Страница 6 из 11 [ Сообщений: 164 ]
-
голос
+
Эх, а мы с горшком дружим только стоя . Сесть пописать напрочь отказывается. Папа и братик ведь стоя это делают! Соответственно какать приходится тоже стоя, в трусы. Вообще повторяет путь старшего сына. Хотя уже показывали ему много раз, что и настоящие мужчины на унитаз-горшок тоже садятся в конкретных случаях. Старшего в садике научили на горшке сидеть. Вот ждем путевку туда для младшего, может, тоже уму-разуму научат.
Памперсами давно не пользуемся, т.к. он терпит и не писает в них. Ночью пока сухо в постельке. А у старшего до сих пор иногда мокро. Неврозоподобный энурез поставили. С трех лет начал сильно по ночам мочиться.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
Мы до 1,7 вообще на горшок садиться не хотели, орала. Я не настаивала. Сейчас просится, но бывает и в штаны. А чаще сыкнет, а потом просится, сама редко садится. А какать в горшок не хотим, прячится куданибудь и в штаны )))) А ночью по всякому бывает. Днем спим 3 часа с одним просыпанием на горшок)))
|
-
голос
+
Девочки, не нашла темку, где не только про "ночные" горшки пишем, можно здесь?
У нас приучение давно началось, я уже думала в полтора откажемся полностью от памперса - не тут-то было. начала забывать проситься, штанишки мокрые. Единственное - по большому - стабильно на горшок, а вот пописать можем забыть. Хотела уточнить: если я контролирую и через какое-то время предлагаю сходить - штаны сухие, но если я отвлеклась и забыла - то может и написять (сама проситься перестала) - может мне не надо ее водить на горшок, а каждый раз ждать, пока сама скажет? вот как быть в этой ситуации? Фенечка У нас такое было пару месяцев, как раз перед 2-мя годиками. До этого не писалась в кроватку и сейчас - тьфу-тьфу-тьфу (терпит до утра). Вот днем бы научится до конца. Последний раз редактировалось Alessia 20 дек 2011, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, ни у кого больше таких проблем нет, я правильно понимаю? Как же ж нам справиться с этим.
|
-
голос
+
Alessia писал(а): Как же ж нам справиться с этим. убрать памперс подальше. Насовсем. В два года ребенок уже не любит ходить мокрым. Чуть потерпите мокрые штаны - и научится
|
-
голос
+
Alessia
у нас такая проблема причем даже это 7ЦВЕТик писал(а): В два года ребенок уже не любит ходить мокрым. Чуть потерпите мокрые штаны - и научится по барабану - будет ходить пока штаны на ней же не высохнут если не переодеть. насчет какать - по первому же пуку если я рядом, спрашиваю - говорит "хочу" и садимся, какаем, а если я в другой комнате, не углядела "начало", то уж извините, садимся на горшок на полдороги а ночи у нас сухие , такой проблемы не было у нас Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 24 дек 2011, 22:34, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Вот-вот, и нас мокрые штаны не пугают тоже может ходить, пока я не заставлю снять.
Мы памперс вообще не носим, только на улицу. И он почти всегда сухой, но на всякий случай одеваю - ведь зима все-таки, а если застудит тебе все по-женски на улице? Летом мы про него забыли вообще - думала и надеялась, что больше не оденем. А теперь, как быть и не знаю. Привыкла, что дома и в садике предлагают взрослые сходить -напоминают. Вот и думаю, или вообще не предлагать и каждый раз пусть в штаны писяет, или продолжать также садить и просто ждать момента ,пока сама поймет?
|
-
голос
+
Alessia писал(а): может мне не надо ее водить на горшок, а каждый раз ждать, пока сама скажет? вот как быть в этой ситуации? У нас тоже так было, года в полтора сама или садилась на горшок, когда требовалось, или просилась, а потом вдруг перестала и начала штаны мочить по-страшному! Я в это время просто почаще ее спрашивала, хочет ли, и на горшок почаще высаживала, где-то через месяц все прошло и дочка стала снова проситься. Сейчас у друзей такая же история. Так что потерпите немного и все наладится Зато у нас сейчас другая проблема возникла: после двухнедельного лежания в больнице дочка на фоне невроза начала ночью мочиться, причем раза по два-три и во время дневного сна тоже! И при этом даже не меняя положения и абсолютно не испытывая какого-либо дискомфорта. И днем бывает подсикивает немного. А я уже с полгода забыла, что такое мокрые пеленки, она просыпалась, меня будила и на горшок просилась, либо начинала так сильно вошкаться и стонать, что и глухой бы проснулся. А теперь вот уже третью неделю пеленки мочит. Я стала будильник заводить и пару раз за ночь на горшок высаживать, когда успевала, то все ОК, а когда нет - да здравствует стирка. И вот буквально дня три-четыре последних, она опять начала вошкаться сильно, когда пись-пись хочет, уже полегче стало, через раз стираемся Зимние куртки, размер 44-46 Последний раз редактировалось bekarasik 25 дек 2011, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Alessia писал(а): Привыкла, что дома и в садике предлагают взрослые сходить -напоминают. Вот и думаю, или вообще не предлагать и каждый раз пусть в штаны писяет, или продолжать также садить и просто ждать момента ,пока сама поймет? я не вижу ничего дурного в том, чтобы предлагать ребенку горшок. Думаю к трем то годам точно уже можно будет объяснить, что мокрые штанишки это хи-хи-хи смешно и некрасиво и все будут смеяться...и даже ругать немного...а вот с двухлеткой наверно тока по хорошему можно, пописила на горшок - похвалить Может у нее сейчас новый этап развития, она не успевает сообразить, мысли чем то заняты другим, а тут уже и пись пись на подходе...Провоцировать мокрые штаны я бы однозначно не стала
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Может у нее сейчас новый этап развития, она не успевает сообразить, мысли чем то заняты другим, а тут уже и пись пись на подходе...Провоцировать мокрые штаны я бы однозначно не стала Спасибо!!! Вот это точно! Сегодня попросилась, побежала, но поздно уже было - по дороге такая струя на полу и осталась. Буду продолжать также спрашивать, напоминать и отводить, надеюсь, до школы мы не будем писаться
|
-
голос
+
У нас тоже с горшками проблема и днем и ночью
Сыну уже 2,3 г, но ни мокрые штаны, ни мокрые простыни ему ни по чем!!! Ходит или спит дальше в мокром! На горшок может иногда попроситься какать, да и то уже "на полпути" Был какое-то время интерес к унитазу: ходил в туалет и когда надо и когда не надо, но потом ему похоже стало уже не интересно и опять штаны постоянно мокрые, если его за руку туда не водить. Потому что даже если просто спросишь хочет он в туалет или нет, то он ответит отказом, но тут же на глазах через пару минут может описиться! Что нам делать? Тоже ждать, когда подрастет?
|
-
голос
+
Ой, а у нас дочка как-то сама в 10 мес периодически стала проситься на горшок (если он был в полее ее зрения), в 1,2г. мы вообще перестали носить памперсы, в 1,3г. она сама стала снимать трусики и садиться на горшок(причем не только по-маленькому, но и по-большому). Сейчас нам 2 года мы очень-очень редко писаем ночью в кровать (если я просплю и не посажу на горшок или если замерзнет).Я особо не усердствовала приучая к горшку. Анализируя все, думаю что это от детей зависит, кто-то раньше понимает, кто-то позже. У друзей дочка на 1 день нас старше, так она только в этом году на пасху первый раз сама сняла трусики и села на горшок, а до этого все время в штаны дула... Вот и сравнение.
|
-
голос
+
Девочки, у нас проблема с горшком, но не с мокротой, а с делами посерьезнее Сюда написать или в отдельную тему, не знаю.
Пописать всегда без проблем - хочу писать и садится сам на горшок. Ночью как завошкается я сразу спрашиваю - писать? Если хочет, говорит, что да, идем на горшок. Промахи в этом деле бывают крайне редко. А вот по-большому уже никаких нервов не хватает Всегда в трусы, стоя, может начать так, а потом вспомнить про горшок и сесть. Либо я замечаю и быстро его на горшок сажаю, но он сразу зажимается и результата ноль. Очень редко бывает, когда садится на горшок и все получается с первого раза. Обычно таких заходов раза по 4-5 бывает, все начинается в штаны, а в горшке ничего потом, ну в конце концов все же удается. Уже и ругала и объясняла и уговаривала и слежу за ним постоянно, спрашиваю - хочешь? Говорит нет и тут же может наделать в штаны :((( Ни у кого не было такого? Проблема, похоже, психологическая уже, но даже не знаю в чем и где я накосячила, что это стало все так происходить, вроде особо не наседала никогда, все постепенно, с пописами-то без проблем все получилось, а тут, кошмар. Думаю в садике нас долго не выдержат с такими делами
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
Ира, у моей такое периодически Я теперь, если она начинает пукать, не разрешаю с горшка вставать, пока не покакает. Происходит это достаточно быстро, но если не заставить, то просто писает и быстро вскакивает, аж горшок подлетает вверх вслед за ней А вот если я ей говорю: еще сиди! Тогда аварий удается избежать. Но сама - нет
|
Страница 6 из 11 [ Сообщений: 164 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 23:07 -1 °C
|