Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]
-
голос
+
Всем большой привет. Помогите советом, как отучить ребенка ходить на носочках. Сыну 2,3 года, он бегает и ходит на носочках. Даже 5 минут на одном месте посидеть не может, а когда вечером спать ложимся, берет мои руки и ложит на свои ступни.Мол делай массаж, а ступы горячие. Кроме того кажется что у него плоскостопие. Что делать не знаю, к кому из врачей идти тоже. Очень жду ответа и хорошего совета
|
-
голос
+
Общение писал(а): Помогите советом, как отучить ребенка ходить на носочках вам к ортопеду надо в травмцентр. Просто "отучать" не надо. Подобная ходьба может быть (а может и не быть ) следствием повышенного тонуса мышц. В любом случае - процедуры (массаж, воск, другие физиопроцендуры и медикаменты) должен назначать врач. Он же посмотрит, есть ли у вас плоскостопие (в связи с ходьбой на носочках - это вполне реальный вариант). И лучше не тяните с походом к врачу. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 16 окт 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
а невролог "здесь" не нужен? И в детских поликлиниках ортопеда нет? только в травме?
|
-
голос
+
Общение
в травму можно записаться к ортопеду на консультацию по телефону, никаких очередей и нервотрепки. Плюс врачи будут по лучше чем в обычных поликлиниках. можно конечно и к неврологу обратиться, но вам точно нужен ортопед
|
-
голос
+
Общение писал(а): а невролог "здесь" не нужен? к неврологу уже ортопед может посоветовать обратиться. Ортопедов в поликлиниках нет (по крайней мере, до последнего времени - не было. Либо были приходящие - из того же травмцентра). Вы в год медосмотр что ли не проходили? В список врачей обязательно ортопед входит и он обязательно ходячего ребенка, кроме всего прочего, просит походить в носочках или босиком по кабинету, чтобы посмотреть походку. Опять же повторюсь - не тяните. Если сейчас проблему не исправить - ребенку с возрастом будет БОЛЬНО ходить. И судя потому, что Общение писал(а): берет мои руки и ложит на свои ступни.Мол делай массаж, а ступы горячие ножки у вашего малыша начинают болеть уже сейчас Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 16 окт 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Общение писал(а): а невролог "здесь" не нужен? И в детских поликлиниках ортопеда нет? только в травме? Ходьба на носочках конечно может быть признаком и всяких неврологических заболеваний (например аутизм), но тогда были-бы и другие отклонения в поведении и т.д. Если вы ничего такого не замечаете, то сначала к ортопеду - исключить органические причины ходьбы на носочках. В некоторых поликлиниках есть свой ортопед - просто позвоните в регистратуру и узнайте в своей поликлинике
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
в детской пол-ке № 2 (в 25-ом м-оне) есть ортопед, но... советую съездить в травму
|
-
голос
+
"носочки" - это прежде всего неврология. какие органические причины?!! ортопед - это скелет,те плоскостопие - да, ортопед установит.
-
голос
+
какие могут быть обиды, если выясняем как помочь ребенку. всем большое спасибо. у кого нибудь была такая проблема? как удалось ее решить?
|
-
голос
+
Общение
Общение писал(а): какие могут быть обиды это подпись . эта проблема не решается одним днем. да и причины, тяжесть и, соотв., результат у всех разный. обращайтесь к врачам в любом случае вам показано физиолечение (массаж,парафин, электростимуляции,магнитотерапия итд) и, возможно, медикаментозная поддержка (классически назначают инъекции кортексина, актовегина, витамины b6,12, цуеребролизин). в случае плоскостопия +ортопедическая обувь, коррекционные стельки, лфк.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 16 окт 2011, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
у меня сыну 15 !!!!! лет началось все с ходьбы на носочках, сейчас очень сильная деформация стопы. в 7 месяцев выявили 2-х стороннюю дисплазию тазобедренных суставов. к счастью у нас все обошлось и сын не хромает. вообще описывать очень долго как мы мучились-лечились. но мой вам совет бежать к ортопеду!!!!
голос
+
Медведица08 писал(а): в 7 месяцев выявили 2-х стороннюю дисплазию тазобедренных суставов. вот именно - дтс обычно в более раннем авозрасте выявляют (до года).
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Общение писал(а): у кого нибудь была такая проблема? как удалось ее решить? у нас была. Выявил ортопед при медосмотре в год. Потом еще в неврологу ходили . Причина была в повышенном тонусе мышц. Проходили массаж, воск, вроде, электрофорез еще. Брали обувь с супинаторами и высоким задником. Проблема разрешилась довольно быстро, но только потому, что рано ее выявили (буквально через пару месяц после того, как ребенок вообще ходить начал). Но "склонность к плоскостопию" ставят до сих пор Но лечение и сроки разрешения проблемы полностью зависят от причины и от того, как быстро начали ее решать. Кроме перечисленых причин возможны проблемы шейного отдела позвоночника (как ни странно, это тоже влияет на походку), родовые травмы и еще куча всего... "На глазок" самостоятельно вы не определите причину. И соответственно, не сможете помочь своему малышу без врача. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 16 окт 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Привет девочки, была у ортопеда в травме, он сказал что до 3 лет ножка у детей как будто есть плоскостопие, после трех лет начинает формироваться стопа, а пока у нас все хорошо. А то что ребенок ходит на носочках надо обратится к неврологу, тонус мышц повышен и гиперактивность у ребенка. Я сама начала довать ему глицин, по инструкции препората, он стал по спокойнее, нам назначали его раньше, но он был простужен, я не давала его и так лекарств пил кучу. А сейчас пьет. Кто нибудь знает на юности невролог есть? Врач хороший?
|
-
голос
+
у нас с рождения был гипертонус, с 2 месяцев ходили на дневной стационар (островского) массаж, парафин, электрофарез, за первые полтора года жизни раза 3 все эти процедуры повторяли, однако когда ребенок начал ходить то периодически на носочки поднимался, но слава богу на цыпочках не ходит, однозначно нужны процедуры и хороший невролог. на дом Гунченко приезжает, не помню его тел, был где-то в разделе про врачей. год назад вызов стоил 1000р. нам давал рекомендации как парафином "греть" он же я думаю и массаж может назначить (если у вас в больнице нет то тоже прийдется платно)
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 05:28 -7 °C
|