Как хорошо уметь читать!
Модераторы: Klein, freken Snork
-
1 : 0
+
девушки,а может кто знает - где в сургуте могут научить ребенка читать в 3 года? Сын знает буквы,звуки,собирает слоги,со словами пока туго.Но ему самому нравится это. Мне как-то тяжело ему дельно объяснить смысл чтения,найти бы центр развития,где деток учат.
|
![]() |
-
голос
+
Попыталась я как-то разучить с ребенком буквы. Блин, я даже не понимаю, КАК это сделать. Ничего у меня не получается
![]() |
![]() |
-
голос
+
Миссис писал(а): Сын знает буквы,звуки,собирает слоги,со словами пока туго А вы сами его учили? |
![]() |
-
голос
+
Loo писал(а): Попыталась я как-то разучить с ребенком буквы. Блин, я даже не понимаю, КАК это сделать. Ничего у меня не получается ![]() это нужно было делать намного раньше, играя. |
![]() |
-
0 : 3
+
Emerald писал(а): это нужно было делать намного раньше, играя. не согласна ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 03 дек 2011, 11:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): это нужно было делать намного раньше Вы считаете, что в 4 года это поздно? Но почему? Мне кажется самое время. |
![]() |
-
голос
+
здесь посмотрите еще http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=21&t=4883
ребенку нужно ПРИВИВАТЬ интерес и чем раньше, тем легче ему будет. он будет интересоваться тем, что вы в него вложите в раннем возрасте. |
![]() |
-
голос
+
Купите букварь Жуковой, видела его в ролере, у меня дача научилась читать слоги за месяц
|
![]() |
-
голос
+
Loo
Окружите ненавязчиво сына буквами, привяжите их к его любимой теме/занятию в форме игры (мы когда-то по магнитным буквам на холодильнике угадывали, что на завтрак сегодня, например)..не надо садиться и специально учить их ![]() |
![]() |
-
голос
+
Научится читать никогда не поздно. У меня сын в 2 года уже знал все буквы,знал много стихов, очень хорошо говорил, а читать ни в какую не хотел учится. Научили только в 1м классе. И ни чего не дурак. Очень даже хорошо учился.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а по букварю Бахтиной кто-нибудь учился читать?
Сын буквы все знает с 3 лет (а может и раньше не помню уже), но читать я его принципиально не учила, т.к. во-первых, у него абсолютно не было интереса к этому, а во-вторых, у нас были проблемы с речью (и сейчас есть). Я считаю, что лучше научиться правильно читать в 6 лет, чем в 3 неправильно, а потом всю жизнь переучиваться. Сейчас мы ходим в частном порядке к логопеду, сдвиги в произношении очень хорошие, ребенок проявил интерес к буквам, звукам и чтению. Собственно по этому и встал вопрос по какому букварю учить? К Жуковой мы как-то не прониклись, не идет она у нас ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): Я считаю, что лучше научиться правильно читать в 6 лет, чем в 3 неправильно, а потом всю жизнь переучиваться. как это- читать неправильно? ![]() ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Читать неправильно это когда ребенок не произносит некоторые звуки. К примеру, Ваня у меня не произносит звук "с" и соответственно при чтении он его игнорирует или произносит неправильно (заменяет на другой звук), следовательно зрительное и слуховое восприятие запоминают эту комбинацию и потом будут проблемы не столько в чтении, сколько в написании.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Логопед настоятельно рекомендует читать только те страницы, буквы и звуки которые мы хорошо произносим. Ну так и пробуйте пока слоги читать из букв,которые произносите.Смысл чтения будет понятен,а как звуки появятся,так и сам будет читать их ,но уже без помощи. У нас тоже проблемы с речью, "читаем" слоги из гласных (ау,иа и т.д) и с согласными,которые произносим без дефектов ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элина
![]() |
09 фев 2025, 20:16 0 °C
|