Вымышленные друзья
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Екатеринка
-
голос
+
А нас вообще прикол переехали в новую квартиру сын смотрит на карниз и видит там "таракана", в реалии его не существует, а он с ним общается, иногда говорит мне чтоб я ему (таракану) на ночь на столе покушать оставила.Честно говоря было жутковато .Спросила у мамы, что делать (она у нас опытная-четверых вырастила ) говорит ребёнок очень чувствителен может видеть и общаться с существами в которых взрослые даже не верят.
|
-
голос
+
Малина писал(а): сын смотрит на карниз и видит там "таракана", У нас похожая история. Правда у нас не тараканы, а муравьишки. Говорит: "Мама, смотри, там муравьишка ползет". И показывает на шкаф с посудой. Я туда смотрю, там нет никого. Я ему говорю: "Где же он?". "Уполз уже", - говорит. На следующий день "увидел" муху в коридоре. "Смотри, говорит, муха полетела". Че-та я уже переживать начала. Сегодня у нас бабочки летали. Мы их ловили,а потом отпускали. Еще за ужином сегодня выдал. Сказал папе, что у него есть крокодил. Достал его из-под рубашки. Показал, сказал, что он зеленый, дал подержать, потом поставил на пол, завел. И говорит мне, чтоб я отошла с дороги, а то я ему ползать мешаю Как вы считаете, это нормально вообще? То, что он нас регулярно кормит и поит воображаемо, это меня не пугает. А вот летающие насекомые и крокодилы что-то настораживают. И, главное, как на это реагировать? Подыгрывать, или особо не заострять внимание? ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик писал(а): Подыгрывать, или особо не заострять внимание? Я считаю,что ничего страшного,просто буйная фантазия.Мы вон тоже ловим зайчиков,белочек,которые из книжки убежали Подыгрываю |
-
голос
+
А где-то читала, что нормальное развитие фантазии. Жизнь по-нарошку, вымышленные друзья по-моему были у всех, мы просто про них забыли. Даже можно порадываться за ребенка - он перешел на новую ступень в развитии, у него есть четкое различие чежду реальностью и сказочностью. У моей дочери в 2,3 появились такие вооброжаемые котята, потом к ним добавился щенок. Она их носит в руках. И я, например, не могу ее взять за руку и перевести дорогу, пока она их не переложит в карманы, мы их кормим, моем, чешем, гладим. Хотя дома кот, правда, неласковый.
|
-
голос
+
Посмотрите фильм "Вредный Фред".
-
голос
+
Я вообще не вижу в этом явлении никакой проблемы. Когда-то в детстве я тоже гуляла с воображаемыми "коровками", пасла вымышленных "овечек", а годам к пяти у меня был воображаемый друг и советчик - дедушка в меховой жилетке, который жил в моей фантазии в длинной комнате-пенале, заваленной книгами. С возрастом это вылилось в сочинение стихов, рассказов и сказок. Кончилось тем, что я выбрала творческую профессию - я тетральный режиссер. При этом проблем в общении с другими детьми в детстве у меня особо не было, просто я была немного задумчивее других и спортивным играм предпочитала чтение.
Моя дочь в три года тоже придумала себе друга по имени Килис. Разговаривала с ним, играла. При этом в детском саду была заводилой и лидером, все дети крутились вокруг нее. К пяти годам Килис пропал. Теперь она в четвертом классе и пишет сочинения лучше всех, даже в олимпиадах участвует. Так что....это просто хорошее воображение! Может, из вашего ребенка вырастет второй Андерсен!
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось Веснушка 22 июл 2011, 07:23, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
В "Посмотри на меня" С. Ахерн монолог воображаемого друга
Цитата: Разговоры со мной обычно ведут матери. Но они задают вопросы, не слушая ответов, или делают вид, что я сказал что-то другое, чтобы всех насмешить. Говоря со мной, они даже смотрят мне на грудь, как будто считают, что я не больше гнома. Это просто такой стереотип... Отцы всегда говорят мне что-то вполголоса, когда думают, что никто не слушает. Например, на летние каникулы мы с Барри поехали в Уотерфорд. Мы лежали на пляже Бриттас Бэй, и мимо прошла женщина в бикини. Отец Барри сказал вполголоса: «Ничего себе, да, Айвен?» Отцы всегда считают, что я с ними согласен. Они всегда говорят моим лучшим друзьям, что я сообщаю им вещи вроде: «Нужно есть овощи. Айвен просил меня передать тебе, чтобы ты съел брокколи» и другие глупости. Мои лучшие друзья прекрасно знают, что я никогда не скажу ничего подобного. Вот такие они, эти взрослые. |
-
голос
+
у моего малыша... Много че вымышленно... Приносит чай попить невидимый... Играет с маленькими невидимыми зайчиками и т.д. и т.п. Я его не трогаю пусть развиваеться...Это наверно определенный этап в его развитии.
голос
+
а у моего друга нет, есть мальчик с синими волосами и он его "достал уже, ходит и ходит" за ним "попятам")))) я просто сделала серьезный вид, типа поверила и все. больше пока не приходил)))
а када тока говорить начал, на шкафу у него в комнате сидел дядька злой. да так часто, что я начала бояться в комнату заходить и с трудом засыпала, оставляя его одного в комнате. я понимала, что он просто не хотел привыкать спать один, всячески пытался, чтоб я его к себе забрала. но я была неуклонна, хоть и переживала. дядька ушел как-то неожиданно сам по себе.
привет!
|
-
голос
+
Елена Лиськова писал(а): А я переживала..... Значит не у одной моей дочери есть друзья вымышленные... У нас даже с подружкой Катей делят стул.... дочь сидит с краю, кабы хватило место для подружки.... Я порой боялась даже зайти в ванную, когда узнавала, что эта Катя в ванной моется..... У моего мужа был друг такой "Валера". |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ] • Оценка темы:
10 фев 2025, 18:39 -6 °C
|