Кризис 3-х лет
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Гамма
попробую. огромное спасибо!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lena
а ты попробуй по другому (только терпения наберись) поставь где нить не в проходном месте стул или таберетку и посади ее туда , и скажи не хочешь слушать не слушай но пока ты наказана будешь сидеть тут , а будет слазить - сади ее обратно , только терпения наберись и действительно лучше всего не реагировать на истерику , нам конечно не 3 года , но иногда тааакие концерты , что мама не горюй ![]() "кресло раздумий помогает" |
![]() |
-
голос
+
Lena писал(а): мне ее всеравно жалко хоть и ругаю, хоть и шлепаю по ..опе ее, всеравно жалко мне ее до слез. А шлепать за такое считаю совершенно бессмысленно... Ребёнок и так завелся, нервная система на грани - а тут ещё и это... Сама шлепаешь, а потом плачешь - жалко конечно ребёнка ![]() Я тоже своих шлепаю иногда сгоряча, но это только когда они шкОдят в нормальном психическом состоянии. Плохие слова говорит (смотрит хитрым на меня глазом и говорит Вика - ка*ашка) - получает по губам, если пять раз я сказала - это брать нельзя, а он опять ручонку тянет - по руке могу шлёпнуть и т.д. Главное терпение и олимпийское спокойствие ![]() ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
У меня подруга сынул. своего от плохих слов отучила за один вечер, причем быстро и понятно ! он пришел из садика и начал описывать день - и кого то с хихиканьем обозвал (ну не буду говорить как) , она его спросила ты зачем такие плохие слова говоришь, на что ребенок ответил что это нормальное слово. Лена не долго думая и говорит "Тима - (ну короче это слово)" . надо было видеть обиженно удивленные глаза мальчишки после этого .... он долго думал а потом спросил "мама - ты зачем меня так назвала?!" на что получил ответ "ну раз это нормальное слово - значит и я могу тебе так говорить" . после этого больше слов - паразитов не было . |
![]() |
-
голос
+
Staся писал(а): "Тима - (ну короче это слово)" . надо было видеть обиженно удивленные глаза мальчишки после этого . Кстати, да, надо попробовать. У нас это не проблема конечно - мне вообще кажется, что он так шутит по-детски или с Викой заигрывает. Но чисто ради эксперимента попробую ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() Последний раз редактировалось Оля22 09 сен 2010, 03:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Lena
Цитата: второй ребенок: в ожидании подарка в ноябре она видимо чувствует, что скоро появится конкурент. Маша у меня точно чувствовала, причем чем больше был срок беременности, тем сложнее было с ней - не так как у вас, по-другому. Просто у нее круглые сутки не было настроения, и все не так, и все не то... надо этот период просто пережить, набраться терпения. Гамма писал(а): в общем универсального рецепта нет - но мне всегда помогает ироничное отношение к ребенкам - они нормально уже понимают юмор... И вообще такое поведение мамы в драматические моменты видимо сбивает их с толку ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Прочитала всё с целью узнать, что же такое кризис 3-х лет... Простите за грубость, но на мой взгляд, некоторые родители прикрывают "кризисом 3-х лет" избалованность своих детей. Никого не пытаюсь обидеть. Просто, посмотрите со стороны на своё воспитание. Моим детям в голову не прийдёт кидаться едой, петь и баловаться за столом. Никаких кормлений игрушек, никаких книжек и телевизоров за столом - своим примером с рождения ребёнку нужно показывать, что можно, а что нельзя делать за столом. Или в 5 лет начать объяснять, что игрушкам не место на обеденном столе? Сначала - можно, потом - нельзя. Родители, вы сами определитесь сначала, чтобы ребёнка не запутать!!! Никогда не понимала, зачем перед сном, да ещё и в кровати (кровать - чтобы спать) читать ребёнку книжку! Другого времени нет? Естественно, что ребёнок будет "цепляться" за каждую страничку, чтобы подольше не спать. Давайте, ещё и массаж всего тела, и колыбельных с десяток - часов до 12 ночи можно растянуть. У нас "традиция укладывания" простая: умылись, на горшок, кружка молока, любимая игрушка под мышку и в 21.30 - спать. Практически с рождения, поэтому никаких капризов ни у старшего, ни у младшего. Старший может с 21.00 до 21.30 почитать, но ни минутой позже. Те самые "кирпичные стены", которые исключают капризы у детей. Порядок и режим всегда дисциплинируют.
|
![]() |
-
голос
+
Nataлия писал(а): Моим детям в голову не прийдёт кидаться едой, петь и баловаться за столом. Никаких кормлений игрушек, никаких книжек и телевизоров за столом - своим примером с рождения ребёнку нужно показывать, что можно, а что нельзя делать за столом. Или в 5 лет начать объяснять, что игрушкам не место на обеденном столе? Сначала - можно, потом - нельзя. Родители, вы сами определитесь сначала, чтобы ребёнка не запутать!!! Вы считаете что остальные родители на собственном примере показывают детям как кидаться едой и баловаться за столом ![]() ![]() Nataлия писал(а): Никогда не понимала, зачем перед сном, да ещё и в кровати (кровать - чтобы спать) читать ребёнку книжку! Другого времени нет? Есть время, и читаем в другое время но сидя, а вечером лежа в кровати, и если это помогает ребенку успокоиться и настроиться, что все больше не играем, то почему не почитать. Я считаю что это личное дело каждого. И дети и родители все разные. Если я читаю ребенку перед сном, значит мне это нравится. Когда у меня дочь была маленькая и отказывалась есть (могла ходить голодная весь день, без всяких перекусей) я бы лично все ее игрушки накормила, лишь бы она поела. И это при том, что как я строгая мама ![]()
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
Последний раз редактировалось Альбия 21 окт 2010, 03:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Nataлия
У меня доча то избалованная жуть я и книжку на ночь и массажик пожауйста. Старшему 16 если массажик попросит то почему нет или лучше сразу на горшок и молока предложить? Nataлия писал(а): У нас "традиция укладывания" простая: умылись, на горшок, кружка молока, любимая игрушка под мышку и в 21.30 - спать Хотелось бы еще ваше дневное расписание узнать ну так для себя что еще днем не так делаю Nataлия писал(а): поэтому никаких капризов ни у старшего, ни у младшего Так наверно только в кино бывает. С ужасом жду кризиса 3-х лет еще и в сад как раз в этом возрасте пойдем |
![]() |
-
голос
+
Nataлия писал(а): У нас "традиция укладывания" простая: умылись, на горшок, кружка молока, любимая игрушка под мышку и в 21.30 - спать. Практически с рождения, поэтому никаких капризов ни у старшего, ни у младшего. Старший может с 21.00 до 21.30 почитать, но ни минутой позже. Лагерный режим. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Что вы сразу набросились-то? В чем-то Nataлия права. Я не говорю про те семьи, которых, действительно настиг злобный кризис (сами только-только его пережили), когда воспитанный ребенок вдруг начинает вести себя неадекватно. У самой сын укладывался в лужу и орал как подорванный, лишь бы добиться своего. Вряд ли кто-то сможет поверить, что я так же из мужа зарплату выбиваю (а было бы смешно!
![]() Ну, и режим, конечно, должен присутствовать. Если вам нравится рассказывать ребенку сказки или читать книжки или делать массаж перед сном - это же чудесно. Другое дело, если родители жалуются, что они-де устают сильно, а деть все требует и требует. Вот тут да, сами приучили - не жалуйтесь. Или вы читали-читали книжки, и ваш ребенок начинает книжку отбирать, лупить вас ею, выбрасывать и орать дурным голосом. Вот это кризис. Так что воспитание - воспитанием, а кризис 3 лет существует, никуда от него не деться, и хорошо, что кому-то везет, и он проходит незаметно ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
bat писал(а): Nataлия писал(а): У нас "традиция укладывания" простая: умылись, на горшок, кружка молока, любимая игрушка под мышку и в 21.30 - спать. Практически с рождения, поэтому никаких капризов ни у старшего, ни у младшего. Старший может с 21.00 до 21.30 почитать, но ни минутой позже. Лагерный режим. ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Мы сегодня с сыном гуляли и там мальчик лет 3х то то ему надо то это, бабушка говорит нельзя и как по команде ребенок падает сразу на землю и орет минут по 10 пока что-то другое не захочет и история повторяется. Сына мой (2г) ходил рядышком на него смотрел и коментировал то ка-ка ляля то просто фу, говорил что некрасиво как ляля делала. А я ему а ты сам себя так же ведешь дома-девочки вы бы видели эти здоровенные удивленные глаза, и сразу нет , тём-тём совсем нет
02 мар 2025, 10:07 -1 °C
|