Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ]
-
голос
+
Девочки привет, посоветуйте что-нибудь, я уже на грани отчаяния! Моей дочке 2.5 года, а по ночам до сих по просыпания.. Грудью не кормлю уже очень давно, смесь не давала никогда. До двух лет дочка просыпалась от 3 до 6 раз за ночь. То приснилось что-то, то зубы лезли, то попить (даю только воду из поильника), сейчас, после двух лет, стала просыпаться реже, около 2 раз за ночь. И вообще спит как-то мало, укладываю в 22-30, в 7 утра уже подъём. И учитывая, что свои домашние дела я делаю поздно вечером, когда дочка уснёт, то спать я ложусь около часа ночи, а в 7 утра уже подъём, плюс просыпаюсь ночью. Я ужасно вымотана, сил уже нет никаких. Муж ушёл спать в другую комнату, т.к. ему рано вставать на работу, и он тоже просыпался из-за дочки.. а я спала ещё хуже, т.к. если не дочка будила, так муж своим храпом. У меня страшная усталость, из-за недосыпов я всегда себя плохо чувствую, из-за этого мы пока не решаемся на второго ребёнка. Поскольку в нашем случае уже всё было перепробовано (не возбуждать перед сном, принять хвойную ванну, погулять перед сном, пройти курс глицина) Не помогает ничего. Вопрос один остался: КОГДА станет спать нормально? Сколько ещё ждать? Днём спит час-полтора максимум. В садик через год ( т.е. в 3.5 года). спасибо за советы!
|
-
голос
+
irinavoy писал(а): А зачем она просыпается - пить, в туалет ? Как себя ведёт ? Бывают ещё ночные страхи - просыпается, маму не узнает, кричит и не будится никАк. irinavoy писал(а): КОГДА станет спать нормально? Сколько ещё ждать? Днём спит час-полтора максимум. По идее после 3-х лет должно закончится. У меня дочка перестала днем спать ещё до двух лет. Поздно ложилась вечером и рано вставала - такая нервная система. Ночью тоже просыпалась, но просто сама шла на горшок, пила воду и сама ложилась дальше спать. А сын до 2,6 лет вставал ночью поесть и я его кормила бутылочкой с молоком. Конечно, когда выходишь на работу тяжеловато выдерживать такой график. Тоже ложилась в час, потом ночное кормление, подъем в 5.30, потом обоих в садик и на работу. Ничего, как-то втянулась, мне теперь 5-6 часов хватает для сна, с условием, что в выходные я высплюсь irinavoy писал(а): Вот тут ваша ошибка. Делайте все днем, вместе с дочкой. Одним словом, вам никто не скажет, когда это кончится. Не надо просто так напрягаться по этому поводу, самО пройдет. Может попробовать положить дочку с собой спать, раз папа все равно отселился.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Цитата: А зачем она просыпается - пить, в туалет ? Как себя ведёт ? Бывают ещё ночные страхи - просыпается, маму не узнает, кричит и не будится никАк. Просит пить. Пробовала не давать, успокоить нереально. Как следствие питья - писанье. У нас памперс только на ночь. Цитата: По идее после 3-х лет должно закончится. Знакомая говорила что у неё ребёнок до 4 лет спал беспокойно. Она уже просто вся варёная была. Цитата: У меня дочка перестала днем спать ещё до двух лет. Поздно ложилась вечером и рано вставала - такая нервная система Скажите, а потом как? Нормализовалось? Искренне завидую тем, у кого ребёнок спит хотя бы 10 часов ночью, т.к. на мой взгляд двухлетка ночью должен спать больше 8 часов.. Днём пробовала не укладывать, очень тяжело ребёнку было. Вырубалась с 7 вечера, а 8 подъём, а потом скачки до часу ночи. Цитата: Ничего, как-то втянулась, мне теперь 5-6 часов хватает для сна, с условием, что в выходные я высплюсь А я не высыпаюсь никогда, за 6 часов ночного сна я просыпаюсь раза 2-3. Раньше было ещё хуже, я писала, до 8 раз доходило порой! Цитата: Вот тут ваша ошибка. Делайте все днем, вместе с дочкой. Стараюсь, но не все дела получается сделать. Времени на себя нет совершенно. Помочь некому. Все бабушки ещё молоды и работают Цитата: Может попробовать положить дочку с собой спать, раз папа все равно отселился. Дочка итак спит со мной. Кровать купили, а без толку. Не хочет там спать и всё.
|
-
голос
+
irinavoy
У нас была такая ситуация. До 2-х лет просыпался до 10 раз за ночь, потом реже. После 3,5 лет просыпался 2-3 раза за ночь, каждый раз с дикими криками. К 5-ти годам стал просыпаться 1 раз. Окончательно прошло ПОСЛЕ 5 лет. Также не помогало НИЧЕГО. Поверьте, за 5 лет опробовано очень многое. Врачи говорили само пройдет, причём как раз и озвучивали возраст 5 лет Из личных наблюдений, если ребзь не достаточно поспит днём (не менее 2.5 часов!!!), то "веселенькая" ночь гарантирована. Т.к. в садике обычно так и спал (около 3-хчасов), то в будние дни было относительно нормально, в выходные просто дикий ужас... ночь с воскресенья на понедельник самая ужасная, т.к. утром рано вставать на работу Еще помогало, после очередного пробуждения забирали к себе в кровать, в этом случае чаще всего спал спокойно до утра. Но ещё раз скажу, окончательно мы избавились от глобальных ночых криков в период с 5 до 5,5 лет. Сейчас нам почти 7 лет, очень редко, но бывает, что кричит по ночам. Но это уже выгядет совсем не так как раньше, чаще как "разборки" , громко обсуждает с кем-то отношения.. во сне, либо вообще не просыпаясь, либо сам справляется. И всегда это после бурно проведенного дня
|
-
голос
+
irinavoy писал(а): Днем так и не спит никогда. Теперь другая проблема - она не может в 9 заснуть, во сколько-бы ни встала утром. Лежит у себя в комнате час - потом приходит к нам и говорит, что не может уснуть, полежит у нас, снова идет к себе и так может до 12-ти ночи ходить туда-сюда. Утром встает без проблем в 6 часов. Хотя лет в 5-6, переросла наверное, утром вставать не очень хочет, может и до 10-ти спать. Вообще, это всё очень индивидуально у каждого ребенка. Это совсем не проблема. Встает попить, приучите, чтобы пила и вас не будила - вот и все. Тем более спит в памперсе. К слову, у меня сын очень хорошо и крепко спит с детства, тоже до 2,5 в памперсе спал. Так вот, ему сейчас 5,5 и я до сих пор встаю каждую ночь и иногда 2 раза, когда слышу, что он в туалет идет - мне приходится его туда провожать. Он как во сне идет по коридору с закрытыми глазами в туалет, но иногда блУдит и не может найти... Один раз поймала он в уголке в коридоре уже встал и собирался писать на пылесос
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Цитата: К 5-ти годам стал просыпаться 1 раз. Окончательно прошло ПОСЛЕ 5 лет. Также не помогало НИЧЕГО. Поверьте, за 5 лет опробовано очень многое. Врачи говорили само пройдет, причём как раз и озвучивали возраст 5 лет Вы меня обнадёжили Что ж будем ждать .. Вспоминаю то время, когда она была совсем маленькой, коликов у нас не было, спала очень долго ночью, до 12-13 часов.. грудью кормила один раз за ночь.. Такое время прошло месяца в 4 ... А после 8 месяцев начался кошмар.. В то время я без успокоительных не могла Сейчас чуть лучше, но всё равно, желание одно - СПАТЬ. Отдать на ночь бабулям не могу, рано ещё. Ночью проснётся в незнакомой обстановке, мамы нет.. может и не сразу поймёт, что ьаьушка рядом ..поднимет крик и закончится всё тем, что придётся вызывать ночью такси и ехать за ребёнком.. С ужасом представляю, что через год ей в садик... мне на работу.. а я вся невыспанная.. а мне с людьми работать.. должна быть выглажена-накрахмалена .. Муж говорит ну её, работу эту, рожай второго.. А я (жесть просто) так устала!!! что любая раблта мне сейчас раем покажется .. сидеть дома просто надоело уже. Каждый день по расписанию Последний раз редактировалось irinavoy 12 авг 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: А после 8 месяцев начался кошмар.. В то время я без успокоительных не могла Сейчас чуть лучше, но всё равно, желание одно - СПАТЬ. А возможно в этом и проблема дети очень чувствительны, очень сильно чувствуют наши переживания. Для меня лучший способ уложить ребенка спать если он перевозбужден, активен, не хочет укладываться успокоиться самой и уснуть, только стоит задремать, просыпаюсь и он уже посапывает . Двойная польза и сынуля спит и сама чуть вздремнула , а попытки его успокоить, усыпить, думая о делах которые обязательно сейчас надо переделать тоже уматывают, начинаю нервничать, за час-два укладывания изматываюсь. Тем более, что пишете, что желание одно СПАТЬ, значит и надо исполнить желание себя любимой: чаще давать себе возможность ПОСПАТЬ, ведь ребенку нужна здоровая и активная мамочка, а не уставшая и вечно невыспавшаяся. Еще то, что ребенок привык спать с вами может быть причиной частого просыпания, они просыпаются и если вас рядом нет начинают тревожиться, для этих проверок они не ленятся частенько просыпаться, по себе знаю, для меня дневной сон был проблемой регулярно через час просыпался, если ложилась рядом могли по 3 часа спать, нет и сна нет.
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
YaHelga писал(а): А возможно в этом и проблема дети очень чувствительны, очень сильно чувствуют наши переживания. Полностью согласна . Не раз замечала, что как только хочу дочу уложить побыстрее, чтобы доделать что-нибудь - будет засыпать 1,5-2 часа
|
-
голос
+
MariKristi писал(а): YaHelga писал(а): А возможно в этом и проблема дети очень чувствительны, очень сильно чувствуют наши переживания. Полностью согласна . Не раз замечала, что как только хочу дочу уложить побыстрее, чтобы доделать что-нибудь - будет засыпать 1,5-2 часа это точно. Моя тоже просыпается до сих пор ночью (ей 2). Я уже привыкла. Стараюсь все с ней делать днем..и вместе засыпаем. Только она в своей кроватке. К нам ее не ложу. Пробовала, только хуже..всю ночь проверяет где мама и папа...вместо 2 просыпаний вся ночь... Если есть возможность, нужно днем вместе с ребенком ложиться хоть на полчаса, тогда до вечера дотянешь. Муж тоже иногда спит в другой комнате, когда мы одолеем со своими хождениями попить, пописать, сказку почитать в 4-5 утра Но тоже второго хочет. И уже давно, а я хочу на работу
|
-
голос
+
michelka писал(а): Из личных наблюдений, если ребзь не достаточно поспит днём (не менее 2.5 часов!!!), то "веселенькая" ночь гарантирована. тоже заметила, мало спит днем, ночью кошмар...
|
-
голос
+
А я думала, мы одни такие. Бывает, что всю ночь что то кричит( эмоции дневные переполняют). Просыпаемся по 2-4 раза за ночь., нам 2,8мес. Сегодня ходила к невропатологу, и нам выписали фенибут, микстуру с валерианой , и на шейный отдел бром с физ раствором. Вот я и думаю, обратишься с одной проблемой, так ребенка еще и каким нибудь дебилом сделают. Ну зачем малышу бром? Успокоительное.+ микстура. вообще решила ничего не давать и ни чем не поить. Надеюсь, что этот период пройдет и ночь будет похожа на ночь.
Поделитесь, может у кого такая же песня и чем спасаетесь.
|
-
голос
+
Если нет аллергии на мед, попробуйте на ночь теплое молочко с медом дать. Оно действует как успокаивающее и легкое снотворное.
Нам помогает, не всегда, конечно. Тоже ночью просыпаемся.
|
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): Если нет аллергии на мед, попробуйте на ночь теплое молочко с медом дать. Оно действует как успокаивающее и легкое снотворное. Нам помогает, не всегда, конечно. Тоже ночью просыпаемся. Спасибо, попробуем.
|
-
голос
+
live писал(а): А я думала, мы одни такие. Бывает, что всю ночь что то кричит( эмоции дневные переполняют). Просыпаемся по 2-4 раза за ночь., нам 2,8мес. Сегодня ходила к невропатологу, и нам выписали фенибут, микстуру с валерианой , и на шейный отдел бром с физ раствором. Вот я и думаю, обратишься с одной проблемой, так ребенка еще и каким нибудь дебилом сделают. Ну зачем малышу бром? Успокоительное.+ микстура. вообще решила ничего не давать и ни чем не поить. Надеюсь, что этот период пройдет и ночь будет похожа на ночь. Поделитесь, может у кого такая же песня и чем спасаетесь. Зачем Вы ходили к невропатологу, если не приемлите его лечения? Я уж не знаю зачем бром, но фенибут+успокоительное дают волшебный результат на спокойный сон. У старшего сына проблемы по невралгии, имеем большой опыт приёма ноотропных и успокоительных, и кроме хороших результатов ничего написать не могу. Вообще такие вещи лишний раз и просто так никто Вам не назначит, значит у ребёнка есть проблема. Сходите лучше с ещё одному врачу, лучше проверенному и хорошему и обсудите с ним, что вас беспокоит, он быстро развеет все страхи и опасения.
|
-
голос
+
Кустик писал(а): . Сходите лучше с ещё одному врачу, лучше проверенному и хорошему и обсудите с ним, что вас беспокоит, он быстро развеет все страхи и опасения. Уже ходили! Кроме глицина, ничего не выписывали. Я так поняла, у каждого врача, своя методика. А по поводу фенибута , почитала форум, и была в шоке , делать из ребенка, если он слишком подвижен- тормоза, я не хочу! Поэтому , каждая мама выбирает для своего ребенка, то что считает нужным.
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 04:40 -4 °C
|