Страница 6 из 10 [ Сообщений: 142 ]
-
голос
+
Девочки, всю темку ответственно прочитала и не пойму, или у меня девочки идеальные, или я чо-то пропустила Вот закидайте меня тапками- не было у нас ТАКОГО! Бывает ребенок закапризничает, типа спать боится, так действительно боится (мульт посмотрит в саду про черепашек нинзя), но не больше. И я, больше чем уверенна, что кризиса НЕТ, это на ребенке откладываются все семейные отношения, которые для нас проходят бесследно (папа голос повысл на маму), для них это стресс.
|
-
0 : 1
+
Klein
Держись! Потом будет вторая волна с младшим. Младший заводит старшего и они орут оба. А по отдельности - ну просто Ангелочки AksinyA Какой там голос повысил - у нас семья - мы оба спокойные как танки У меня с Викой тоже не было почти ничего такого. А вот с Андреем Даже не знаю - может все-же с девочками гладко так все проходит Но, думаю дело не в этом. У меня Андрей - скорпион, и знакомая девочка у нас есть - скорпион... Так вот такой вредный характер у скорпионов - чуть-что не по них - сразу истерика А Вика - водолей - вся такая правильная и если и кричит, то в основном, потому-что Андрей выводит из этого состояния покоя П.С. Зато скорпионы попадают в садик с первого-же захода. Андрей был 13 в очереди
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Гамма писал(а): Зато скорпионы попадают в садик с первого-же захода. Андрей был 13 в очереди Всегда поражаюсь твоему оптимизму Мои вообще ОВЕЧКИ (типа бараны), но мы с папой Ну честно, ремень мы даже не знаем как выглядит. Я не хвастаю, просто хотелось бы верить, что мы не одиноки.....жалко деток Последний раз редактировалось AksinyA 26 дек 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Потом будет вторая волна с младшим. Младший заводит старшего и они орут оба. А по отдельности - ну просто Ангелочки ой не пугай меня мои нервы не выдержат второй волны я точно
|
-
голос
+
AksinyA писал(а): Я не хвастаю, просто хотелось бы верить, что мы не одиноки.....жалко деток В смысле ты на что намекаешь? Что я их ремнем луплю? Пару раз грозила, но папе лень было встать пойти-найти брюки и вынуть из них ремень, чтобы показать детям. Так они и не узнали Кстати, вот сейчас задумалась... Андрея иногда шлепаю, а Вику даже не помню... взрослая она совсем - даже в голову не приходит А с мальчиками иначе нельзя. Мужа так воспитывали и он так будет воспитывать сына - если заслужит - значит получит как положено Короче, рожай мальчика - тогда и поговорим
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Пару раз грозила, но папе лень было встать пойти-найти брюки и вынуть из них ремень, чтобы показать детям. Так они и не узнали я тоже грожусь ремнем вот странно,почему он боится ремня,если я никогда его даже в руки не брала,не то что прикладывалась
|
-
голос
+
Гамма писал(а): AksinyA писал(а): Я не хвастаю, просто хотелось бы верить, что мы не одиноки.....жалко деток В смысле ты на что намекаешь? Что я их ремнем луплю? Я не о твоих, а в общем о детках, которых "постиг" кризис. Гамма писал(а): Мужа так воспитывали и он так будет воспитывать сына - если заслужит - значит получит как положено Тоже опираюсь на опыт воспитания моих родителей (две девочки ) Нам по 30 лет, но "против" даже язык не повернется слово сказать, и не потому что "муштра" была, а ..... любим их. Гамма писал(а): Короче, рожай мальчика - тогда и поговорим Неее! Я не знаю че с ними (мальчиками) делать
|
-
голос
+
AksinyA писал(а): Бывает ребенок закапризничает, типа спать боится, так действительно боится (мульт посмотрит в саду про черепашек нинзя) Это ты про Веронику, или наши мелкие тоже мульты смотрят в саду?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Не, мелкие не смотрят. А вот ситуацию с Никой не знаю как решить Можно , конечно, прямо и конкретно уже девочки писали об этом, но че-то мне ругаться не хотся. Живу по принципу " Если не сильно прижало..."
|
-
голос
+
Вот и мы походу дожили! Немогла понять что с детьми последнюю неделю.... Их как будто подменили!!! Я хожу весь день и ору как РУПОР!!! Они тоже орут, дерутся, кидаются, убегают, отрицают, ну и т.д. До сегоднешнего дня и незнала о таком понятии как кризис 3-х лет.... А сейчса помоему все поняла.... Думаю у дочки он наступил, а сын уже пошел понакатанной дорожке!!! Я неделю как на ФРОНТЕ!!! К вечеру болит все!!! Хочется уложить их спать и спрятаться раны зализовать!!!
+
Эмоция
У вас еще и двое сразу У нас наступили времена, когда доча не соглашается ни с чем, чтоб ей не сказали и не предложили. Кушать? Нет. Рисовать? Нет. Гулять? Нет. А что хочешь делать? Ничего. Пошли чистить зубки. Нет. Пошли тогда попу мыть. Нет. Давай волосики заплетем. Нет. И вот так все время, пока она дома. Никтогда не была мамой, которая ходит и потакает во всем, и не буду. Не могу сказать, что баловала баловала, а к 3-м годам опомнилась и начала воспитывать. Но как с этим справиться не знаю. С утра собраться в садик или просто куда-то собраться это кошмар какой-то. Начинается всё с уговоров, в итоге пока не закричишь процесс с места не двигается. Я за своии нервишки не беспокоюсь, больше беспокоит, что орать приходится практически каждый день на ребенка а уговорам она не поддается
|
-
голос
+
ponka
У нас аналогично. Только я не спрашиваю теперь: хочешь кушать? А говорю иди есть, или что тебе положить макароны или суп? Стараюсь не задавать вопросы на которые можно ответить: да или нет (закрытые вопросы). По поводу улицы тоже не спрашиваю, а просто готовлю и вещи и начинаю одевать. Было время когда одевались с истериками каждый раз, а иногда и не одевались и сидели дома, истерил так, что ....... Ну вы это и сами знаете как можно истерить. С зубами конечно все намного хуже. Т.е. никак. Нет и все. Ну бывают иногда проблески - пойдет и сам почистит. Но это пару раз в НЕДЕЛЮ!!!! Вот со старшим ничего подобного у меня не было. НИКОГДА. Не в три, не в 14-16. Вырос ровненько, без истерик и скандалов. И вежливый. И до сих пор если вдруг чуть меня обидел, а я психанула, то тут же бежит следом улаживать "конфликт".
|
-
голос
+
ponka
Лёля04 что то я подозреваю у нас начинается тоже самое или у нас какой то другой кризис? но ведь нам 1,9
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): что то я подозреваю у нас начинается тоже самое или у нас какой то другой кризис? когда ближе к двум годам у нас начались проявления характера, я все списывала на то, что ребенок стал больше понимать чего ему хочется, выбирать между чем-то, а сейчас реально пытается подстроить под себя. Сегодня с чисткой зубов нас выручил мультик. Чтоб её расшевелить включила ТВ, там мультик начался про крокодила у которого болели зубы, потому что он их не чистил, потом прилетела птичка Тари (вроде), почистила ему зубки и он начал танцевать. Маша с опаской спросила: "мама, у меня тоже зубки болеть станут", на что получила ответ: "Конечно" и мы пошли в ванную Завтра этот номер не прокатит, она уже и про крокодила забудет. А мои слова и уговаривания, что зубки будут болеть, выпадут или надо будет идти к врачу их лечить результата не дают.
|
-
голос
+
ponka
да, я замечаю уже давно что у нее появилось свое собственное мнение причем практически во всем. как там книга называлась? "Капризничает, значит развивается", надо почитать. вот что я находила Цареградская Жанна Владимировна, психолог-перинатолог: 2 ГОДА 9 -10 МЕСЯЦЕВ Моторное развитие - кувыркается и перевертывается. Психоэмоциональное развитие – несговорчивый и упрямый. Способен участвовать в коллективных играх со старшими. Способен выполнять порученную роль. Гуляет без руки, но рядом с мамой. Охотничий период – давит букашек (чтобы наверняка не укусила). Охотник. Бытовые навыки. Нравится надевать трусы (до этого момента дома ходит с голой попой), надо подсказывать, где зад, где перед. Там, где ясно, одевает сам хорошо. Пуговицы – пытается застегивать. На прогулке наступает во все лужи и во всю грязь. Если мама сильно переживает по этому поводу и выдает интересную реакцию, будет лезть в лужи специально. Одежда должна быть подходящей – легко стираться, плохо пачкаться. Неопрятный вид вещей развивает неряшливость. Разрезается вся бумага в доме и все пробуется на разрезание. Необходимо предоставить разные кусочки всего, что режется. Безопасные ножницы с закругленными концами. Разрезание переходит в вырезание. 2 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ - 3 ГОДА Кризис социальной адаптации не бывает в три года! Обычно только после 3-х с половиной лет! Раньше – редко. Психоэмоциональное развитие. Упрямятся и не дают себя уговаривать, все время возвращаются, куда им надо. Выбирать альтернативное решение, или пусть делает все сам. Очень боится выглядеть глупым. Если упрямится и хочет сделать заведомую глупость и потом наверняка окажется к калоше – надо сразу разрешить это сделать. Если провоцирует конфликты – надо разрешать конфликт, путем сажания в калошу. Физические нагрузки – успокаивают ребенка. Бытовые навыки. Строительство домиков и т.п. Трепетно относятся к своим сооружениям, огорчается, если сломалось. Соглашается одеваться. Начинает очень плохо есть (примерно до 4-х лет). а про наш возраст она пишет: "Желания выходят за пределы возможного (примерно 1 месяц) – обилие каприз, обид, требований, хулиганства – договорится не получается, но нужно стараться." и про бессознательные страхи, она тоже рассказывает, я то думала почему дочь стала бояться некоторых вполне обычных вещей. но про горшок у нас не сходиться, мы индивидуальны :) Последний раз редактировалось Belka razumnaia 07 июн 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 6 из 10 [ Сообщений: 142 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 14:54 -2 °C
|