Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]
-
голос
+
Девочки, ну вот идем по улице нужно перейти дорогу или идем по дворам вдоль дороги и ни в какую руку не дает. Все сам. Конечно, вроде послушно идет, если едит машина по дворам, он в сторонку щимится или к ноге моей, но не всегда.
Ну, а дорогу перейти я его только на руках с истерикой переношу. Была ли у кого такая проблема, поделитесь опытом!?
|
-
голос
+
Была. Приучали. Говорила , здесь ОПАСНО, что вон до туда дойдём за ручку и я отпущу. Постепенно привыкали.
|
-
голос
+
Такая же ерунда у нас, как пытаюсь брать за руку, просто повисает на руке и все... и вообще, пешком трудно куда то идти, либо станет и стоит, либо идет совсем не в том направлении куда надо, хорошо если собачка какая нибудь бежит в нужном направлении
|
-
голос
+
Идти пешком любит вот от нового мира до парка на Сайме идем пешком через дворы все ок. Конечно только под конец может на руки попроситься, но там и я уже рада взять т.к. идет конечно медленно.
Да, пытаюсь объяснить, что только за руку или на руках переходить надо, что вон зеленый человечек бежит и нам можно, он всегда на него показывает, что типа вон горит, а за руку ни в какую. Надеюсь перерастем. Надо просто чаще ходить, а то все на машинах привыкаем и мы и дети.
|
-
голос
+
Я делаю так же как Лисёнок, где нельзя самому идти силой беру за руку и забалтываю, эмоционально и в красках объясняю об опасности и рассказываю до куда дойдем и там отпущу. Иногда срабатывает, иногда сопротивляется, но прогресс на лицо
|
-
голос
+
Мой сын все старался от меня удрать, ловила говорила нельзя от мамы убегать, потому что чужие дяди и тети тоже хотят себе мальчика (чужим не доверяет, знает после больницы ничем хорошим не закончится - еще и укол поставят улыбаясь ), ничего сильно не помагало- поймаю, объясню,и все заново . Так вот,когда ему было 1г 8мес, мы с ним отдыхали на юге, представляете сколько и кто может пройти мимо. Идем с ним по набережной, чинно идет рядом с коляской, но потом разворачивается и топает в противоположную сторону. Вечер, толпа народу, самой страшненько за него, но говорю: "Иди сейчас тебя тетя заберет чужая и титю никто не даст." Идет дальше, а я в другую сторону с коляской. Тут его тетя чужая и позвала, он развернулся да дал деру от нее, упал, колени расцарапал, ревет Я только думала, чтобы его никто не обидел, пока воспитывала. Пока ревел, успокаивала и объясняла почему маму за ручку держат. Дорогу переходит за руку всегда, т.к. ездят опасные машины,это когда они стоят они хорошие, а так только с мамой. Но иногда ему говорю - хочешь иди сам, можешь за руку не держать(только не на дороге или где машина может проехать например во дворе), идет рядом, а потом опять за руку берет.
голос
+
МамаТурсака
я так же своему говорю, когда руку не дает в "Опасном месте", сейчас дядя или тётя чужой придет и заберет тебя (хорошо еще если проходящие мимо тёти, дяди подыграют - двойной воспитательный момент ) А как по-другому я не знаю, объяснения и доказательства что машины быстро ездят не воспринимает!
|
-
голос
+
А у нас был случай: встречали меня муж и сын с работы. Я вышла, сыночек как увидал меня, вырвал руку у папы и побежал через дорогу! А это был небольшой переулок и получилось, что он выбежал из-за угла здания, с дороги его не было видно, а тут машина несется...Я прямо онемела, пошевелиться не могла!!!Машина остановилась в 20 см. от ребенка!Хорошо, что водитель ехал медленно. Сыночек в шоке остановился и побежал обратно к папе. Водитель вышел, кричал много "хороших" слов в адрес мужа. И не угадаешь ведь, что такое может произойти. Стояли спокойно, держась за руки, а вот ребенок увидел маму и на радостях побежал навстречу! Я после этого еще долго отойти не могла, меня аж колотило! С тех пор сынок сам боится проезжающих мимо машин и всегда на улице держит руку, если идем по тротуару, сама разрешаю не держать меня за руку, но идет обязательно рядом!
|
-
голос
+
phatima84
Слава Богу что всё обошлось!!! Прочитала у самой аж дыхание перехватило, не дай бог!!!
|
-
голос
+
phatima84
Ужас какой, так и поседеть можно
|
-
голос
+
LoveLaska
И не говори! Столько мыслей в голове пролетело в этот момент: думала крикнуть, потом решила, что испугается и еще быстрее побежит, просто жестами показала ему идти назад. А он остановился прямо посреди дороги, а потом обратно побежал. Обратный путь до дома объясняли ему с мужем, что нельзя выбегать на дорогу, нужно держать за руку взрослых и т.д. и т.п.
|
-
голос
+
phatima84
Да уж вот это случай, страшно жуть, Слава Богу, что все хорошо закончилось. На счет тёть и дядь вы правы, я так в осенний период на него варежки натягивала, говорила, что если не хочешь одевать, то вон ща тёте отдам, которая на встречу идет. Мигом одевал все. А вот, что ща дядя заберет че т не помню вроде не срабатывало, надо еще попробовать. Может время прошло и дойдет до его разума.
|
-
голос
+
А сейчас у нас другая проблема, мы вообще стали отказываться гулять идти на улку. С этим количеством одежды что ли он так, раньше по-гулять милое дело, только путь в парк (благо он у нас за домом). А сейчас ни в какую.....
|
-
голос
+
Масюта
аналогичная ситуация с наступлением зимы происходит или дома или по магазинам шстать желание не больше
|
-
голос
+
Масюта писал(а): А сейчас у нас другая проблема, мы вообще стали отказываться гулять идти на улку. С этим количеством одежды что ли он так, раньше по-гулять милое дело, только путь в парк (благо он у нас за домом). А сейчас ни в какую..... А мой выходит без проблем, а на улице начинается Ему ветер в лицо дует и он в крик , варежки одевать ни в какую, через минуту ревёт, что ему холодно Уже столько времени холода, а он никак привыкнуть не может, каждый день слезы на улице , что удивительно, но в прошлом году такого не было.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 21:36 0 °C
|