Страница 1 из 7 [ Сообщений: 100 ]
-
голос
+
Проблема: сын (2,7) с недавних пор, проявляет просто дикий интерес к своим гениталиям. Чуть отвлекусь-руки в трусах, мультик смотрит-руки в трусах, спать ложимся опять тоже самое!!! Муж говорит игнорировать, мол изучит и интререс пройдет, а у меня аж волосы дыбом встают, особенно когда за едой руки лезут в трусы!!! :( Думаю у многих была подобная ситуация, как быть? Может и правда не стоит привлекать внимания? Со старшим был такой период, прошло...Но тут уже подзатянулась эта ерунда...
|
-
голос
+
Ну через такое наверняка многие проходят, у меня сын (ему 3 года) тоже по началу проявлял интерес к своему достоинству так его бабушка отучила...сначала говорила "Будешь баловаться, твою писюху девки заберут и не вернут!" (почему девки мне и самой не понятно, но на сына действовало ) Так что это мы быстро это пережили!
Зато теперь вот, сын при виде теток,особенно в передачи "Смешные и голые" он с таким вниманием смотрит и такое недовольство высказывает, если переключаешь канал.. А потом пристает ко всем "Включи мне сиськи!" Ужас как стыдно бывает! Вот такие детки пошли
|
-
голос
+
У меня племянник года в 3 выдал: У папы есть пися, у меня есть пися, а у мамы нет писи, потому что она ее руками трогала и та отвалилась!
|
-
голос
+
Сургутская
-
голос
+
квазелябрик писал(а): У меня племянник года в 3 выдал: У папы есть пися, у меня есть пися, а у мамы нет писи, потому что она ее руками трогала и та отвалилась!
|
-
голос
+
Jackie
Через это проходят все детки и страшного в этом ничего нет. Но если это кажется Вам уже затянувшимся и навязчивым, обратитесь к врачу. Может там какое-нибудь воспаление или зуд беспокоит, а заодно и радостные чувства испытывает. Посмотрите внимательно не тесное ли бельё и не сменили ли Вы порошок, который тоже может вызывать раздражение. Если всё это исключено, то обратитесь к психологу, он подскажет как Вам правильно себя вести в такой ситуации и что говорить. Просто иногда только запрет, наоборот, закрепляет это состояние.
Вам помочь или не мешать?
Последний раз редактировалось Миранда 03 дек 2010, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Миранда писал(а): Jackie Просто иногда только запрет, наоборот, закрепляет это состояние. Так вот ЭТОГО-то и боюсь, не обращать внимания я уже не могу, но вот и ругать за это и запрещать, тоже не знаю, стоит ли? :)
|
-
голос
+
Была та же проблема, я нервничала очень. Читала в интернете, что не нужно обращать внимание. В начале ругала, потом просто спокойно убирала руки сына из трусиков. Сейчас нам 2г 10 мес ТТТТТ . Наверно, нужно вам подождать, когда пропадет интерес
|
-
голос
+
Jackie писал(а): Так вот ЭТОГО-то и боюсь, не обращать внимания я уже не могу, но вот и ругать за это и запрещать, тоже не знаю, стоит ли? :) Я не специалист, конечно, но уверена, что не надо ругать. И запрещать не надо. Так только хуже сделаете. Можно просто спокойно подходить, убирать ручки из штанов без комментариев, целовать и отвлекать чем-нибудь приятным. Например: "А пойдем я тебе что-то покажу", "А давай чайку попьем"! Или книжку почитаем, мультик посмотрим, поиграем и тд и тп. Про то, что девки отберут или отвалится я бы не стала своему говорить. А то будет потом от девок шарахаться:D
|
-
голос
+
Филатик писал(а): Про то, что девки отберут или отвалится я бы не стала своему говорить. А то будет потом от девок шарахаться:D Да не от девок, скорее всего, будет шарахаться, а заработает какой-нибудь невроз на этой почве. Последний раз редактировалось Fata Morgana 04 дек 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
я лично стараюсь отвлечь...типа в руки игрушку дать, не акцентируя внимания, а в последнее время уже надоело отвлекать, просто прошу убрать руки оттуда..моему мальчику 2,3 года
но все-таки сидит в душе у меня мысль, что тотальный запрет плохо скажется на отношениях уже во взрослой жизни
|
-
голос
+
Len-OK писал(а): я лично стараюсь отвлечь...типа в руки игрушку дать, не акцентируя внимания, а в последнее время уже надоело отвлекать, просто прошу убрать руки оттуда..моему мальчику 2,3 года но все-таки сидит в душе у меня мысль, что тотальный запрет плохо скажется на отношениях уже во взрослой жизни аналогично! что делать не представляю!?
|
-
голос
+
Jackie
А Вы спрашивали зачем он так делает? Мой сынок тоже так делал, я спросила, зачем ты так делаешь. Он сказал щипит писю. Я его слабеньким раствором марганцовки дня три подмывала из спринцовки, утром и вечером. И он забыл. Может правда у мальчиков какой-то дискомфорт возникает.
|
-
голос
+
Спасибо всем за советы! Похоже сейчас мы уже пережили почти эту стадию развития...все реже и реже замечаю, если замечу, просто подхожу и убираю руки оттуда. Он спокойно реагирует, точнее никак не реагирует. Так что думаю скоро мы вообще про это и не вспомним! Чего и всем желаю!
|
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 03:38 -4 °C
|