Туалетный вопрос
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Мой старший освоил горшок вовремя, но ночные плавания продолжались долго. Ни один невропатолог не брался, говорили, что пройдёт в 5 лет. То ли сын психологически проникся этим числом, то ли что, но после 5 лет это не повторялось ни разу.
Но в начальной школе, при возрастании нагрузок случился рецидив, тут я его уже пролечила нормальным курсом ноотропов и всё нормализовалось навсегда. Кстати, способность "долготерпения" к мочеиспусканию действительно наследуется и не зависит от воспитания. Тут главное - не ругать, не задавить психологически, поддерживать ребёнка, но в то же время показывать ему радость, как Вас радует сухая по утрам постель, что это Вам небезразлично.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 09 фев 2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Нам 4-ре, мы не только дома можем мокрыми проснуться, но и в д/c.... (Всё переживаю может простыла где-нибудь) Она сама радуется когда не пис-ся, типа я уже большая...
У моей знакомой мальчику 8 лет...он до сих пор по большому в школе не ходит, домой "носит" , а потом мыться идёт.... Чем раньше приучишь к туалетной бумаге тем лучше ..... ![]() |
![]() |
-
голос
+
а че обязательно все в саду "оставлять"?
![]() ![]() ![]() насчет памперса и сухой ночи - я с сыноа ночью сняла памперс только тогда. когда он сталд утром просыпаться в сухом памперсе, это было в 2,4.. НИ РАЗУ не будила и не высаживала ночью. и с тех пор ни разу (ттт) не было мокрой кровати. Было что просыпался сам и шел в туалет, или меня звал - но терпел.. с дочей буду делать абсолютно так же - пока не перестанет мочить памперс - будет спать в нем. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo086
Это точно Я столкнулась с тем, что в д/с воспитатель моему ребёнку делает замечание по этому поводу |
![]() |
-
голос
+
Мы с года спим без памперса, всю ночь не просыпаясь(ттт)
В 1,7 начали и гулять без них. Ванька у меня вообще самостоятельный, сам трусики снимает и на туалет садиться ![]() Вообще все как-то легко у нас получилось с туалетным вопросом ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков Да какой паперс в 4 года то????
![]() меньше пить перед сном....и больше писать перед ним же!!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Стрекоза
не, про 4 года я не говорю ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): У нас другая проблема. Он ни в какую не хочет делать свои маленькие дела "по-мужски". ![]() ![]() ![]() У нас с сыном было тоже самое, ни как не хотел "по мужски". Примеры папы, дедушки не помогали. Были с этим проблемы в саду. Мы как только пришли в сад (сыну 2г.10мес. было), воспитатели взялись приучать к унитазу (одна особо рьяно), а он ни в какую "Хочу на горшок и все". За полгода со мной воспитатель 4 раза разговарила, по этому поводу, типа надо переучить. Я ей тактично отвечала, что не хочу чтобы моего ребенка заставляли, пусть ходит как хочет, придет время научится. И его оставили в покое, до поры до времени. А однажды весной он обмочился по дороге из сада (реально первый раз в жизни, на улице такое случилось), немного до дома не дошли. Я подумала, что мы долго гуляли. Но на следующий день снова тоже самое, только от садика отошли. На другой вечер, перед уходом я отправила его в садике в туалет. А он в группу заходит и обратно выбегает, а в туалет не идет. Тогда повела его сама. Смотрю, а он на воспитателя все озирается. И тут она ему говорит: "Иди, я смотреть на тебя не буду". Я понимаю, что видимо она его стыдила, и ребенок просто боялся в туалет ходить. Пришлось снова поговорить. Больше она к нему не приставала. Но, я начала с сыном работу проводить, объяснять, что в саду есть определенные требования, которые надо выполнять, а дома можешь делать как хочешь. И ребенок мне пообещал, что когда пойдет в след. группу, то будет стоя писять. И что вы думаете, перешел во вторую младшую и с первого же дня начал все правильно делать. А дома до сих пор сидя. Но мне чесно говоря, паралельно, как он дома это делает. Хоть вверх ногами, главное , чтобы туалет чистый был. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы сняли подгузники в 1.6,когда неделю подряд просыпались абсолютно сухими.Ночью,либо на рассвете встаем обязательно один раз,попить и пописить
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксана К. писал(а): Были с этим проблемы в саду. Мы как только пришли в сад (сыну 2г.10мес. было), воспитатели взялись приучать к унитазу (одна особо рьяно), а он ни в какую "Хочу на горшок и все". Племянник пошел в сад примерно в таком же возрасте и его наоборот воспитатели рьяно приучали сидеть на горшке ![]() ![]() Klein писал(а): Ночью,либо на рассвете встаем обязательно один раз,попить и пописить Я вообще не могу ночью вставать и ходить ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mozaika
он ночью просыпается и нудит-пить,пить,пить..попробуй не встать ![]() специально никогда не бужу |
![]() |
-
голос
+
дочка лет с 2,5 по ночам всегда оставалась сухая. На крайний случай, если "приспичит", ночью сама вставала в туалет. Последний месяц КАЖДУЮ ночь - мокрая постель. И даже если и просыпается ночью, когда хочет пИсать, в туалет сама не идёт (хорошо, если я услышу-проснусь-отведу). Еще часто но ночам просыпается с криком (почти "по часам", то есть практически в одно и то же время). Уже всю голову сломала, отчего это может быть.
![]() мне озвучивали разные варианты: 1. "пьет много воды на ночь" - воду (и другую жидкость) на ночь исключила 2. "смотрит мультики перед сном" - мультики перед сном тоже исключила 3. "белые ночи закончились" - прям не знаю... в прошлом "темном" сезоне таких проблем же не было 4. "кушает перед сном" - еду перед сном исключила. 4. "испуг" - от чего? ![]() ![]() чего делать-то? ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 окт 2011, 07:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик у нас была такая проблема. Я прямо с ума сходила - большой мальчик уже, больше двух лет никаких мокрых ночей и на тебе. Тоже перепробовала все, пока методом научного тыка не дошла. У нас это оказалось усталость. Стала делать сыну массаж ног перед сном, с кремом и ласковыми словами, тут же все прекратилось. Даже не думала, что он настолько устает
голос
+
cordell писал(а): У нас это оказалось усталость. Стала делать сыну массаж ног перед сном, с кремом и ласковыми словами, тут же все прекратилось. Даже не думала, что он настолько устает вот про такую причину я бы точно никогда не подумала. Спасибо. Попробую ваш и вариант. ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик Пожалуйста. Буду рада, если поможет
13 фев 2025, 17:32 -21 °C
|