Страница 5 из 10 [ Сообщений: 142 ]
-
0 : 1
+
Исключительные случаи (Новый год, дни рождения,интересный фильм - для старшего) я просто упустила, также как объятия и поцелуй на ночь (сознаюсь, старшего сына, как пошёл в школу, не каждый день целую, обнимаю) - ни о них речь. Мы нормальная семья и дети обычные - с капризами, с баловством, с непослушанием (а то кто-то выше выдернул одно предложение, которое было прямо связано с капризами в определённые моменты, и сказал, что такое только в сказках бывает). Если капризы и истерики называть "кризисом 3-х лет", то потом будет "кризис 4-х лет" и т.д. В каждом возрасте ребёнка свои особенности, свои трудности.
Но, такие моменты, как поведение за столом и укладывание спать, на мой взгляд, не должны сопровождаться играми и здесь есть реальная возможность исключить эти "кризисы". Говорю не просто так, а сужу по опыту. Старшему сыну в таком возрасте я, как "хорошая" мама (хотелось быть самой лучшей) долго читала на ночь книжку, не уходила из комнаты пока не уснёт и в итоге ребёнок мог до 12 часов "укладываться" - не успокаиваются дети от таких укладываний, а наоборот капризничают, лишь бы удержать маму и не спать. В один прекрасный момент решила прекратить чтение в кровати - переучиваться гораздо сложнее было. Приходилось говорить, что "сегодня некогда - маме нужно помыть посуду..." и т.п. Зато малыш часам к 10 точно спал и с утра по дороге в садик не засыпал в машине. С младшим с рождения не вводили укачивания на руках, в кроватке, чтение книг в кровати и т.д. - не смотря на то, что малой более капризный ребёнок, спать мы ложимся спокойно. Ещё бы написала, но я, как "лагерная" мама пойду полчасика с малым порисую. Пока писала, он уже успел покушать и теперь зовёт маму "строгого режима" поиграть. Капризы в магазине у старшего вообще отсутствовали. Никогда не кричал: "Купи!". Если средств не хватало, то так и объясняла, что папа получит денежку и купим (обещания сдерживать - это закон), если вещь не качественная, то тоже удавалось объяснить. С малым сложней - тот пытается "истерить" при отказе купить. Стараемся, пока реже ходить с ним в магазины игрушек, а в продуктовых нашла выход, чтобы он сам брал два продукта - один в одну руку, другой - в другую. Пока срабатывает. Задумайтесь, к чему могут привести безотказные действия родителей во время "кризиса 3-х лет"! Может я и чересчур строгая мама. Но, мой старший сын - единственный ребёнок в классе (при чём уже во второй школе), который любит читать (из 25 человек). Компьютер у нас разрешён только в каникулы. Когда успеваемость падает, то до исправления запрещается смотреть и телевизор - в другое время в меру. Пока не поздно, не давайте детям "вить из вас верёвки", иначе в школьном возрасте вы их от телевизоров и компов не оттащите никакими уговорами. Последний раз редактировалось Nataлия 21 окт 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Nataлия
А я вот до сих пор себе простить не могу что со старшим была через чур строга тоже слушала бабушек - кормежка по часам изорется а я смотрю -время кормить не подошло, спать только отдельно от ребенка... Ночью проснусь а он рядом с диваном спит я его на руки и опять в свою комнату... И сколько он там на полу спал замерзал наверно...Вредина хоть свою вину перед старшей дочей заглаживает(по поводу того что кормила всего месяц )- молока на ночь сцеживает , но мой такой взрослый боюсь если предложу блевонет(я его тоже месяц кормила) вот и откупаюсь от него сейчас. столько экспериментом над ним в детстве поставлено Воспитание по книжкам...Спок этот дибильный. Вернуть бы все и читали бы и спали вместе подольше (хотя Вожак шопоголиков против таких излишеств. А старший у вас слишком маленький гарантирую вам что года через три начнется такой период мама не горюй.... Моему 16 сейчас с ним чуть попроще стало, а книжки из рук не выпускает-Достоевский, Бунин , Пастернак, Гоголь. А ели всегда с проблемами мультиками ну и потакали ему конечно как же без этого. Про младшую вообще молчу не только с мультиками папа танцует а брат на гармошке играет-лишь бы съела что нибудь...
|
-
голос
+
Понимаю мысль Nataлия - не идти на поводу у ребенка. Согласна. Правда, не вижу ничего плохого в чтении книг перед сном. У нас это своеобразный ритуал перед сном. Читаем три книги и спать. Пока без конфликта. Видимо кризис 3-х лет еще не настал.
|
-
голос
+
Девочки,начиталась вас..
-
голос
+
моему сыну 2,2 г качаю до сих пор ,постепенно может сам засыпать будет,мои родители так же меня укладывали спать,физический и духовный контакт с мамой очень нужен,но все в меру разумеется
|
-
голос
+
EVA_2011 писал(а): моему сыну 2,2 г качаю до сих пор не представляю себе такого Что такое режим я не знаю и знать не хочу. У меня дети сами вырабатывают свой режим. Спать ложатся практически в одно и тоже время. Иногда читаю,иногда нет...по обоюдному желанию.Никаких истерик по этому поводу ни разу не было. В магазине может конечно что-то взять,но если я сказала положи,значит тут же положит на место. Кризис 3х лет.... не могу ничего сказать,порой мне кажется,что все эти кризисы в голове у родителей. Ждем...
|
-
голос
+
Klein
у нас был кризис в отпуске. Это что-то ужасное. Я ребенка не узнавала, он приходил на пляж и все что в нем было плохое - все из него лилось рекой - кричал, забирал игрушки, свои не давал, не слушался. И вообще я заметила любая незнакомая обстановка так на него влияет. Может это кризис, может черта характера - не знаю *DONT_
|
-
голос
+
а у меня разбалованный значит - я и читаю на ночь и засыпает он только когда я рядом. А мне вот по фиг честно говоря, дети таак быстро растут и пусть хоть сейчас будет у них побольше теплоты и лишнего внимания, строжусь я и так целый день, а вот перед сном и за столом - святое дело побаловать. И кто сказал что это плохо...им в садике тоже говорят что бегать плохо - нужно шагом ходить... ну и что это правильно? считаю что нет.
Зато у меня ребенок ласковый очень, даже в садике воспитатели говорят...но это явно только потому что я его зацеловываю и обнимаю. Считаю что ласка необходима ребенку тем более в таком возрасте нежном. Он и меня жалеет все время....а бабууушку как в 3,5 года "допрашивает" о здоровье, я вообще валяюсь Так что считаю что к каждому ребенку свой подход - кому то ласка в радость, кому то в тягость. Долой стереотипы.
|
-
голос
+
Мой тоже чересчур нежность и любовь проявляет ко мне целоваться постоянно подходит.причем сам целует в щеки,лоб,нос,говорит.что сильно любит даже,если я ругаюсь на него,он все равно ко мне бежит и говорит,-мама,ну что ты ругаешься
Пока я ему нужна и он во мне нуждается,я буду рядом дарить ему свою теплоту,внимание и заботу. И пофик,кто там чего говорит
|
-
голос
+
Klein
вот-вот любовь еще никого не портила, главное чтобы не было слепой любви - вот этого нельзя допускать. а строгость....фиг знает, тут тоже нужно понимать надо это ребенку или нет, я вот сколько замечала, начинаю на ребенка ругаться и строжиться - уходит в "глухую оборону". Если пытаюсь объяснить - помогает но через длительный промежуток времени, то есть сразу все равно на своем стоит...но если я "мягко" и твердо настаиваю - "сдаётся". А вот ругань и наказания - это явно не наш конёк - еще хуже получается, чем без них. Хотя с другой стороны считаю что современные дети - все балованые, уж слишком много демократии в отношении них
|
-
голос
+
пака читала все страницы хохотала до слез( про помидоры с колбасой, про "лысую девочку") нам 2.7 и уже дня 3 ребенка не узнать. многое взяла себе на вооружение. а я наоборот из кухни иногда выгоняю, уж больно часто хотим чего то съесть. еще у нас днем спать отказывается,если проснется в 9,то днем не уложишь,вечером часов в 21 укладываю. если в 8 утра встанет то днем спит,а вечером только к 22 уложится,но засыпает долго.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Klein у нас был кризис в отпуске. Это что-то ужасное. Я ребенка не узнавала, он приходил на пляж и все что в нем было плохое - все из него лилось рекой - кричал, забирал игрушки, свои не давал, не слушался. И вообще я заметила любая незнакомая обстановка так на него влияет. Может это кризис, может черта характера - не знаю *DONT_ Ну раз только в незнакомой обстановке так себя ведёт, то это, наверное, всё-таки не кризис. Мне кажется, это он так "место под солнцем" завоёвывает. Сразу всем показывает, кто он есть, как себя с ним вести.:)
|
-
голос
+
У нас поведение ужасное сейчас может это и есть кризис?
Ничего и никого не слышит,бесится весь день,пытается все назло сделать Успокоить могу только одним-выставить за дверь,но ор начинается жуткий уже боюсь представить,что думают наши соседи
|
-
голос
+
Klein
Да - это точно он, кризис У нас только начал отходить сынок от кризиса. Становится более покладистым - хоть как-то можно договорится. А вот что за прошедший год про нас думали соседи - я могу только догадываться Ладно-бы они просто плакали или кричали, что не хотят спать. Они просто визжали, как-будто их режут. Думаю, соседи были уверены, что мы детей пытаем по ночам
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Это про нас Гамма писал(а): Они просто визжали, как-будто их режут
|
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 142 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 01:53 0 °C
|