Туалетный вопрос
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
live
Конечно сажайте на горшок ночью ![]() |
![]() |
-
голос
+
live
У нас была похожая ситуация. Днем ходили на горшок уже в 1,5, а по ночам до 2,5 не могли отказаться. Я все думала что дочь сама научиться терпеть, но этого так и не произошло. Просто убрали подгузник и все. Первые недели две я будила ее 2 раза и она умудрялась еще третий и даже четвертый раз в кровать написать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): live У нас была похожая ситуация. Днем ходили на горшок уже в 1,5, а по ночам до 2,5 не могли отказаться. Я все думала что дочь сама научиться терпеть, но этого так и не произошло. Просто убрали подгузник и все. Первые недели две я будила ее 2 раза и она умудрялась еще третий и даже четвертый раз в кровать написать ![]() И у нас похожая ситуация. Я тоже просто убрала памперсы. Сначала высаживала на горшок через каждые 3-4 часа, где-то через месяц - через 5 часов, потом 1 раз за ночь. Сейчас спит с 10 до 7 утра, не просыпаясь. Бывали, конечно, осечки. Главное - терпение. А еще я стараюсь на ночь не давать много жидкости. Если приспичит, сыночек просыпается и зовет меня, чтобы сходить в туалет. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо девочки за совет!!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
live
У меня сын мартовский, памперс ночной убрала в феврале, ребенка ночью не будила и не высаживала на горшок, где-то две недели писался прям в кровать (клиентка, пеленка), вставала посреди ночи переодевала, убирала мокрое, а потом сам перестал ![]() Со старшим точно так же было, ближе к трем годам сам созрел не писаться ночью, я читала, что в голове ребенок должен осознать это, а физиологически мочевой пузырь к трем годам способен всю ночь держать мочу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам скоро три. Ночью уже давно не писается. Если захочет - сам просыпается и на горшок ходит. А вот дневной сон пока частенько "мокрый".
|
![]() |
-
1 : 0
+
Девочки, а нам уже 4,5 и мы писаемся в постель, бывает и по два раза за ночь, она не просыпается, перед сном мы не пьем, ночью я её высаживала на горшок, сначала в два часа, потом в три, четыре, вроде начало налаживаться, а сейчас опять, бывает и к двум часам не успеваю, прихожу,а мы уже мокрые. Нам врач говорила, подождать до 4,5, теперь чувствую надо начинать хождения по больницам. Переживаю очень.
голос
+
Морозка писал(а): а почему так говорит? значит где-то услышал, что это что-то противное, а не естественное |
![]() |
-
голос
+
Нам 2,9, ночью бужу один раз, часа через три-четыре после того, как уснула. Все хорошо, но сама еще совсем не чувствует, что писить хочет, не разбудишь, значит описиется. Старшая к трем годам уже сама просыпалась.
-
голос
+
Младшей в апреле будет 3 года, уже давно просыпается сама ночью и ходит на горшок, спит давно одна в комнате в большой кровати, но если болеет, может и описаться.
-
голос
+
У меня племянник, 3 года. Сам ходит в туалет писать,правда в стакан (специальный), до унитаза не достает. Прям посреди комнаты может встать, достать свой стакан и писать
|
![]() |
15 фев 2025, 17:34 -23 °C
|