Страница 1 из 2  [ Сообщений: 26 ] 

Новое сообщение19 авг 2009, 15:10   №1  
-
голос
+
Девочки, а мне вот что интересно-как часто вы наводите ревизию в детской? Я с трудом расстоюсь с книжками и игрушками.Понятно что нужно игрушек поменьше,и чтобы соответствовали возрасту,но... :-( Я как только собирусь некоторые игрушки убрать подальше так мой детеныш обязательно начинает в них играть, и с книжками то же самое.У нас до сих пор потешки на книжной полке есть.А некоторые игрушки мне самой нравятся так что не хочеться их прятать.Но увы квартира не резиновая
1.В какие игрушки предпочитают играть Ваши детки от 2.6 до 3-х лет?
2.Как часто Вы сортируете игрушки?
3.Как боритесь с СОБОЙ что бы не покупать лишних игрушек?
4.Какая мебель наиболее удобна в детской нашего возраста?
5.Нужна ли шведская стенка ?

Новое сообщение19 авг 2009, 17:20   №2  
-
голос
+
Цитата:

Я никогда не захожу в детские магазины специально за игрушками, не считая выбор подарка на праздник.У меня просто времени нет ходить по магазинам часто. :-) И, прежде чем купить игрушку ,думаю, чем она окажется полезна ребёнку, стараюсь не брать много игрушек с одинаковыми функциями.
Цитата:

Редко, но это Великое Переселение. :-)
Недавно часть игрушек убрала в большую коробку. Достану через 2-3 месяца - радости будет... ;)

Новое сообщение19 авг 2009, 17:23   №3  
-
голос
+
teana
С игрушками у меня тоже бардак пока творится. :-( НО - основная игрушка для обоих у меня шведская стенка. ОДНОЗНАЧНО нужна! *DANCE* Я вот собираюсь менять маленькую на большую, а то они не влазят и постоянно дерутся - из-за колец, каната и т.д.

Новое сообщение19 авг 2009, 18:10   №4  
-
голос
+
1. Мой сын постарше, в 3 года любил играть с конструкторами Лего, машинами на радиоуправлении, оружием, инструментом, но недолго, в основном он с самого раннего детства приспосабливал всякое барахло - палки, шланг от унитаза, какие-то шарики, камешки и т.п. И до сих пор выбрасывать не дает. Это все лежит в его пластиковых коробках, он достает ЭТО и играет! Правда, сейчас младший туда залазит, высыпает, и мне это тоже надоело - постоянный бардак.
2. Я сортирую пару раз в год, желательно, чтобы ребенка не было под рукой.
3. Я борюсь с мужем, чтобы ХОТЬ ИНОГДА ПОКУПАТЬ игрушки.
4. Я люблю закрытые шкафы, коробки, контейнеры. Мне нравится ИКЕЕвская система хранения ТРУФАСТ, планирую купить. Когда есть старший - актуально продумать место, где он будет хранить свои поделки и модельки, например, из конструктора, бумаги, пластилина, чтобы младшенький не добрался. У нас с этим туго. У нас детская комнатка маленькая, собираемся отдавать детям большую. Проблемы были с размещением железной дороги, гаражей с дорожками и знаками, Леговских замков. Подумайте над этим. У нас большой диван, на ночь раскладывается почти на всю комнату, так что если что-то построили днем, на ночь надо убирать, а это может быть жалко и долго. Я, хоть и опасаюсь за безопасность, но все же планирую в ближайшее время покупать двухярусную кровать, долой диван, виват свободное пространство!
5. Я однозначно ЗА шведскую стенку. У нас с трех лет, хит и для Паши, и уже для Пети. Видели бы вы как Маша Лисёнка забирется до самого потолка, дух захватывает! А ей год и семь, кажется.

Новое сообщение20 авг 2009, 08:59   №5  
-
голос
+
[quote="telemjievs"].
1.Узнаю свою дочу для нее тоже "барохло" это супер игрушки.
3. Я борюсь с мужем, чтобы ХОТЬ ИНОГДА ПОКУПАТЬ игрушки.
А я со своим что бы не покупал
насчет хранения спасибо конструктивно.А я вот наоборот собираюсь прикупить диван.У нас пока с местом катострофа.Дочкина комната находится в бывшей спальне, а там спальный гарнитур с которым муж никак не хочет распрощаться.Вот я кажеться кровать пристроила и дочкину уберу будет диванчик что бы потом его обыграть детской мебелью

Новое сообщение20 авг 2009, 09:25   №6  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Цитата:
Я никогда не захожу в детские магазины специально за игрушками
А меня туда как на веревочке тянет когда есть возможность.Может я за старшенькую отыгрываюсь.Да и муж клянчит:"давай купим!"

Редко, но это Великое Переселение. :-)
Да вам наверно и не надо детки разных возрастов всегда игрушки нужны разные.

Гамма
Я тоже склоняюсь к шведской стенке,но
1) Это надо все время быть рядом?
2)У тебя 2-е деток и война за снаряды *ROFL* А моей быстро надаест и будет стоять как памятник

Новое сообщение20 авг 2009, 12:41   №7  
-
голос
+
teana писал(а):
Гамма Я тоже склоняюсь к шведской стенке,но
1) Это надо все время быть рядом?
2)У тебя 2-е деток и война за снаряды А моей быстро надаест и будет стоять как памятник

Я никогда не стояла рядом. Купила старшей на 2 годика - младшему было 3 месяца. Так что он как только стал ходить сразу стал туда пытаться. Падали конечно и даже без мата (не проследила чтобы постелили). С середины лестницы на ламинат - ничего покричат - зато в следующий раз осторожнее будут :D . У меня ещё осложняется тем, что они друг-друга толкают и залазят по лестнице одновременно с двух сторон - я даже не хожу смотреть - нервы не железные 8( .
А захочет ли твоя девочка одна лазить - это конечно вопрос... Мне кажется видно по ребенку. Есть девочки такие - говорят тихо, сидят в одном углу и наряжают куколок - им конечно может и не надо. А моя и на улице всегда по снарядам бегает, когда её сверстницы в песочке куличики лепят :-)

Новое сообщение20 авг 2009, 13:26   №8  
-
голос
+
Гамма писал(а):
А моя и на улице всегда по снарядам бегает, когда её сверстницы в песочке куличики лепят :-)

Аналогично :D

Шведская стенка - для нас лучшая игрушка, лазит каждый день. Никогда не стою рядом, пока без происшествий (ТТТ). У нас буквой Г к стне, вдвоем тяжко было б лазить, но другую в однушке тяжко разместить было бы. Купили в 2 ребенкиных года. Пожалела только, что мат маленький, прямоугольный 0,5м*1м - надо было квадратный 1*1 покупать.

А я игрушки постоянно сортирую, раскладываю по коробкам по тематике. Там деревяшки, там куколки, там одежки, там машинки и т.п. Всяко не кпорядочиваемое - в корзине, еще есть ящик для мягких игрушек. Думаю, пора раздавать :D .Интересно, в садик принимают?
А если уесть, что еть еще крупногабаритные: коляски, качалки, каталки, кроватки 0_
Куды это вообще убирать можно - не знаю :D

Новое сообщение20 авг 2009, 13:53   №9  
-
голос
+
Цитата:
1.В какие игрушки предпочитают играть Ваши детки от 2.6 до 3-х лет?

честно не помню,... Хотя любили мясорубку, совок и веник вообще не отбирешь, клаву - ушатал так такой важный с ней ходил по квартире (пару дней), от маминых бус не забирешь))) интересовало всё, что нет у него!

Цитата:
и
Цитата:
4.Какая мебель наиболее удобна в детской нашего возраста?

кроме кроватки умного ничего не могу сказать, ну гараж у нас в "горке" (стеной шкаф в зале) рядом стоит корзина для игрушек, для книг тоже место выделено в "стенке" и для карандашей, альбомов, красок, пазлов, домино и т.д. ящик...Но скоро об этом подумаем!
Цитата:
Когда есть старший - актуально продумать место, где он будет хранить свои поделки и модельки, например, из конструктора, бумаги, пластилина, чтобы младшенький не добрался.
Тоже задумалась. Рисунки, аппликациии т.п. я подшиваю в папочку, а вот с пластилиновыми изделиями....пока в стенке стоят.
Старалась делить игрушки, чтобы были как в первый раз

Цитата:

редко ходим в магазин, а теперь ещё реже.
Цитата:
И, прежде чем купить игрушку ,думаю, чем она окажется полезна ребёнку, стараюсь не брать много игрушек с одинаковыми функциями.
- согласно так и делали

Цитата:
5.Нужна ли шведская стенка ?

А у нас шведская стенка для гостей :-) и для папы - прескачает иногда, а мама висит периодически как сосиска :D а Гошка только когда гости, одному не интересно, ну скоро малая подрастет :D да и с года она у нас уже налазился

Цитата:
Видели бы вы как Маша Лисёнка забирется до самого потолка, дух захватывает! А ей год и семь, кажется.
Вот видели только не Машу а Гошу :D

Цитата:
Проблемы были с размещением железной дороги, гаражей с дорожками и знаками,

telemjievs Как Вы её решили? У нас было три дороги (дна компактная типа 2-этажная 2 года держалась), а вот две разбираем рельсы и в коробку, двухстороняя (автомобильная/жд) входит в разобранном виде вкоробку из под обуви одна входит, Но в последний раз собрали и стоит вертикально за диваном. а вторая ледит на шкафу ( паровоз с песенкой друзей и запахом парафина 0_ )

Цитата:
Интересно, в садик принимают?
В садике принимают ВСЁ!

Новое сообщение20 авг 2009, 14:46   №10  
-
голос
+
Есть девочки такие - говорят тихо, сидят в одном углу и наряжают куколок - им конечно может и не надо. А моя и на улице всегда по снарядам бегает, когда её сверстницы в песочке куличики лепят :-)[/quote]

С :D :D :D сидеть в углу и наряжать куколок...Моя наверно будет только уже со своими детками.Это такое шило.А мне так хочеться что бы куличики лепила изредка.А насчет опасности наверно мне нужно немного спокойней относиться.

Новое сообщение20 авг 2009, 14:57   №11  
-
голос
+
Гамма
Кстати по ламинату сильно ездит мат?

Bestiya
А у нас шведская стенка для гостей и для папы - прескачает иногда, а мама висит периодически как сосиска а Гошка только когда гости, одному не интересно, ну скоро малая подрастет да и с года она у нас уже налазился

Может и мы уже опаздали?Реально это интересно до скольки лет? Хотя когда зима и осень почти круглый год наверно будет еще пару лет востребована

Новое сообщение20 авг 2009, 15:30   №12  
-
голос
+
teana писал(а):
ГаммаКстати по ламинату сильно ездит мат?

Совсем не ездит, ну если не тянуть. То есть когда на него спрыгивают - он не сдвигается *OK*

Новое сообщение20 авг 2009, 17:39   №13  
-
голос
+
Bestiya
Железная дорога у нас жила в зале, там места достаточно было, так и ходили, перешагивая через рельсы, привыкли. Еще тоннели периодически строились, попробуй сломай %) . Теперь, когда маленький родился, и как начал ползать, пришлось убрать - разобрали, положили в коробку, раза 2 Паша за год доставал и все. Еще были замки Лего, тоже стояли в зале на полу, теперь один на шкафу, другой на телеке временно, некуда пристроить. Это ужасно, я так не люблю. В новой детской хочу попробовать вдоль одной стены поставить шкафы типа комодов по высоте, чтобы старший ребенок мог стоя играть в замки хотя бы и ставить свои космические станции и пластилиновые изделия и т.п. Полки, наверное, нужны. Пашины книги со стеллажа постоянно сбрасываются младшим на пол, даже пИсали на них, жалко. И настольные игры повыше надо.

Новое сообщение20 авг 2009, 19:01   №14  
-
голос
+
telemjievs
:D спасибо..теперь знаю чего ожидать :D

Новое сообщение21 авг 2009, 07:20   №15  
-
голос
+
Мы проводим генеральную уборку в игрушках регулярно. Пока был один ребенок - во время "уборки" расклыдывали все игрушки по трем "кучкам": 1. во что еще будет играть. 2. то, что пора выбросить. 3. то, что в хорошем состоянии, но играть в это малыш уже точно не будет (эту коробку потом относили целиком в садик).
В садик брали все. Но знаю, что не нужны в садике мягкие игрушки, пистолеты, мелкие трансформеры...

По магазинам игрушек ходим редко. Вообще, как правило, сначала нахожу какую-нибудь интересную игрушку в интернете, а потом уже принимаю решение о покупке. Преимущественно это развивалки и конструкторы, так как обычных игрушек в садике ребенку достаточно. Чаще всего, особенно последнее время, покупать приходится через интернет. Так как в Сургуте купить что-то действительно интересное - проблематично. Я с этим впервые столкнулась, когда решила приобрести на ДР ребенку какой-нибудь необычный конструктор... Выбирать в нашем городе оказалось особо не из чего - во всех магазинах практически одно и тоже :-(

Для поделок у нас выделена отдельная большая полка. Там регулярно"парк поделок" обновляется. Для рисунков натянули на всю стену леску, на нее подвесили скрепки... Очень удобно. И ребенок гордится, что его художества в "галерее" и лишнее украшение комнаты.. :-)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 23:55  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино