Как хорошо уметь читать!
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
девочки а мы знаете как учимся читать
я рисую на листочке, таким образом: л----у----н----а, примерно как по Жуковой, только соиденены все буквы слова. |
![]() |
-
голос
+
А мы научились все же читать сами собой практически. Когда я перестала к ребенку приставать со своим букварем, через какое-то время у него самого появился интерес к чтению. Книги пока не хочет читать, но все вывески, этикетки читает с удовольствием
![]() |
-
0 : 2
+
А у меня доча (4,3) на днях приходит с планшетом и говорит: "Смотри, мам, я свое имя написала!" И показывает на экране: "вика". Я немного зависла, прошу ее: "Напиши "мама". Она так спокойно берет и пишет
![]() ![]() Вот так, пока мама на работе днями и ночами, ребенок и читать, и писать научится ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас дочка интересуется буквами, сейчас нам 3,5 года, алфавит знает весь. Не заставляю ее заниматься - если сама просит - берем букварь и азбуку - садимся за занятия. думаю, что к 4 годам научимся читать. Я вроде тоже в 4 читать начала сама, мама говорила.
|
![]() |
-
голос
+
Буквы все знаем. А слоги читать не можем. Вернее она произносит например "ма " произносит как мэ - а. Об 'ьясняю ей. А она опять пэа
![]() |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk
У нас так же, потому что сначала ребенок выучил буквы( мой сам по планшету) а надо было звуки. Просит меня чтоб научила его читать, а я не могу |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Буквы все знаем. А слоги читать не можем. Вернее она произносит например "ма " произносит как мэ - а. Об 'ьясняю ей. А она опять пэа ![]() Алсу, это как раз самый долгий этап, переход от букв к слогам. От слогов к словам потом намного быстрее. Просто вы учили наверное не звуки, а буквы, поэтому ей сложнее ![]() Попробуй рассказать, что каждая буква поет по своему (звук)..Буква А поет Ааааа, буква Мэ поет Мммм, буква Нэ - Ннн. А потом уже "пойте" слоги. Еще как вариант учи слогам сразу, со словами, картинками и пр. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): мы не навязчиво, она спрашивала на какую букву имя ее начинается, я ей говорила, а вчера сели "читать" ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы занимаемся по методике Дома. Хотя быквы знает. Нам 2 и 10. Занимаеся играючись, на холодильник клеим карточки, на стены. Говорить при этрм не говорит. Раскидываем карточки по комнате, прошу его принести то или иную карточку с словом. Приносит, ошибается конечно. Но результат есть, маленькими шажками, но у нас все получиться.
голос
+
Все читала, читала и ждала ответ как раз из серии "Домана". А карточками "Умницы" никто не научился читать? Я начинала, когда ему было около года, бросила. Потом опять начала. Буквы-то знает. Но есть сомнения, что не помогает.
|
![]() |
09 фев 2025, 20:17 0 °C
|