Надо ли отдавать куда-то ребенка для его развития?
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Артёма мама2
Придётся вам тогда выкручиваться с завтраком, может быть дома утром кормить плотно. На завтрак постоянно каши, да ещё и может быть чай с молоком или какао. Насчёт писать, если писает аккуратно, то проблем не возникнет, мне думается. Мой вон тоже может пописать стоя, но как! ![]() Как из брандспойта и мимо. Так что мы сидя ![]() Днём спать всё равно положат, играть не разрешат, там же проветривается и всё такое. Ну от воспитателей ещё зависит. Я ходила в сад, у нас одна девочка не спала никогда, ей разрешали в игровой находиться. Но это ж когда было... При царе горохе. |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): И про спать можно договориться. Я сомневаюсь. ![]() Я в разных садах пробовала поднять этот вопрос,но везде одно и то же - как это не спать? он же устаёт! устаёт-устаёт, мы лучше знаем! А кто за ним смотреть будет? Нет, непременно должен лежать с закрытыми глазами! |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): . Я ходила в сад, у нас одна девочка не спала никогда, ей разрешали в игровой находиться. Но это ж когда было... При царе горохе. Сейчас строже. Теоретически, по их инструкциям ,если ребёнок не спит, он может играть тихонько. Но на практике обычно воспитатели против, они хотят заниматься своими делами, а не присматривать за детьми. |
![]() |
-
голос
+
Да... Если ребёнок не вписывается в садичные рамки, надо готовиться к трудностям. Вот честно. Там же шаг вправо, шаг влево... не приветствуется.
Должны быть все одинаковые и ходить строем. Я своего по максимуму подгоняю под рамки, куда деваться. Режим, еда, поведение. Проблем меньше будет. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Окей писал(а): . Я ходила в сад, у нас одна девочка не спала никогда, ей разрешали в игровой находиться. Но это ж когда было... При царе горохе. Сейчас строже. Теоретически, по их инструкциям ,если ребёнок не спит, он может играть тихонько. Но на практике обычно воспитатели против, они хотят заниматься своими делами, а не присматривать за детьми. Ну да, разговоры разговаривают, чаи пьют. Я как-то приходила в тихий час за ребёнком. А ещё уходят, видимо. Ребёнок рассказывал, что с ними сидел дядя Серёжа. Охранник. Точнее, не сидел, а лежал на свободной кровати. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Ну да, разговоры разговаривают, чаи пьют. Ага ,именно этим. ![]() Окей писал(а): А ещё уходят, видимо. Уходят. Или ,может, мне так попалось - дети спят, а группа пустая. Но совершенно не помню ,зачем я туда приходила в сончас. ![]() Окей писал(а): Ребёнок рассказывал, что с ними сидел дядя Серёжа. Охранник. Точнее, не сидел, а лежал на свободной кровати. Хм. Где-то уже была история про дяденьку-педофила, мужа воспитательницы... ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Алеся, ну я лишь разок видела их в тихий час, воспиток, поэтому не могу сказать, чем они обычно занимаются. Но в тот раз чаёвничали
![]() Ну и не жалко, тоже ведь люди, работа нелёгкая, пусть пьют чаи и отдыхают, добрее будут ![]() Лишь бы при детях находились. Мне с охранником история не понравилась. Но ребятёнок сказал, что дядь Серёжа только дремал, задрав ноги на спинку кроватки. Хотя... не понравилось мне всё же это. Вообще, не надо мужиков в детских садах. Пусть одни тётечки работают. И двери надёжные, чтоб не лезли посторонние. |
![]() |
-
голос
+
Артёма мама2
Я бы тогда и водить не стала, если есть возможность сидеть дома. Моя мечта... Сидеть дома и водить на музыкальные, спортивные и художественные занятия дитё. А перед школой - на курсы подготовки к школе или домой репетитора... Эхъ... Почему мой муж не олигарх ![]() Вам как вариант ещё можно на полдня в садик водить. Пришли после завтрака, перед тихим часом забрали. Если так разрешат (не знаю). |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Вам как вариант ещё можно на полдня в садик водить. Пришли после завтрака, перед тихим часом забрали. Если так разрешат (не знаю). Я так водила. Никого не спрашивала, сама себе разрешила - мой ребёнок ,мне и решать. ![]() ![]() Конечно, спрашивали, предлагали, но никто не настаивал...но у меня были причины так водить, это и объяснила. Главное, привести утром вовремя. На мой взгляд, полдня в саду - оптимально для ребёнка. Ведь на полный день сад создан для нужд работающих родителей. |
![]() |
-
голос
+
Здоровско! Я ни одного такого примера не знаю, поэтому не уверена была, можно ли так.
Алеся, а платила за полный день, или они как-то пересчитывали? Да, полдня в саду - супер. От полного дня дети всё же устают, особенно дети-интроверты (как мои). Если бы я так водила, то приводила бы после завтрака (завтрак чтоб дома был, и сборы неспешные), а забирала бы после тихого часа. Последний раз редактировалось Окей 07 май 2011, 19:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Главное, привести утром вовремя. Почему? |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок.
Да, я тоже так уже думала, на пол дня можно вполне ходить. И мне оттдохнуть можно и своими делами заняться, и детю поиграть. Надо сначала прийти хоть посмотреть как и что (сама последний раз с дет садом в своем детстве сталкивалась) а то может все хорошо пойдет, или наоборот что придется пока отказаться. Муж у меня жалко тоже не оллигарх ![]() Но дяденьки все же пусть находятся подальше от детей, а то люди вообще ненормальные какие-то пошли. Как у меня сына говорит- совсем крыша поехала |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Алеся, а платила за полный день, или они как-то пересчитывали? за полный. Окей писал(а): Если бы я так водила, то приводила бы после завтрака (завтрак чтоб дома был, и сборы неспешные), а забирала бы после тихого часа. Приводить нужно до какого-то определённого времени, чтоб поставили на питание, как мне объяснили воспитатели. Это делается до завтрака. Настя Вредина писала, что приводила ребёнка после завтрака, но в садах, в которых были мои дети, так нельзя было. Если опаздываешь до 8.30, то нужно звонить, иначе поставят энку. Да меня устраивало приводить к завтраку, дома кормить - лишняя морока. А забирала я до сончаса, мои спали редко. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок Вы как самая опытная мама, подскажите хоть какой распорядок по времени в саду. Ну приводить я так понимаю к 8, а потом как
![]() И вообще если например обломило по-русски говоря идти сегодня (блин а то садик далеко) в сад, то предупреждать надо, или там с этим свободно. А то папаша у нас еще по 2,5 недели на вахте, наверно по приезду и с сыном пообщаться надо будет |
![]() |
02 мар 2025, 09:08 -1 °C
|