Страница 2 из 2  [ Сообщений: 26 ] 

Новое сообщение24 фев 2011, 09:54   №26  
-
голос
+
1.Мой малыш в свои 2 годика любит "Дядек" - это он так называет человечков, воинов и т.п. :) , еще любит игрушки для ванной - почти каждый день в ванной играет по 2 раза. Кроме того, обожает строить из кубиков, делать себе домик из кровати, стульев или под столом; еще ему нравится "делать уёки" - листать книжки и говорить, что он делает уроки :)
Любит краски и карандаши. Складывает пирамидку крупную, размером со свой рост, катает машинки, играет в мяч, бегает с пистолетиками, любит строительные игрушечные инструменты и музыкальные пластмассовые инструменты, складывает мишку -у него такая деревянная игрушка, где мишке подставляешь голову, туловище и ноги. Вот и все его любимые игрушки. Все остальные многочисленные мягкие игрушки остаются без внимания. Железную дорогу разломал за 2 дня, паровоз тоже "умер" быстро. Вертолёт на батарейках тоже быстро своё отлетал, как и машинка на пультуравлении. Я поняла одно: мягкие игрушки для моего малыша бесполезны, внимание привлекают лишь говорящие или поющие игрушки. А сложные игрушки тоже пока не для нас...

2.Игрушки сортируем постоянно. Но убрали в далеко только погремушки. Все остальное время от времени достаю ему из кладовки небольшими порциями. В комнате только 10% игрушек. Остальные постоянно меняю, чтобы не надоедали. Сломанные собираем в отдельную коробку - отвезём в деревню, к бабушке, чтобы не жалко их там оставлять было, да к ним интерес у него в принципе, и не угас, просто для себя решила, что надо с некоторыми расставаться игрушками. Хотя бы с теми, которые поломаны.

3. Лишних игрушек в принципе не покупаем. Многое нам досталось по наследству от племянника и соседа. На 2х летие он попросил подарить ему инструменты. Какие именно не уточнил и я решила, что купим и музыкальные и строительные. Он любит и те и другие. Дома много всего. В принципе, ему хватает вполне и поэтому игрушки покупем не часто, а копим деньги на своё жильё - думаю, сын подрасёт и оценит это.

4. Мебель с большим количеством шкафчиков, диванчик, стол и стульчик. Думаю, этого вполне достаточно.

5. Шведская стенка в 2 годика, наверное, еще рановато...Хотя, ближе к 3м годам все же нужна...

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 2  [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 июн 2025, 20:11  13 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты