Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]
-
голос
+
Девочки, очень нужен мне совет или просто хочу узнать мнения мам, у которых дети аналогичного возраста. Никак не могу принять решение Ребенку в апреле исполняется 3 года, мне выходить на работу, ему - в сад (места в мун. саду пока нет). Муж очень хочет поехать в Израиль и взять с собой старшую дочь с целью отдыха и укрепить ее здоровье (хотя я не считаю, что такая поездка укрепит здоровье ,но это отдельный разговор). Это возможно только во время весенних каникул, т.е. в конце марта. Вот не могу решить ,как будет лучше - ехать с ними, соответственно, везти младшего с собой.По приезду - резкая адаптация к садику на фоне адаптации к климату. Или лучше начать ходить в частный сад ,постепенно привыкая к нему, отказавшись от поездки. Какие ваши мнения?
|
-
голос
+
Grig
Это от ребенка зависит в основном. Только вы знаете насколько он вообще быстро адаптируется. Мы сына в Израиль возили в 3,5 года причем в сентябре и вернулись в октябре в Сургут. Климатической адаптации я вообще никакой не заметила. Мое личное мнение - сразу после такого отличного путешествия, моря и развлечений надо преподнести поступление в детский сад, как продолжение отдыха Тем более в частном саду, в отличие от муниципального, индивидуальный подход и ребенок не будет плакать целый день от того, что на него не обращают внимания. Просто обидно лишать себя и ребенка такой отличной возможности отдохнуть
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Спасибо за мнение. Мне,конечно, самой тоже хочется отдохнуть. Но с адаптацией в садике у нас точно будут проблемы. Были уже две попытки приучить его к саду - он ни в какую. Пока я с ним, все прекрасно - играет довольный. Стоит оставить его там хотя бы на полчаса - все время ревет ,хотя воспитатели прыгают вокруг него в прямом смысле слова! А потом даже подходить к садику не хочет!
|
-
голос
+
Наверно ,все равно поеду. А дальше - будь, что будет!
|
-
голос
+
Grig писал(а): Стоит оставить его там хотя бы на полчаса - все время ревет ,хотя воспитатели прыгают вокруг него в прямом смысле слова! Вот-вот - и это без всякого Израиля Раз так и так ревёт, то тем-более не вижу смысла отказываться от поездки И ещё! В таких путешествиях дети очень быстро взрослеют - кругозор у них расширяется. Так что возможно и с садиком наладится по приезду
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Оля, спасибо большое! Ты мне очень помогла принять решение!
|
-
голос
+
Гамма
Оля, а вы куда конкретно в Израиле ездили? На какое море? Расскажи о поездке поподробнее, пож-та.
|
-
голос
+
Ну, мы в гости ездили, не по путевке. На север Израиля в Наарию - это возле Акко. Море средиземное, были на экскурсии на Мертвом море целый день, но детей туда не брали - им на мертвом море делать нЕчего, маленьким таким.
голос
+
|
-
голос
+
Гамма
Муж с дочкой тоже в прошлом году ездили в гости в Нетанию ,тоже на Средиземное море. Но в марте там холодно было. Они на 2 дня всего ездили. А потом на Мертвом отдыхали 2 недели. У старшей астма ,вроде как полезно. А нынче на Красное хотим поехать. Муж тоже говорит, что малышу на Мертвом делать нечего А почему, толком не объяснил. Понятно ,что купаться в нем нельзя. Но и старшая не купалась тоже, только в бассейне. Оля, почему ты считаешь ,что малышам не надо на Мертвое ездить? У моего Вовы атопический дерматит. Я из чистого любопытства спрашиваю. Вопрос ,куда ехать ,уже решен - на Красное.
|
-
голос
+
Аннэт
В Египет в хороший отель или в Тай, у нас знакомые летят в конце марта с годовасиком Grig Мы за границу с дочей ездим с года, с адаптацией больших проблем не было, после первой поездки пошли в частный садик, т.к. ребенок именно в отпуске открыл для себя большое коло-во детей и общение не только на прогулке, а везде, это накс на сад и сподвигло, ездили и когда в сад ходили, был перерыв в хождении в сад на месяц, в сад потом нормально пошли, но это во многом от воспитателя зависит, наш воститатель после нового года в отпуске был неделю ходили с ревом, вернулась наша идем с хорошим настроением
|
-
голос
+
Маманька
В Египте неспокойно сейчас. Я тоже подумывала про Египет. Но что-то побоялась. Не знаю, может не права. По деньгам, конечно, дешевле, и перелет прямой. Плюсы неоспоримые.
|
-
голос
+
Grig
Не спокойно в Каире, а в Хургаде например вполне спокойно), я 20.02 полечу туда с мужем и дочей 2,10г
|
-
голос
+
Veroni4ka
После поездки расскажите, пожалуйста, как впечатления. Очень интересует Египет (на будущее).
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 05:29 -7 °C
|