Ох, рано...или как проснуться утром?
Модераторы: Klein, freken Snork
-
1 : 2
+
я до недавнего времени мучилась с этим пробуждением по утрам
![]() а тут малая появилась, ни мультики не включишь, не наорешь (не хочется будить младшую, т.к. она только что уснула ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ![]() ![]() Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): так вот решение пришло само собой - я начала будить ее поцелуями, поглаживаниями, ласковым шепотом в ухо и о, чудо! дочка стала просыпаться без проблем А что мешало раньше попробовать? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): ![]() ![]() Мы одно время вставали под мульты, теперь перестали.Просто глажу её и тихо-тихо: "Машуля, вставай" и в таком духе. Смотря во сколько легла спать-время на пробуждение нужно от 5 до 15 минут. Под мульты вообще идеально собираться. Даже головой не вертит пока заплетаешь. От мультов потом сложнее оторваться ![]() Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): у нас маленькая от ТВ не просыпается |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): источник:23 ноя 2012, 01:06 №27 а тут малая появилась, ни мультики не включишь, не наорешь Я бы тоже не захотела вставать, если бы меня таким образом будили ![]() ![]() ![]() Santa писал(а): не допетривала ![]() ![]() ![]() ponka писал(а): мы днем можем спать под ТВ, на ночь можем уснуть. но вот именно под утро она очень чутко спит ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 1
+
Я бужу так: каждую ножку и ручку сначала нежно, а потом энергично массирую, особенно пяточки и пальчики на ногах и руках. Уходит на эту процедуру 2-3 минуты. Потом шепчу на ушко, что все детки уже пришли в детский сад и играют, все спрашивают: "Где Анечка?" и прочее. Потом дочь выпивает стакан зелёного сладкого чая и довольная одевается.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Счастливые по одному одевать или на перегонки. Если у меня все встанут то в коридоре кавардак полный у кого какая шмотка передерутся . Моя мама правда их так умудряется поднять. но ей то хорошо. если опоздают не страшно а мне самой на работе надо к 8 быть. поэтому 3 леток я на руках в туалет пока писает майку трусы кофточки. потом из туалета колготки и мордашка. потом пока следующего одеваю этот или лежит в коридоре или тихо ноет. но подгоняю словами одеть штаны. Средняя 5 летка уже привыкла что обязательно вставать. но ее тоже на руках в туалет, программа та же. но штаны и кофту и достать всем шапки она уже проснувшаяся и без истерик. Младшие если заведутся. то и она тоже присоединяется. + хочу не хочу, попутно иногда раздевают то что оделось. Да еще двоих девчушек заплести. Терпения после 3 детей уже хватает спокойно говорить, но подгоняю тем что на работу опаздываю и кашу в садике без нас съедят. Среднюю тем что на зарядку опоздаем. Ей понравилась что спортивную форму ввели. Поглаживания и поцеловывания не прокатывают, как лежали так и лежат, еще и ногой отбрыкаются. А мультик если включать то вообще точно опаздываем и крики обеспечены.
-
0 : 3
+
Сын старший когда в сад ходил ему фея каждое утро угощение, безделушку и т. д. в ботиночке оставляла для него. Таким образом проблема подъема была решена.
-
голос
+
у меня сын в садик встает не охотно. еле будим его в 7 но зато как выходные так он в основном в 6 приходит и начинает будить.
|
![]() |
-
голос
+
vasau_79 писал(а): у меня сын в садик встает не охотно. еле будим его в 7 но зато как выходные так он в основном в 6 приходит и начинает будить. Про выходные - это вы в десяточку! А мы просыпаемся с помощью щикотки ![]() |
![]() |
-
голос
+
А еще вот что меня удивляет/беспокоит - младший в саду хорошо высыпается (даже воспитатели говорят последним будят), т.е. домой приходит ну ооочень хорошо выспавшимся, вечером не уложить - видно же по нему, что ни в одном глазу. Если утром, пораньше поднимать - то быстрее уснет не дома на ночь, а в саду на дневной сон!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
august31 писал(а): А еще вот что меня удивляет/беспокоит - младший в саду хорошо высыпается (даже воспитатели говорят последним будят), т.е. домой приходит ну ооочень хорошо выспавшимся, вечером не уложить - видно же по нему, что ни в одном глазу. Если утром, пораньше поднимать - то быстрее уснет не дома на ночь, а в саду на дневной сон! ![]() ![]() Такая же сейчас проблема: днем в саду высыпается, вечером борьба чтобы уснул, утром - чтобы проснулся. Нервам нашим конец ))) кто как решает такую проблему? ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
![]() |
-
1 : 0
+
А у меня малой сам встает в 5-6 утра. Без проблем. Мне иногда в выходной поспать охота, а ребенок уже встал))Приходится вставать и мне))
|
![]() |
-
голос
+
Я своим мультики тихонько включаю, либо шепчу на ушко, какая вкусняшка их ждёт на кухне)))
|
![]() |
-
голос
+
А мы тяжело поднимаемся, любит поспать))))Я тоже включаю мультики и он потихоньку начинает их смотреть так и встаем))
|
![]() |
10 фев 2025, 18:45 -6 °C
|