 и 10 путает местами) научилась как-то самостоятельно ![]() предупреждая возможные комментарии ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы учились читать по букварю Н.С.Жуковой в 4 года. Книга очень легкая, мама и папа без образования вполне может научить. Бывало, что буквы в слогах, а потом и словах наоборот читал. Но сейчас читает отлично
![]() До этого знал все буквы, но не по порядку, слоги составлял согласная+гласная, считать умел.
.jpg время: 1.08.2011 17:17, размер: 12.79 Кб | Просмотров: 8077. |
![]() |
-
0 : 1
+
хорошая
Я купила вот такую книгу, мне нравится. Здесь начинается с букв и сразу - чтение. Она как игра, даже нисколько не похоже не учебник. Можно заниматься просто для хорошего настроения или воспринимать как разновидность времяпровождения с ребёнком. Я занимаюсь не систематически ,дочка букв всех не знает, но книгу любит. http://www.labirint.ru/books/132687/ Я скоро оттуда заказ буду делать, могу с собой взять. ![]() А с мальчишками своими я карточки рисовала, все слоги. каждый на отдельной. Потом играли -если правильно прочитал - в одну стопочку, если неправильно - в другую. Это стимулирует. И хвалить. А потом, когда слоги усвоит, из карточек составляли слова. Например, слог МУ и слог КА. Ребёнок читает знакомые слоги ,находящиеся рядом, а получается слово. Это я сама всё придумала, методики не люблю. моя логика -зачем всё усложнять , если можно всё сделать очень простым. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А потом, когда слоги усвоит, из карточек составляли слова. Например, слог МУ и слог КА. Ребёнок читает знакомые слоги ,находящиеся рядом, а получается слово. Это я сама всё придумала, методики не люблю. моя логика -зачем всё усложнять , если можно всё сделать очень простым. вроде, на кубики зайцева похоже ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
хорошая
поддерживаю, Букварь Жуковой это самое лучшее, что есть в этой области ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): вроде, на кубики зайцева похоже Возможно. Я методику Зайцева не знаю, там, вроде, до года начинают? И, по-моему, Зайцев придумал свою методику позже меня. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): поддерживаю, Букварь Жуковой это самое лучшее, что есть в этой области А мне Жукова не нравится. Уже по обложке. Причина - не приемлю разделения слов на слоги, не вижу в этом необходимости. Ну, эти тире....ма-ма, ра-ма и т.д. ![]() Я учила детей читать без них. Дети быстро научиваются читать по-взрослому, запоминая слово целиком. Недавно в книжке прочитала ,что я не одна такая, что это чуть ли не борьба идейная между педагогическими массами. ![]() ANNA, но приязнь логопеда к букварю Жуковой понимаю. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
busjuka
|
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Букварь Жуковой это самое лучшее, что есть в этой области мы тоже по нему занимаемся...но так нехотя ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы учились читать в 4 года одновременно по двум книгам: уже названный букварь Жуковой и "Букварь для дошкольников" http://www.labirint.ru/reviews/goods/79414/
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Но умение делать звуковой разбор, появившееся благодаря учебнику "Букварь для дошкольников" нам потом очень пригодилось в школе (хорошо развивается фонетический слух, что важно для правильного чтения и письма в последствии) Ага, звуковой разбор - это хорошо уметь. Мы занимались по "По дороге к азбуке"( школа 2000), там он тоже даётся. Детям-логопатам , кстати, обязательно дают звуковой разбор. Мы к логопеду ходили, ставили звуки, занимались по тетрадкам( на каждый звук отдельная, с поурочной разработкой), там много заданий по звуковому разбору было. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Цитата: А мне Жукова не нравится. Уже по обложке. Причина - не приемлю разделения слов на слоги, не вижу в этом необходимости. Ну, эти тире....ма-ма, ра-ма и т.д. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моя доча начала читать в 3г.9мес.,по очень хорошей книжечке.
Методику чтения освоила сразу же. сейчас ей 4 и читает ХОРОШО. Кто смотрит какнал карусель,там есть передача Бериляка учится читать,так вот там эта методика чтения представлена. Книжка наша 11-12 стр. называется "Как собака друга искала" методика Царевой Л,П Для формирования навыка беглого и осмысленного чтения слова текста не разбиваются на слоги,а имеют специальные разметки на наиболее удобные единицы: слияние (2 буквы) и примыкание (1 буква),образуя тем самым своеобразную "дорожку чтения". Поставив пальчик на дорожку и продвигая его вперед,ребенок читает. буквы все она знала в 1г9м. |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Интернет такой книжки не нашел. Где купили? |
![]() |
-
голос
+
Rila
http://www.chtenie2010.narod.ru/index1.html есть еще и такие: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5077061/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/5077057/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/5077058/ и много других,смотрите все страницы. но нам хватило 1 книжки для быстрого научения чтению. Покупала в маугли,на самой нижней полке-одна она была там,среди множества др. книг. |
![]() |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
09 фев 2025, 20:10 0 °C
|