Уложить спать... Как это сделать?
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Ложимся вместе и пока не заснет
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы все выключаем в 22 00, дальше не реагирую на него. Не любит когда его гладят или похлопывают по спинке или попке. А вот в голове поковырятся дает, аесь в папу.Раньше было, что папа не уснет пока ему спину голову не "почухаеш".
1 : 3
+
у нас как-то все тьфу тьфу тьфу с этим.
днем в час дня покормлю, пока кушает - жалюзи заделаю и кровать расправлю. идем в кровать. я ему говорю "давай читать". он берет САМ какие книжки ему интересны (буквально две-три), ложимся. если не укрывается одеялком, говорю "ножки укрывай, чтобы комарики на покусали" (действует ![]() читаю книги сперва обычно, потом тише, еще тише, чуть шепотом. все, ребенок спит. на все про все минут 15-20! встаю и делаю дальше свои дела. вечером купаемся, кушаем на ночь творожок/йогурт, смотрим мультики минут 10. покушает ребенок и говорит "мультки, спать", выключает телевизор, берет меня за руку. ведет в комнату. горшок, ложимся в кровать. если хочет играть/читать, то я ему говорю "игрушки\книжки уже спят. ты же видел, что часики время показывали? давай я тебе просто сказку расскажу". пару сказок и ребенок спит. когда и просто песенка срабатывает тоже полушепотом. ПС конечно без попить не обходится, поэтому кружка с чаем всегда под рукой. главное все спокойно делать без криков, психов и матов. не забывайте, что ребенок любит ласку, любит когда мамочка его любимая погладит по головке, по спинке, просто обнимет, поцелует, скажет какой он хороший ребенок... |
![]() |
-
1 : 3
+
Лисёнок_Сургут
![]() |
-
голос
+
а мой повадился спать с кухонной утварью, вчера с поварешкой, позавчера с венчиком, и вообще любитель делать замесы в пластиковой посуде, вилкой и венчиком, поваром наверное будет
![]() |
![]() |
-
голос
+
Доброго всем дня, вечера, ночи! У нас с засыпанием тоже были проблемы ( особенно у бабушки) , а сейчас у нас есть любимая наволочка с пингвинами ( ПИПА), белым медведем и тюленем. Засыпаем в обед примерно через 4-5 часов после пробуждения и вечером около 10 после душа. обязательно потыкаем ПИПЕ в глазки , погладим и все -спим. нашила одинаковых наволочек- пока только так. утром если к нам прибегает, то обязательно со своей подушкой-ПИПОЙ
голос
+
Грибочек
У меня у сестры тоже была любимая подушка,естественно наволочка все одинаковые были,она с ней везде ходила и в садик только с ней,только перед школой наверное перестала ее с собой в садик носить и то воспитатели пригрозили что заберут,в общем ей сейчас 20 лет,до сих пор с этой подушкой спит,ладно хоть наволочки уже другие одевать можно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Перед сном не рекомендуют активные игры и телевизор.... Стараемся лечь почитать, а потом свет выключаем и засыпаем
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, а кто-нибудь отслеживает, сколько ребенок спит в сутки?! или я одна больная такая? вроде как итого в 2 года должны спать по 12-13 часов... у нас в последнее время беда со сном.. максимум 11 часов.. мы пару недель назад перестали сисю сосать и все! началось.. расскажи сказку, спой песенку, потом сама поет, потом крутится по полчаса-часу, потом вдруг вспоминает, что надо попить, полежит чуток, надо пописять.. короче, дурдом...
3 : 2
+
Ласточка
Я бы на Вашем месте не часы сна считала (это средние цифры, не нужно прямо так строго их применять к своему ребёнку), а смотрела на поведение и состояние ребёнка днём. Если дочка вялая, сонливая - значит не досыпает. Если бодрая и весёлая - всё в порядке. А про долгое засыпание - тут, мне кажется, Ваша недоработка. В своё время я читала книгу о самых распространённых ошибках в поведении родителей и там вот что было сказано про укладывание: когда идёте укладывать ребёнка - это должно быть определённый ритуал, каждый день один и тот же. Если Вы читаете сказку, то это должна быть, к примеру, только одна сказка. И всё. Ни на какие уговоры мама поддаваться не должна. Другие сказки завтра. Попить, пописать и т.п. (что считаете нужным) - строго до вхождения в спальню. Потом - никаких отвлечений. Когда дочитали сказку - выключаем свет и никаких разговоров, никакого контакта взглядов. Просто молча лежим и засыпаем. На все попытки ребёнка заговорить, первый раз отвечаем, что мы засыпаем молча, потом реплики игнорируем. Если Вам не хватает общения с дочкой, нужно обсудить какие-то события дня - делайте это до отхождения ко сну. |
![]() |
-
голос
+
Ласточка писал(а): такая беда у всех кто отучает от сиси, бутылочки, соски..... только ласка и спокойствие, ребенок видимо еще был не готов от расставание с сисей. Мы от соски отучались, это была мука на засыпание в течение нескольких месяцев(хотя саму соску за пару дней забыла). У меня нервы сдавали, но сама виновата была- не надо было к соске приучать(( |
![]() |
-
голос
+
Макитра писал(а): Не у всех. Я отлучила сына от груди месяц назад - с засыпанием проблем не было, нет и сейчас, ттт. Просто всё дело в правильном отходе ко сну. Почитайте литературу, везде пишут примерно об одном. |
![]() |
-
голос
+
Ласточка
И кстати, а может Вы просто рано ребёнка укладываете? Во сколько она просыпается утром, сколько спит днём, со скольки и до скольки, во сколько кладёте вечером спать? Ещё проанализируйте, что ребёнок делает перед сном. Если вы разрешаете смотреть мультики, то за 1,5-2 часа до сна их уже быть не должно. Нужны спокойные игры, чтение книг и т.п. И если принимаете ванну, то она тоже не должна быть сразу перед укладыванием, за час-полтора до сна. Вода в ванной не должна быть горячей, скорее тёплая или даже слегка прохладная. В такой воде процессы тороможения у ребёнка ускоряются и ему легче перйти от активной фазы бодрствования к пассивной фазе сна. Если принимать горячую ванну, то процессы торможения, наоборот, замедляются, и процесс перехода к неактивному состоянию растягивается. |
![]() |
-
голос
+
У нас дневной сон вроде более менее наладился, а с ночным - сложнее. Когда говорю, что пора спать, всегда слышу возмущённое: "не спать, а игать (играть)!!!". Ложимся на ночь в 11-12, а то и позже. Ритуал отхождения ко сну соблюдаю (душ/ванная, чтение, массаж и т.д.), но это не всегда помогает
голос
+
Lena_Slavina
Лена, а ты не пробовала пораньше Настёну будить утром? Не сразу, конечно, а постепенно, на полчаса раньше, на час - если раньше вставать будет, раньше и вечером ложиться будет :) У меня была такая проблема с Павликом, и я стала будить его раньше. Вечернее засыпание стало не позже 22.00. |
![]() |
02 мар 2025, 09:15 -1 °C
|