Игрушки занимают все
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]
-
голос
+
1.Мой малыш в свои 2 годика любит "Дядек" - это он так называет человечков, воинов и т.п. :) , еще любит игрушки для ванной - почти каждый день в ванной играет по 2 раза. Кроме того, обожает строить из кубиков, делать себе домик из кровати, стульев или под столом; еще ему нравится "делать уёки" - листать книжки и говорить, что он делает уроки :)
Любит краски и карандаши. Складывает пирамидку крупную, размером со свой рост, катает машинки, играет в мяч, бегает с пистолетиками, любит строительные игрушечные инструменты и музыкальные пластмассовые инструменты, складывает мишку -у него такая деревянная игрушка, где мишке подставляешь голову, туловище и ноги. Вот и все его любимые игрушки. Все остальные многочисленные мягкие игрушки остаются без внимания. Железную дорогу разломал за 2 дня, паровоз тоже "умер" быстро. Вертолёт на батарейках тоже быстро своё отлетал, как и машинка на пультуравлении. Я поняла одно: мягкие игрушки для моего малыша бесполезны, внимание привлекают лишь говорящие или поющие игрушки. А сложные игрушки тоже пока не для нас... 2.Игрушки сортируем постоянно. Но убрали в далеко только погремушки. Все остальное время от времени достаю ему из кладовки небольшими порциями. В комнате только 10% игрушек. Остальные постоянно меняю, чтобы не надоедали. Сломанные собираем в отдельную коробку - отвезём в деревню, к бабушке, чтобы не жалко их там оставлять было, да к ним интерес у него в принципе, и не угас, просто для себя решила, что надо с некоторыми расставаться игрушками. Хотя бы с теми, которые поломаны. 3. Лишних игрушек в принципе не покупаем. Многое нам досталось по наследству от племянника и соседа. На 2х летие он попросил подарить ему инструменты. Какие именно не уточнил и я решила, что купим и музыкальные и строительные. Он любит и те и другие. Дома много всего. В принципе, ему хватает вполне и поэтому игрушки покупем не часто, а копим деньги на своё жильё - думаю, сын подрасёт и оценит это. 4. Мебель с большим количеством шкафчиков, диванчик, стол и стульчик. Думаю, этого вполне достаточно. 5. Шведская стенка в 2 годика, наверное, еще рановато...Хотя, ближе к 3м годам все же нужна... |
![]() |
19 июн 2025, 20:11 13 °C
|