Страница 1 из 4  [ Сообщений: 46 ] 

Новое сообщение04 фев 2012, 11:58   №1  
-
голос
+
У нас очередной кризис. У нас теперь все мое!!! На вопрос ты что у нас жадина? Она в ответ да жадина. Мы с ней разговариваем, в магазине вместе с ней выбираем книжки Тане и Ире, а дома нет все мое, мои книжки, игрушки и т.д. И Ирочка тоже моя!!! Как искоренить в ребенке жадину *DONT_KNOW* и научить делиться? Делитесь опытом девочки :-)

Новое сообщение04 фев 2012, 12:44   №2  
-
голос
+
viewtopic.php?f=20&t=332 в этой теме посмотри

Новое сообщение04 фев 2012, 13:01   №3  
-
голос
+
Мята
Спасибо за ссылочку, но про жадность чего-то особо ничего нет

Новое сообщение04 фев 2012, 14:03   №4  
-
голос
+
Маманька писал(а):
источник:04 фев 2012, 11:58 №1
У нас очередной кризис. У нас теперь все мое!!! На вопрос ты что у нас жадина? Она в ответ да жадина.

К сожалению, сейчас не нашла статьи психолога на мед. форуме Русмедсервер. Помнится, она перевернула мои познания в детской психологии. Она рассуждала следующим образом: ребенок растет и познает, что есть вещи, которые принадлежат только маме (нельзя залазить в мамину сумку и пр.), а на площадке почему-то мама заставляет ребенка делиться СВОИМИ (не мамиными) игрушками. Вот и несостыковочка в мозге! Мама сама решает, кому давать свои вещи, а ребенку не позволяет. А у ребенка тоже может быть масса причин, почему он не хочет давать свою игрушку другому. Так что, вывод того психолога - позвольте ребенку самому распоряжаться СВОИМИ вещами. А вот когда он поймет и усвоит, что они принадлежат только ему, тогда только перейдет на следующую ступень развития - выяснит, что для совместной деятельности на площадке можно игрухами обменяться.

Я придерживалась такой позиции. И, действительно, сработало. Да, был период жадности, потом дочка успокоилась. Сейчас нормально играется со сверстниками.

За это сообщение автора Campari поблагодарил: Fata Morgana
Новое сообщение04 фев 2012, 18:16   №5  
-
голос
+
Рожановская точка зрения
Детская жадность. Появляется к 2-м годам.
Жадность проявляется в подгребании под себя игрушек, еды – так проявляется стремление к собственности. Это нормальное явление, не ругаем, не трогаем его, т.к. чтобы делиться, сначала надо стать собственником. К 3-м годам определяется личная собственность ребенка и тогда он научится делиться, на жадности не зацикливаемся.

Campari писал(а):
источник:04 фев 2012, 15:03 №4
заставляет ребенка делиться

Все вещи мамины, даже совочек и лопатка.
Если чужой малыш в песочнице хочет их взять, то мама с оглядкой на своего ребенка и его реакцию может либо разрешить поиграть, либо сказать -нет это мое, и этим сейчас играем мой ребенок.
Ребенка же надо учить меняться, т.е. ты лопатку берешь поиграть, а пока дай мне свое ведерко и т.п.
Заставлять ребенка в песочнице со всеми делиться очень не правильно, это тоже самое что к вам бы подошли на улице незнакомые и попросили бы поделится вашим кошельком.

В песочнице очень удобно, когда лопатки и ведерки мамины. Например, чужой малыш взял поиграть, вам надо уходить, а его мама говорит - давай отдадим лопатки этому мальчику (или девочке), он домой уходит. Чужой ребенок не будет отдавать другому ребенку "свою добычу", а когда ему говорит чужая взрослая тетя: "Давай МОЮ лопатку, мы домой уходим", то как правило все быстренько возвращается.

Новое сообщение05 фев 2012, 19:18   №6  
-
голос
+
ug
Да из песочницы можно уйти, а вот дома %), в магазине-то покупаем обеим, причем Танюша сама с радостью выбирает подарки для младшей, а дома потом не дает ей, все мое говорит и если гости приносят 2 подарка, она говорит нет все мне, а что мамино папино понимает, скажут нельзя не берет, а Ирино все своим считает :D

Новое сообщение05 фев 2012, 20:47   №7  
-
голос
+
ревнует наверное

Новое сообщение05 фев 2012, 20:56   №8  
-
голос
+
Маманька
Знаете какой есть хороший рецепт: подумай о своей проблеме в будущем, будет ли она проблемой через 10 лет, если нет - значит это не проблема.
Забейте! :D

За это сообщение автора ug поблагодарил: темная лошадка
Новое сообщение06 фев 2012, 07:26   №9  
-
голос
+
А никто не переживет о том. что эта проблема из песочницы плавно впишется в характер ребенка? Мне бы не хотелось. У сестры растут два таких моЁ!ка! Наблюдать со стороны за этим неприятно :no: А ведь начиналось с малого. *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 фев 2012, 07:37   №10  
-
голос
+
terlanna
Ну видимо над ними как-то особенно постарались в воспитании.
Я вижу много детей 5-6 летнего возраста, ни одного жадины не наблюдаю. Все переросли эту "проблему".

Новое сообщение06 фев 2012, 08:07   №11  
-
голос
+
Маманька писал(а):
источник:04 фев 2012, 12:58  №1
На вопрос ты что у нас жадина? Она в ответ да жадина.

а вы не задавайте таких вопросов! наоборот, говорите: ты же у меня хорошая девочка, а хорошие девочки не жадничают.

Новое сообщение06 фев 2012, 08:08   №12  
-
голос
+
ug
Племяннику 6 и у него кризис в самом разгаре :D Его старшая сестра уже совершеннолетняя и те же самые симптомы *DONT_KNOW* Воспитание или гены... *DONT_KNOW*
У сестры подруга специально воспитывает это в сыне. Чтобы свое знал. 8(

Новое сообщение06 фев 2012, 08:08   №13  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:06 фев 2012, 08:07  №11
ты же у меня хорошая девочка, а хорошие девочки не жадничают.

*viannen4*

Новое сообщение06 фев 2012, 08:36   №14  
-
голос
+
ug писал(а):
источник:05 фев 2012, 21:56  №8
Знаете какой есть хороший рецепт: подумай о своей проблеме в будущем, будет ли она проблемой через 10 лет, если нет - значит это не проблема.Забейте!

хороший рецепт, возьму себе на заметку :-)
Только для этой ситуации, мне кажется, не подходит. Вот представляю себе, если сейчас мой ребенок жадничает, то через дцать лет будет судиться с сестрой по поводу наследства, например 0_ :D Не, ну а че, чем не пример :D У меня прям фобия, что дети не будут жить дружно, поэтому я стараюсь воспитывать в них любовь и доброту друг у другу :-) И если б сын жадничал так, как в описанном случае, я бы считала это глобальной проблемой. Если не корректировать, не обращать внимания, забить, имхо, ничего хорошего не будет, и жадность может стать чертой характера, например *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Филатик поблагодарил: terlanna
Новое сообщение06 фев 2012, 15:06   №15  
-
голос
+
Девочки спасибо за разные взгляды на проблемму, как говориться в споре рождаеться истина. С каждого совета возьму понемногу. Доча у меня добрая, и сестренку любит ходит возле нее то поцелует, то погладит, говорит любу Иличку, а вот материально пока делиться не хочет, надеюсь мы это перерастем. Еще раз спасибо за дельные советы :-)

Последний раз редактировалось Маманька 06 фев 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 дек 2024, 00:19  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино